• 14 декабря 2011, 22:51
  • 6125

Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами

Рецепт: Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами

Безумно вкусные лепешки. Очень нежные, мягкие, невозможно оторваться. За рецепт спасибо elena_fialka. Советую всем попробовать. Мой муж был в восторге.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.4 ккал
белки
46.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
265.1 г
Порции
ккал
787.7 ккал
белки
23.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
132.6 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами»:

  • Начну с того, что я рецепт немного изменила на свой вкус. В рецепте указан чеснок, я не добавляла. У меня дома не было прованских трав, я использовала только орегано. А также, по словам автора, чернушка не является главным ингредиентом, можно добавлять по желанию. Время приготовления включает замес теста и выпечку. Добавляем еще 1 час и 40 минут.
    Начинаем. Все сухие ингредиенты высыпать в миску

  • Добавим чернушку.

  • Добавляем масло и воду. Воды у меня ушло 260 мл вместо указаных 280 мл. Замешиваем тесто.

  • Если месите руками, тогда на это уйдет 5-7 минут. Сначала тесто липнет, а потом по истечение 3-4 минут становится как пластилин. Смазываем тесто оливковым маслом, делаем шар, заворачиваем в пленку и кладем в теплое место на 1 час.

  • Разделить тесто на 4 части, придать каждой части форму лепешки толщиной 2 см. У меня одна лепешка получилась немного тонкая, сильно я увлеклась лепкой.:) Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и сверху накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте еще на 40 минут.

  • Потом делаем углубления в лепешках, посыпаем чесноком, травами и морской солью.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут . У меня духовка с характером и вся выпечка подгарает при высокой температуре, поэтому я всегда ставлю на 10-20 градусов ниже. Я побоялась, что и лепешки подгорят и поставила температуру меньше. Они приготовились, но не зарумянились как следует. На вкус это конечно не повлияло.

  • Вкусные пушистые лепешки к ужину готовы!

[size=18]Приятного аппетита![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами
Рецепт: Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами

Безумно вкусные лепешки. Очень нежные, мягкие, невозможно оторваться. За рецепт спасибо elena_fialka. Советую всем попробовать. Мой муж был в восторге.

Ингредиенты для «Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные лепешки! Спасибо за рецепт!
Люблю разные лепешки!
и мы любим, но редко делаем..на здоровье
К сожалению тоже пеку не часто......))))))
ну увлекаться не стоит выпечкой)))
Интересное тесто с манкой.
Мариночка, а если черный кунжут заменить на белый? или черный принципиально?
Можно вообще без кунжута. Я когда нашла рецепт, автор написала, что кунжут это ее дополнение, я решила его тоже оставить в рецепте. Насколько я поняла, в оригинальном его совсем нет. О О Так что можно не добавлять
Шикарные лепёшки !
Отличный рецепт! Лепёшки прелесть! Чесночка конечно я тоже добавлю...всё очень нравится +
Спасибо большое. чесночок я не добавляла, так как с мужем в планах был выход в свет, а его потом заставь зубы почистить :-Д
Мариша, какая красота! Еще что-нибудь отщипнуть осталось?
Спасибо. Да, отщипывать уже нечего, но новой партией поделюь с большим удовольствием!!!
Очень понравились ароматные лепешечки, но я все-таки с чесночком и французскими травками
спасибо!!!! Да вот у меня и не оказалось травок французских(((( След. раз буду делать с ними!!! Ну а чесночок это конечно дело вкуса. Я не добавляла, так как потом моего не заставишь зубы почистить
Замечательные лепешки!
класс, вот "чернушки" нет у нас
а и без чернушки можно. Ето был каприз автора и я тоже добавила, потомучто люблю очень ее везде добавлять. Так что смело можно делать, вкус не изменится.
такие чудесные лепешки, спасибо за рецепт +++++++++
Спасибо и вам, что заглянули. Делайте на здоровье!
чень аппетитые у вас лепёшки!
спасибо!!!! делайте на здоровье
Очень интересно, никогда не пробовала дрожжевое тесто с манкой, выглядит заманчиво. Спасибо большое за рецепт!
Да мне самой стало интересно, вот и сделала. Теперь будем делать всегда. Очень вкусно
Симпатичные и аппетитные лепёшки.
Спасибо. Они еще очень нежные, а от теплых оторваться невозможно))) [x]10:48 15.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецептик, забрала в КК.
Интересный рецептик, забрала в КК.
на здоровье
Вкусные лепешки! Чернушка а первые слышу, чтобы так черный кунжут называли! Прочитала название инградиентов, не поняла , вернулась к названию, а ЭВРИКА черный кунжкт!
Прочитала название инградиентов, не поняла , вернулась к названию, а ЭВРИКА черный кунжкт!

Да, вот так я его привыкла называть...быстро и удобно... Лепешки приобретают с ним пикантность.
Спасибо
Простите, а что такое чернушка?
это кунжут, только черного цвета, с очень ярким пряным вкусом. Популярен в восточной кухне. В народе чернушка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки