• 18 декабря 2011, 13:05
  • 5014

Курица в лимонном соусе в стиле Каджун

Рецепт: Курица в лимонном соусе в стиле Каджун

Очень вкусная, острая курочка в кисло-сладком соусе, маринованная в смеси специй Каджун. Больше нет слов, одно наслаждение ммммммммммм...........

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в лимонном соусе в стиле Каджун»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079 ккал
белки
122.1 г
жиры
47 г
углеводы
283.8 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Курица в лимонном соусе в стиле Каджун»:

Приготовление блюда начнем с выбора смеси специй:
Номер 1: (я использую эту смесь!)
по 1 столовой ложки каждого
-порошка белого перца
-чесночного порошка
-порошок из лука
-паприки
-молотого чeрного перца
-кайенского перца
Номер 2:
-1/4 стакана мелкой соли
по 1 ст.л. каждого
-молотого чeрного перца
--cayenne перца
-чесночного порошка
- сухой петрушки ( или орегано или тимьяна)
Номер 3:
1/2 стакана кошерной соли
1/4 стак. порошка чили
1/4 стак. сладкой паприки
2 ст.л. порошка лука
2 ст.л. порошка чеснока
1 ст.л. порошка кайенского перца
2 ст.л. сухого тимьяна
2 ст.л. сухого базилика
2 ст.л. сухого орегано
2 ст.л. порошка кориандра
1 ст.л. чeрного молотого перца
1/2 ч.л. белого перца
1 ч.л. порошка кумина , он же зира
Все смеси можно хранить пол года.

Теперь начнем приготовление:

Куриное филе нарезать тоненькими полосочками.
Перец порезать полукольцами.
Лук нарезать дольками или полукольцами.
Кусочки курицы обвалять в смеси специй с 1 ст.л. растительного масла и немного соли. Перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
Смешать ингредиенты для соуса: воду, сок лимона, сахар и крахмал.
Разогреть очень сильно 2 ст.л. масла в вок или большой сковороде.
Добавить курицу. Жарить до полной готовности при постоянном помешивании, затем вынуть.
Затем добавить в вок или сковороду сладкий перец и лук. Жарить при помешивании минуты две.
Добавить курицу и смесь для соуса. Довести до загустения. При этом не забывать хорошо мешать.
Подать с рисом.

Приятного аппетита!!!


Примечание: автор рецепта Celine. На мой вкус курица получается очень-очень острая, поэтому я мариную курицу в одной столовой ложке специй. Кайенский перец я заменяю на перец-чили, и добавляю в смесь лишь 1/2ч.л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
Рецепт: Курица в лимонном соусе в стиле Каджун

Очень вкусная, острая курочка в кисло-сладком соусе, маринованная в смеси специй Каджун. Больше нет слов, одно наслаждение ммммммммммм...........

Ингредиенты для «Курица в лимонном соусе в стиле Каджун»:

Комментарии и отзывы

Аппетитная курочка +
Аппетитная курочка +
Спасибо!
Очень аппетитно выглядит!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо!!!
Отличный рецепт!!!
Отличный рецепт!!!
Спасибо!
Класс! Наташа, умничка, что выставила! Это должно получится оооочень ароматно! Я с кайенским перцем тоже на "вы". Поэтому 1 ст.л. этой штуки, наверное, не для слабонервных рецепторов
Класс! Наташа, умничка, что выставила! Это должно получится оооочень ароматно! Я с кайенским перцем тоже на "вы". Поэтому 1 ст.л. этой штуки, наверное, не для слабонервных рецепторов
Спасибо!!! Про перец точно замечено- огнедышащий дракон получится!
Ну ооочень аппетитно!
Ну ооочень аппетитно!
Спасибо!
Хороший рецепт! Очень вкусно!
Хороший рецепт! Очень вкусно!
Спасибо!
вкуснооооооооооо
вкуснооооооооооо
Спасибо !
Очень аппетитно выглядит!!! ВАМ+
Очень аппетитно выглядит!!! ВАМ+
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки