• 21 декабря 2011, 16:29
  • 15713

Новогоднее желе "Звездопад"

Рецепт: Новогоднее желе "Звездопад"

Что делает это желе новогодним? Наверняка кто-то уже догадался! Совершенно верно - шампанское! А еще ароматный клюквенный сок и праздничные звезды! Получается очень вкусно и... только для взрослых! ; ) ... Новый год слетает с неба Или из лесу идeт, Или из сугроба снега К нам приходит Новый год. Он, наверно, жил снежинкой На какой-нибудь ЗВЕЗДЕ Или прятался пушинкой У мороза в бороде...

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Новогоднее желе "Звездопад"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4401.5 ккал
белки
56.6 г
жиры
158.6 г
углеводы
414.3 г
Порции
ккал
550.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Новогоднее желе "Звездопад"»:

  • Шоколад расплавьте в микроволновке: 30 секунд на МАХ, затем перемешать и повторить.
    Распледелите его по листу бумаги для выпечки в слой, толщиной несколько мм. Подождите, пока схватится, и вырежьте 16 зведочек, размером 3-4 см. Уберите в прохладное место.

  • 25 г желатина (2 1/2 ст. л.) замочите в 5 ст. л. воды.
    Клюквенный сок* вылейте в кастрюлю. Добавьте 150 г сахара, корицу и апельсиновую цедру. Нагрейте до горячего, почти до кипения. Помешивайте, чтобы растворился сахар. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут.
    *Я использую клюквенный морс, смешанный с небольшим количеством свежевыжатого клюквенного сока. Использовать только клювенный сок в чистом виде я бы не стала, потому что получилось бы слишком ядрено :)

  • Профильтруйте клюквенный сок. Желатин распустите и смешайте с соком. Остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте 570 мл шампанского.

  • Получившуюся смесь налейте в стаканы или бокалы до уровня примерно 2,5 см. Уберите в холодильник. Когда желе почти застынет, вставьте в каждый бокал звездочку.

  • Затем долейте оставшейся клюквенной смесью и уберите в холодильник, чтобы все окончательно затыло.

  • Для черничного желе замочите 15 г (1 1/2 ст. л.) желатина в 3 ст. л. воды.
    В черничный сок добавьте 35 г сахара и нагрейвайте, помешивая, до полного растворения сахара. Сильно нагревать не обязательно.
    Желатин распустите, смешайте с соком. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте оставшееся шампанское.

  • Получившуюся смесь равномерно распределите по бокалам с клюквенным желе. Уберите в холодильник на ночь или до полного застывания.

  • Перед подачей взбейте сливки с ванилином и оставшимся сахаром (15 г). Украсьте желе взбитыми сливками, цедрой апельсина и оставшимися звездами.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее желе "Звездопад"
Рецепт: Новогоднее желе "Звездопад"

Что делает это желе новогодним? Наверняка кто-то уже догадался! Совершенно верно - шампанское! А еще ароматный клюквенный сок и праздничные звезды! Получается очень вкусно и... только для взрослых! ; ) ... Новый год слетает с неба Или из лесу идeт, Или из сугроба снега К нам приходит Новый год. Он, наверно, жил снежинкой На какой-нибудь ЗВЕЗДЕ Или прятался пушинкой У мороза в бороде...

Ингредиенты для «Новогоднее желе "Звездопад"»:

Фотографии «Новогоднее желе "Звездопад"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Желе в таком антураже - хорошо и красиво !
Интересная идея, но у меня шоколадные фигурки не видны сквозь желе, наверное нужно было поставить ближе к стенке стакана. Ежевичный сок сделать было не из чего, поэтому я взяла апельсиновый и клюквенный. Детский вариант с ситро вместо шампанского мне понравился больше. Желе застывало очень долго: первый слой толщиной в 2 см застыл только через 2 часа. Сливками не украшала.
Как красиво!
Спасибо
Очень красиво и очень вкусно-у нас в семье желе идет на "ура"! Забираю рецепт с благодарностью
добавила в КК) попробуем приготовить))
думаю, будет оочень вкусно))
будет необычно! удачи!
Великолепный новогодний десерт!
большое спасибо! с новым годом!
С наступившим, Танюша!
Настоящий новогодний десерт! С наступающим!
большое спасибо! с новым годом!
нарядно, празднично +++++++
спасибо за плюсы!
Очень красиво и несомненно вкусно!+++
спасибо вам за плюсы!
Очень красиво и наверняка вкусно!
рада, что понравилось!
как здорово! очень классный рецепт! обязательно сделаю на нг!
спасибо! буду рада, если пригодится!
Татьяна, вот это праздник ты нам устроила!!!!СПАСИБО! С НАСТУПАЮЩИМ!!!!
спасибо! с наступающими праздниками!
Вот это красота! Прелестно! Удачи в конкурсе!
большое вам спасибо!
Шикарный десерт!
Удачи в конкурсе!
рада, что понравилось! спасибо!
Удачи вам в конкурсе! Рецепт суперпраздничный!
спасибо! с наступающим!
Замечательный десерт и суперская идея со звёздами. Большое спасибо за рецепт С наступающим, удачи Вам в Новом Году.
большое спасибо! и вас с наступающими праздниками!
Танечка, очень красиво ! +++
большое спасибо за плюсы, Нина!
Как всегда, очень оригинальный рецепт!
рада, что понравилось, Лена! спасибо!
Танюш, шикарный десерт!
Шампанское — 850 мл
Ах, вот куда нужно использовать бутылку шампанского !!!
Удачи тебе в конкурсе!

ПыСы. Журналы ещё не пришли?
спасибо, Нин!
нет, журналы не пришли. почта заморозилась. много жду посылок - ничего нет...
Очень празднично и красиво! Удачи Вам в конкурсе!
большое спасибо за пожелание!
Красота! Танюша, ты выдумщица!
ну спасибо, сестрица-выдумщица!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки