• 7 октября 2018, 15:10
  • 2109

Десерт из ряженки с кусочками бисквита

Рецепт: Десерт из ряженки с кусочками бисквита

Вкусный нежный десерт - отличное начало дня или завершение любого приема пищи. Желе из ряженки с бисквитом можно приготовить легко и просто из подручных ингредиентов.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт из ряженки с кусочками бисквита»:

Для ряженки

Для бисквита

Для десерта

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3680.8 ккал
белки
77.9 г
жиры
150.7 г
углеводы
504.7 г
Порции
ккал
1226.9 ккал
белки
26 г
жиры
50.2 г
углеводы
168.2 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Десерт из ряженки с кусочками бисквита»:

  • Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.

  • В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.

  • Для бисквита: в чашу налить выложить яйцо и сахар. Хорошо взбить в пышную массу. Добавить ряженку и растительное масло. Взбить. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить в жидкую массу. Аккуратно перемешать.

  • Готовое тесто вылить в форму. Выпекать при температуре 180 гр до готовности. Проверить готовность можно с помощью сухой зубочистки. Если она будет сухой, то бисквит готов.

  • Бисквиту дать остыть и разрезать его на 2 части. Нарезать бисквит кусочками.

  • Для десерта: взбить ряженку со сметаной, ванильным сахаром и обычным сахаром. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. После набухания желатина прогреть его на водяной бане или в микроволновке до растворения.

  • Во массу добавить кофе, растворенное в воде и желатин. Взбить 2 минуты.

  • Подготовить бокалы или креманки. Выложить в них кусочки бисквита.

  • Разлить десерт поверх бисквита. Убрать в холод не менее чем на 2 часа.

  • Подать к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из ряженки с кусочками бисквита
Рецепт: Десерт из ряженки с кусочками бисквита

Вкусный нежный десерт - отличное начало дня или завершение любого приема пищи. Желе из ряженки с бисквитом можно приготовить легко и просто из подручных ингредиентов.

Ингредиенты для «Десерт из ряженки с кусочками бисквита»:

Фотографии «Десерт из ряженки с кусочками бисквита» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Для приготовления десерта воспользовалась лишь идеей. Она привлекательна. Спасибо
Десерт прекрасный) только я делаю с крекерами практически такой же. С какао и сметаной. Надо попробовать с ряженкой.
Фотографии чудесные! Десерт очень вкусный!
оригинальный, вкусный и полезный десерт
Катюш, классный десерт!
Катя, прелестный, нежный десерт! Очень красивые фотографии!
Вкусно, обожаю подобное.
Екатерина! Очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки