Главная > Рецепты версия для печати
| « Скумбрия на костре в фольге с овощами | Коврижка пряничная » |
Печень по-королевски в лимонном соусе
Описание: Такое блюдо вы еще точно не пробовали! Сочно, пикантно и необычно!
Решила попробовать в любимую печень добавить лимон. Получилось неожиданно вкусно!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Печень по-королевски в лимонном соусе":
- Печень говяжья (любая) — 500 г
- Молоко (не обязательно) — 1 стак.
- Сало (если есть бекон - лучше взять его) — 100 г
- Зелень (рубленая)
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Специи (паприка, карри)
- Лук репчатый — 1 шт
- Ряженка (можно брать сметану) — 3-4 ст. л.
Рецепт "Печень по-королевски в лимонном соусе":
|
Печень очищаем от пленок, режем на небольшие куски. При желании можно на часик замочить в молоке. От этого вкус печени будет мягче, уйдет горечь. Но это не обязательно! |
|
Сало режем на тооооненькие кусочки. Лучше брать бекон, но его не всегда легко найти. |
|
Обжариваем наши красивые кусочки печени минут 5-6, не больше. Помните, что чем дольше готовишь печень, тем больше она по вкусу напоминает сапог) |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
но с куриной печенкой, разумеется, будет тоже очень вкусно!!!
Кто Вам это сказал? Чем дольше, тем она мягче! Всю жизнь я ее готовила в сметанном соусе и тушила по 30 минут минимум, нежнее печень придумать сложно!
так что в данном случае извините, но вы неправы.
впрочем, если вы томите печень в сметанке на меленьком огне - то она вкусненько получается. но если ее варить в воде или жарить 30 минут, то я даже боюсь представить ее вкус.
ну вот хотя бы несколько статей из интернета:
Ссылки запрещены[x]15:40 24.12.11 Отредактировано модератором lena_martynova[/x]
Ссылки запрещены[x]15:41 24.12.11 Отредактировано модератором lena_martynova[/x]
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: