• 25 декабря 2011, 14:41
  • 13335

Торт в пароварке «Морковный сугроб»

Рецепт: Торт в пароварке «Морковный сугроб»

Идею этого торта мне подсказала поваренок Iyshka , за что ей отдельное спасибо. Приготовление торта в пароварке прекрасно подойдет тем, у кого не складываются отношения с бисквитами.

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Торт в пароварке «Морковный сугроб»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5358.3 ккал
белки
68.9 г
жиры
242.6 г
углеводы
726.3 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Торт в пароварке «Морковный сугроб»»:

  • Начнем с того, что нужно взбить яйца с сахаром до густой пены

  • Чистим морковь,

  • натираем на мелкой терке.

  • Смешиваем с яйцами, добавляем сметану, размягченный маргарин, соду гашенную уксусом и все перемешиваем.

  • Постепенно добавляем муку и взбиваем тесто миксером до кремовой консистенции

  • Выкладываем тесто в смазанную форму, у меня форма для риса маленькая совсем, поэтому я использовала пластиковый контейнер (размер 15см на 26см)

  • Форму обязательно закрываем фольгой (с учетом того, что тесто увеличится в размерах в 2раза). У меня пароварка на 900Вт, я включала на 1час 15мин (может, можно было и уменьшить время приготовления, но я делала, чтобы наверняка)

  • Готовый корж разрезаем вдоль и смазываем сметаной с сахаром

  • Промазываем кремом весь торт.
    В этот момент на кухню вошел муж и спросил: «Это что за сугроб???», отсюда и название «Морковный сугроб»

  • Посыпаем тертым белым шоколадом (имитируем снег, сугроб же все-таки)

  • Украсить решила консервированными персиками,

  • присыпала их остатками белого шоколада, получилась елочка в снегу


[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт в пароварке «Морковный сугроб»
Рецепт: Торт в пароварке «Морковный сугроб»

Идею этого торта мне подсказала поваренок Iyshka , за что ей отдельное спасибо. Приготовление торта в пароварке прекрасно подойдет тем, у кого не складываются отношения с бисквитами.

Ингредиенты для «Торт в пароварке «Морковный сугроб»»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно
Спасибки за рецептик! Тортиков в пароварке ещё не делала. Обязательно попробую!
интересный тортик.
Никогда с морковью не пробовала ,но наверно вкусно !
Удачи !
красивый тортик !
Очень интересный тортик.
Катя, очень аппетитный тортик у тебя получился!!!! Так и хочется попробовать!
замечательный тортик , молодец!
Катюш, прикольный сугроб!
Так так так, коллекция рецептов для пароварки растет. Обязательно попробую. А вам много +++++
морковный сугробик порадовал и улыбнул
Замечательный Сугроб!
Очень аппетитненько! Обязательно попробую! А контейнер пластиковый можно любой брать или нужен какой-то термостойкий?
Рада что понравилось!!!
Я использовала обычный пластиковый контейнер.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки