• 25 декабря 2011, 19:06
  • 4514

Торт "Ананасы в мармеладных облаках"

Рецепт: Торт "Ананасы в мармеладных облаках"

Если честно, это первый мой тортик, который я выкладываю после многочисленных посещений этого сайта и после того, что я очень много почерпнула отсюда. Так что, не судите строго...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ананасы в мармеладных облаках"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4811.6 ккал
белки
79.8 г
жиры
182.7 г
углеводы
717.1 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
5 г
жиры
11.4 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Торт "Ананасы в мармеладных облаках"»:

  • У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт для бисквита, Вы можете приготовить его, но если кому-то интересно, то ...
    1 яйцо и стакан сахара взбить, влить кефир и добавить соду, снова взбить, всыпать муку и опять взбить до однородной массы.
    Смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой (если Вы пользуетесь силиконовой формой, то смочите её).
    Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке. Готовность проверить вилочкой или зубочисткой, если сухо - всё готово. Аккуратно вынимаем из формы, дав немного остыть и делим ножом на 2 части.
    Если кто-то хочет 4 слоя, увеличьте ингредиенты вдвое, и перед выпеканием тесто разделите на 2 раза или выложите в форму половину теста.

  • Пока бисквит готовится, мы делаем заварной крем. В кастрюльку вбиваем яйцо, добавляем сахар, молоко, ванилин и муку. Хорошенько взбить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая ложкой или венчиком. Крем должен загустеть, но до кипения не доводить. Дать остыть и ввести сливочное масло (если кто-то не любит слишком жирный крем, то можно ввести не 200 грамм, а 100, тоже будет вкусно). НО, масло вводить только в остывшую массу.

  • Теперь готовим мармеладные облака.
    Желатин развести холодной кипячёной водой (1 стаканом) и дать постоять 40-60 минут, до полного растворения, процедить. На медленном огне нагреть, постоянно помешивая, но не кипятить.

  • Теперь самое интересное. Я добавила не сироп, как пишут на пачке, а свежевыжатый апельсиновый сок и немного сахара (ложки 2). Поставить в холодильник и дать хорошо схватиться.

  • Теперь приступаем к сборке тортика. Мармеладик размельчить, я это делала руками, или можно вилочкой, так как он очень холодный.

  • Разрезанные и остывшие коржи я пропитала сиропом от консервированных ананасов, смазала кремом, посыпала изюмом и орехами и мелко нарезала кусочки ананасов (если хотите, можете просто смазать кремом). Накрыть вторым коржом и также смазать кремом, посыпать орехами, изюмом и ананасами.

  • На верхний корж выложила дольки мандаринов и кусочки ананасов покрупнее. В принципе, можно использовать любые фрукты, но советую пропитку для коржей делать из сока или сиропа тех же фруктов, которые присутствуют на тортике.
    Теперь берём наши мармеладные облака и выкладываем сверху.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ананасы в мармеладных облаках"
Рецепт: Торт "Ананасы в мармеладных облаках"

Если честно, это первый мой тортик, который я выкладываю после многочисленных посещений этого сайта и после того, что я очень много почерпнула отсюда. Так что, не судите строго...

Ингредиенты для «Торт "Ананасы в мармеладных облаках"»:

Комментарии и отзывы

прелесть,прекрасный торт,спасибо
хороший рецепт ! скажите, а масло в крем вводить размягченное при комнатной температуре, или растопить его ?
нет, растапливать не нужно
Вкусный тортик !
Хороший рецепт!
Хороший тортик!
С дебютом Вас!
Хороший дебют, поздравляю
Вкуснеький должно быть тортик!!!С дебютом!+++
Хороший тортик +
С дебютом вас!!!
очень понравился ваш тортик
Очень достойный тортик!
Супер супер супер!!!!!!!!!!!!!!!!! ++++
Красивый тортик,супер!!!
Обожаю тортики!!! Очень красиво и аппетитно смотрится!!! С дебютом!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки