• 6 января 2012, 0:48
  • 11680

Паштет из нута

Рецепт: Паштет из нута

Очень вкусная закуска! Нежный, маслянистый вкус нута в сочетании с легкой кислинкой вяленых томатов и поджаренного чесночка, в окружении ароматного кунжута. Готовится очень просто! Прекрасно разноообразит меню для тех, кто соблюдает Пост.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Паштет из нута»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.5 ккал
белки
62 г
жиры
65.1 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
362.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Паштет из нута»:

  • Для начала нут надо замочить часов на 8, я на ночь оставляю, затем отварить до готовности в подсоленной воде, варится нут долго, в конце варки он должен стать очень мягким, по консистенции - как отварная фасоль. Можно, конечно, готовый в банке купить, но вкус будет немного другим. Когда нут готов, воду слить, немножко жидкости оставить, она может понадобиться при приготовлении пюре.

  • На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порубленный чеснок, обжарить около минуты, добавить измельченные вяленые томаты.

  • Добавить паприку, специи, хорошо перемешать.

  • Дальше чеснок с томатами добавляем к готовому нуту и пробиваем все блендером до однородности, для нужной консистенции можно добавить немного оставленной жидкости. Солим, если надо.

  • Все, паштет готов, можно подавать, как есть, а можно скатать из паштета шарики и обвалять их в слегка обжаренном на сухой сковороде кунжуте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из нута
Рецепт: Паштет из нута

Очень вкусная закуска! Нежный, маслянистый вкус нута в сочетании с легкой кислинкой вяленых томатов и поджаренного чесночка, в окружении ароматного кунжута. Готовится очень просто! Прекрасно разноообразит меню для тех, кто соблюдает Пост.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Паштет из нута»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из нута» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила. На вкус это, конечно, не паштет, а гороховая каша со своим, своебразным пикантным вкусом! Кушаем с удовольствием! Спасибо за рецепт!
ммм цвет такой...эээ...яркий
что за хлебчик?
Хлеб эксперементальный!
ааа
Очень заинтересовала, думаю вкусняшка
Юлечка, ты права, вкууусно [x]21:36 11.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересная закуска!
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Спасибо а рецептик, только начинаю постигать рецепты из нута...
И Вам спасибо, надеюсь рецепт пригодится!!!
Знакомый рецептик.. А про шарики - это всё враки.. потомушо когда вы это приготовите, то ваши руки, против вашей же воли, сами потянутся к ломтю свежего отрубного хлебушка, шобы енто чудо намазать потолшше и в рот, в рот.. и сё, никаких шариков.. да, и не вздумайте делать его из консервированного нута или, упаси боже, брать иные томаты, а не вяленые.! лучше сразу в мусорку..
Я гостей угощала, поэтому и шарики накатала, а для себя может и с хлебом, но я б лучше с лавашом По поводу консервированного нута полностью с Вами согласна, были не совсем удачные попытки, вкус не тот, но к сожалению, возможно не у всех есть возможность достать сухой нут, у нас он только недавно в магазинах появился.. По поводу томатов тоже правда, свежие класть не стоит, НО если замариновать свежие мелкопорезанные помидоры с чесночком, солью и оливковым маслом и положить все это на паштет сверху, будет очччень даже вкусненько
Катюша, очень интересный рецепт!!+++
Танечка! Спасибо большое, мне приятно, что тебе рецепт понравился!
Катюша, оригинальные сочетания!
Спасибо большое, я старалась
Очень хороший рецепт.
Олечка, спасибо тебе большое за похвалу
Что ты, солнышко это тебе большое спасибо за великолепные рецепты
Какие аппетитные шарики! Мммм... А я вот нут даже и не пробовала...
Олечка, это надо исправлять! Нут чем-то похож по вкусу на горох, только запах другой, более нежный, а вкус более маслянистый, у отварного нута текстура чуть плотнее, чем у фасоли. У нас он только недавно в магазинах появился. Нут часто используют в средиземноморской и арабской кухнях. В общем если увидишь- бери на пробу, у меня его даже дочка ест, он вкусный очень, в особенности пюре
Видела в магазине его. Вот выберусь, куплю обязательно! Ты меня соблазнила!
Интересный вариантик! +++
Спасибо Вам большое! Паштет и правда очень вкусный!
Катюша, оригинальные сочетания!
Ниночка, спасибо большое! С Рождеством тебя!
Хотела ещё добавить, что - это замечательный постный рецепт!
С Рождеством, Катюша!
Интересно!!!!!
Поверьте, это очень вкусно!
Катюша, такие солнечные шарики получились! И с моим любимым кунжутом... Эх, жаль, что невозможно через монитор утащить один такой "колобок"... Конечно, +++++ !!!!!
Тонечка! Спасибо тебе большое! Жаль, действительно не могу перебросить тебе парочку-тройку на пробу
Хамусные шарики )
Вы правы, вкус очень на Хуммус похож, но настоящий хуммус готовится на основе нутового пюре, кунжутной (тахинной) пасты и лимонного сока и подается с оливковым маслом
о, Катюш, кинь сюдЫ парочку шариков, плиз. очень НРА +++++
Светочка! Спасибо тебе большое! С удовольствием бы тебя угостила, если б могла!
хороший рецепт Спасибо!!!!
На здоровье! Надеюсь пригодится!
Спасибо за отличный постный рецептик! Как раз для меня. Только вот пост завтра заканчивается, ну ничего, в следующий пост обязательно приготовлю!
И Вам спасибо большое за внимание! Так ведь следующий Пост не за горами Впрочем, закуска очень вкусная, можно и следущего Поста не дожидаться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки