• 10 января 2012, 21:57
  • 6648

Калиссоны

Рецепт: Калиссоны

"А завтра в 7. 22 я буду в Борисполе сидеть в самолете и думать о пилоте, чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел где-нибудь в Париже. А там еще немного - и Прованс... " Хоть и позади праздники, что нам может помешать приготовить французский рождественский десерт. Провансальские хозяйки в сочельник стелят 3 скатерти, выносят 7 блюд, а следом 13 десертов... По рекомендации журнала "Гастроном" я приготовила только 2 десерта. Предлагаю десерт №2.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Калиссоны»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.6 ккал
белки
40.5 г
жиры
115.4 г
углеводы
373.9 г
Порции
ккал
268.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
447.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Калиссоны»:

  • Миндаль измельчить до состояния муки (если нет миндальной муки).

  • Сахар измельчить в пудру.

  • Абрикосовый джем прогреть в микроволновке или на водяной бане, измельчить блендером или протереть через сито.

  • Смешать все ингредиенты для теста, выложить между двух слоев пищевой пленки и раскатать слоем в 1 см. Снять пленку. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

  • С помощью выемки или ножа вырезать пирожные в форме миндалин длиной около 5 см, переложить на выстеленную пергаментом доску, смазать глазурью из взбитого белка с 200 г сахарной пудры. Оставить подсыхать примерно 10 часов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калиссоны
Рецепт: Калиссоны

"А завтра в 7. 22 я буду в Борисполе сидеть в самолете и думать о пилоте, чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел где-нибудь в Париже. А там еще немного - и Прованс... " Хоть и позади праздники, что нам может помешать приготовить французский рождественский десерт. Провансальские хозяйки в сочельник стелят 3 скатерти, выносят 7 блюд, а следом 13 десертов... По рекомендации журнала "Гастроном" я приготовила только 2 десерта. Предлагаю десерт №2.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Калиссоны»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Извините, а его не пекут что ли??
Нет, не пекут.
Ошень кусно! Тошна говорю!
Ну и ела бы, раз вкусно!
Галина, какая красота, очень празднично! А шарички то до чего милые!
Ой, Леночка, спасибо! А то я расстроилась совсем после того, как посмотрела рецепт Лены.
Оригинальный десерт!
Спасибо! Это очень вкусно!
Какие перламутровые миндалинки! Прелесть!
Надюша, спасибо огромное! Но после того, как я посмотрела рецепт Лены, захотелось свой удалить.
Зачем же удалять, Галь, они у вас такие разные, и наверняка у обеих вкусные
Спасибо, Надя. Я так расстроилась, когда увидела. Поторопилась, не проверила.
очень интересно и необычно
Светочка, рада, что заинтересовала.
Уже представляю как вкусно!!!
У Вас хорошая фантазия! Пробуйте! И правда вкусно!
Быстро,простои очень вкусно!
Спасибо, Леночка. Этот десерт делать быстро, но сохнет долго. Но вкусно, это точно!
Отличный десерт!!! ВАМ+
Катюша, спасибо Вам!
Отлично!!!! ОЧ понравился рецепт! +++
Света, мне очень приятно!
Очень понравились пироженки.
Спасибо, Оля! Если честно, немного не удались. Форму не держат. То ли джем жидкий, то ли я его переборщила... Но очень вкусно!
А мне понравились, я подумала, что так задуманно, как трещинки в декупаже да ещё и бусинками украшены пироженки.
Значит это будет мой вариант калиссонов. Спасибо!
Прикольно и очень празднично! -вот так примерно! Имею в виду -такая реакция при виде такого десерта! Галочка, спасибо....Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс.....
А нас и тут хорошо кормят французскими десертами, правда?!
Сам себя не накормишь, больше и некому. А нам хоть Прованс, хоть Шанхай... Нет границ у кулинарии!
Класс, хочу !!!
Да это же очень просто! Дерзайте!
Галочка привет !Как красиво !Отличный рецепт ))
Наташенька! Очень рада тебя видеть! Отдохнула от Поваренка и с новыми силами в кулинарную атаку?
Вот это да! Галочка, ты сегодня прямо дразнишься такими лакомствами...
Тонечка, готовила эти лакомства несколько дней, а выставила сразу. Так получилось. Не хотела я дразниться!
ой не знаю, о чём там пела Ёлка, но десерт - Абалденный!
Да пусть поет себе... А мы здесь по сладенькому!
Сладким женщинам полагается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки