• 14 января 2012, 21:15
  • 26237

Шоколад натуральный

Рецепт: Шоколад натуральный

Шоколад приготовила по рецепту, взятому с другого сайта. Вкус схож со вкусом магазинного шоколада. Вкусно, полезно, без вредных добавок. Представляю на ваш суд рецепт горького шоколада, но в зависимости от количества сахара, вкус можно поменять на сладкий или очень сладкий. А также, с добавлением сухого молока или сливок, он может превратиться в молочный шоколад.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколад натуральный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
118.4 г
углеводы
40.2 г
Порции
ккал
308.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
617.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
59.2 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Шоколад натуральный»:

  • 1. Я купила бобы в интернет-магазине, к сожалению, в обычных магазинах я не нашла.
    Вместо какао-бобов можно использовать какао-порошок, но вкус будет уже не тот

  • 2. Какао бобы в кофемолке или в комбайне перемолоть в муку. Сахар перетираем в пудру.

  • 3. Масло-какао (его можно купить в аптеке, где есть рецептурный отдел или в интернет магазине) измельчаем и ставим на водяную баню, топим. Добавляем размолотые бобы какао и сахарную пудру (я использовала водный раствор с сахарной пудрой, так как боялась, что так сахарная пудра не раствориться полностью, но воды нужно брать по минимуму). Я добавила немного сливочного масла (1 чайную ложку), шоколад станет нежнее, но в рецепте, по которому я готовила, этого нет.

  • Берем силиконовые формочки для конфет.

  • Наполняем формочки шоколадной массой и в холодильник.
    6. Пара часов нужно для того, чтобы конфеты застыли. Угощайтесь.

  • Этот раз у меня был пробный, выводы следующие: молоть нужно какао очень мелко, это важно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколад натуральный
Рецепт: Шоколад натуральный

Шоколад приготовила по рецепту, взятому с другого сайта. Вкус схож со вкусом магазинного шоколада. Вкусно, полезно, без вредных добавок. Представляю на ваш суд рецепт горького шоколада, но в зависимости от количества сахара, вкус можно поменять на сладкий или очень сладкий. А также, с добавлением сухого молока или сливок, он может превратиться в молочный шоколад.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколад натуральный»:

Фотографии «Шоколад натуральный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне не понравилось Может, не так мелко смолола.
Замечательный, очень вкусный шоколад получился! В середину каждой конфеты положить орех кешью! Спасибо за рецепт!!!
Прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо
Ответ для tata1108
Танюш, отлично получилось. Молодец!!!!!!!!!!!
Спасибо!
И подскажите, сколько конфет получается?
Они у вас не тают при комнатной температуре? Можно их на вынос раздавать? А то по моему рецепту тают
Позавчера сделала версию "молочный шоколад" +100 г сухого молока. Перемешивали в четыре руки полчаса. В конечном продукте порошковость почти не чувствуется. Вкусно. Мои заказали следующую партию. С орехами и/или с цукатами.
супер! обязательно хочу попробовать
а как можно молочный шоколад сделать? только сухое молоко добавлять можно? свежее не подойдет?
Не знаю, как на счет свежего молока, думаю с добавлением обычного молока у вас может получиться просто горячий жидкий шоколад,что тоже очень вкусно. Но сгущенное молоко пробывала добавлять. Вывод: с сухим молоком мне нравится больше.
спасибо,буду пробовать. а пока сохраню
Надо будет поискать ингредиенты )) Спасибо за рецепт!
На сколько я занаю, шоколад готовится из какао масла и какао порошка, которые получают из какао бобов. сначала выжимают масло, а потом жмых перетирают в порошок, и по определённой технологии уже из масла и порошка готовят шоколад.
это к тому, чтобы никто не переживал по поводу того, можно ли заменить бобы порошком)))
Спасибо за рецепт! Очень натуральный шоколад должен получиться, а это - несомненно ХОРОШО! Придерживаемся здорового питания, поэтому от меня - только ++++++++++++++!
обожаю очень черный шоколад +++++++
Мы делаем шоколад по похожему рецепту, только какао-бобы не мелим, а просто в горячее растопленное масло добавляем. Надо будет попробовать в блендере измельчить, на пробу. А еще 1-2 ложки сгущенного молока добавляем в шоколад.
должно бытю очень вкусно ловит плюсик.
Интересный рецепт
к нам привозят шоколад белорусский, в такой вот бумажной (пергаментной) упаковке. такие же ингредиенты. стоит около 100 руб за 200грамм. но очень вкусно.
масло какао можно купить в магазинах для мыловаров. Я так и покупаю, очень хорошая добавка в бальзамы для губ, стоит оно около 100 р за 100 гр.
Интересный рецепт. Как раз недавно думала, что неплохо бы такой поискать интересно, а по цене, если сравнивать с покупным шоколадом как получается? Дешевле, дороже, так же?
дороже и намного. Какао масло я купила в аптеке за 220 рублей 200грамм, а акакао бобы в упаковке 250 грамм за 650 рублей. В покупном шоколаде много дешевых заменителей, думаю за счет этого дешевая цена
Навряд ли в каждом магазине продают какао-бобы..А если боитесь добавок , то не покупайте всякого рода сладкие плитки, а берите шоколад проверенных торговых марок. Хотя если даже в шоколаде бояться найти отраву,то тяжело как-то жить...
Интересно,но в нашем городе не найти эти ингредиенты!
через интернет магазин можно купить, даже если вы живете в деревне..посмотрите сайт i-mne.com Я там покупала
А каков на вкус этот шоколад, как горький темный???+++
да,как горький темный
Интересный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки