20 января 2012, 15:03
Просмотров: 217790
Поварёнок 8 уровня
20 января 2012, 15:03

Просмотров: 217790
Описание: Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась!
Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!
Ингредиенты для "Слойка свердловская по ГОСТу":
Рецепт "Слойка свердловская по ГОСТу":
|
Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. |
|
Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.
Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое. |
|
Оставить тесто на 4 часа для подъема. |
|
Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут. |
|
В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана. |
|
Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см. |
|
Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара. |
|
Сложить сначала один край, как на фото... |
|
Затем другой. |
|
Края защипнуть.
Положить в холодильник на 30 минут. |
|
Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут. |
|
Готовое тесто раскатать в пласт 1 см... |
|
И нарезать на квадраты. |
|
Соединить 2 противоположных конца... |
|
И еще раз. |
|
Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться. |
|
Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла. |
|
Получается крошка. |
|
Духовку нагреть до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. |
Булочки мягкие, сливочные, очень вкусные!!!

За рецепт спасибо irenka2501.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась!
Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!
Ингредиенты:
,
,
.
Комментарии:
Это бомбически классный рецепт!!!
Люблю дрожжевое тесто, но таких пышных и хрустящих булочек у меня ещё никогда не получалось. Половину сделала с корицей в прослойке - вкуснее, чем синнабон)
Тесто оставила для подъема часа на два и два раза обминала. После второй раскатки оставила на ночь в холодильнике и испекла утром - получилось прекрасно. После формирования булочки расстаивались час. Немного передержала в духовке - 15 минут на 210 градусах оказалось многовато.
И муки мне понадобилось намного больше. Делала тесто "на глаз". В следующий раз думаю масла меньше положить. А то страшно есть... Сколько жира и сахара там...
Спасибо!
Вот только я с мукой не разобралась, уж очень много надо было добавлять, а я не решилась... в итоге с тестом очень сложно было работать, растекалось и липло, но все равно получилось очень вкусно, буду обязательно повторять!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: