• 21 января 2012, 15:11
  • 101820

Белый шоколад натуральный

Рецепт: Белый шоколад натуральный

Я ранее выставляла рецепт горького черного натурального шоколада на этот сайт. Теперь хочу поделиться с вами рецептом настоящего белого шоколада.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Белый шоколад натуральный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.3 ккал
белки
32.7 г
жиры
100.6 г
углеводы
153.8 г
Порции
ккал
408.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
544.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
33.5 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Белый шоколад натуральный»:

  • Берем масло-какао, размельчаем и ставим на водяную баню. Имейте в виду, пропорции на глазок написала, главное в шоколаде не нужно жалеть масла какао, от его количества зависит качество готового шоколада-напрямую. А сахар вообще берется по вкусу. Белый шоколад - это как раз тот продукт, который невозможно пересластить.

  • В растопленное масло какао добавляем сахарную пудру и сухое молоко с ванилью. У меня дома не оказалось сухого молока, и я добавила детскую сухую молочную смесь

  • Перемешиваем все на водяной бане – я перемешала миксером

  • Разливаем смесь в силиконовые формы. Имейте в виду, что сахар плохо растворяется в этой массе, поэтому есть смысл добавлять уже водный раствор сахара в смесь, но не увлекайтесь с водой - по рецепту ее не должно быть совсем.

  • Час в холодильнике и шоколад готов.
    По сути, белый шоколад - это молочная помадка на основе масла-какао. В магазине, кроме этого состава, в нем куча всяких нехороших добавок, поэтому советую делать свой. Поверьте на слово, вкусно очень и точно полезно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый шоколад натуральный
Рецепт: Белый шоколад натуральный

Я ранее выставляла рецепт горького черного натурального шоколада на этот сайт. Теперь хочу поделиться с вами рецептом настоящего белого шоколада.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Белый шоколад натуральный»:

Фотографии «Белый шоколад натуральный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
крупички от сахара как убрать, кто знает? на кофемолке смолола, все равно чувствуются
48г какао масла(сколько было в закромах),40 г сахарной пудры и 40г сухого молока - масса получилась сухой.нужно меньше добавлять.вкус шоколада как из магазина только консистенция крупинками как конфеты батончики.рецепту нужна корректировка с количеством ингредиентов
Спасибо за идею и рецепт!))))) я добавила еще сироп гоюкозы вместо части сахара и у меня получились тянучки)))
Нет в аптеке какао-масла ...
Я в аптеке вообще какао-масло не видела. Беру в магазинах, которые предназначены для вегетарианцев или занимающиеся эко-продукцией.
Безумно-вкусные конфеты! Я брала сухие сливки и вместо сахара мед со вкусом апельсина. Все прекрасно растворилось, никаких крупинок и комочков нет, вымешивала не более 5 минут. Масса сразу стала густая, однородная и тянущаяся, еле в формы переложила. Видать, от того, что мед густой был, как крем.
Получилось хорошо, но после доп. информации http://www.tvcook.ru/recipes/konfety/belyy - shokolad-naturalnyy.html, интересно, кому я дорогу перешла? -1 Простите, если чем обидела, точно не желая того!
Спасибо, мне срочно надо белый
Делала все точно по рецепту - получилась какая-то несъедобная порошковая гадость, которую есть невозможно! Сухое молоко вообще не растворяется. Пробовала рецепт несколько раз, последний раз молоко измельчала в кофемолке - все без толку. Не шоколад, а ерунда какая-то. Только зря перевела какао-масло( Лучше в магазине купить нормальный.
Плохой рецепт.
Делала по рецепту- когда все смешала на водной бане, то все было нормально - жидкой консистенции, попробовала на вкус - чувствую комочки сахара. Решила взбить миксером, добавила немного воды и тут масло стало отделяться от смеси сахара и молока . Тогда перестала взбивать , а просто руками заполнила силиконовые формочки Лена , подскажите, что я сделала неправильно? добавила воды? или не надо было взбивать миксером вообще? Но , несмотря ни на что конфетки получились - и даже масло еще осталось на следующую порцию)))
крупицы возможны из -за сахара, пудра предпочтительнее. Вода в идеале не должна использоваться вообще
мммммм, надо попробовать. я делала пока только темный и молочный, а белый не пробовала, а как раз нужно утилизировать большой объем какао-масла, обязательно попробую. а по поводу того что сахар не растворяется - лучше добавлять пудру, но и она не растворяется полностью, но это все же лучше чем сахарные крупицы))
Скажите, пожалуйста, а можно использовать не сухое молоко, а 10-процентные (или 30-процентные) свежие сливки?
я не использовала жидкие сливки, затрудняюсь ответить Вам
Все равно спасибо за ответ ). Попробую тогда сама и расскажу, что получится. Спасибо за рецепт.
подозреваю, что при использовании жидких сливок ,шоколад полностью не застынет, а останется немного мягким, по-типу ганеша. Тоже вкусно)
Добрый день, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы не чувствовалось крупинок в белом шоколаде? Подольше взбивать? Я взбивала 7ь минут, не помогло.
В заводских условиях мешают шоколадную массу несколько часов. В домашних условиях до ровной гладкости, шоколадную массу, думаю, не сделать. Попробуйте заменить сухое молоко сгущенным молоком, возможно это придаст шоколаду больше однородности.
Лена, я пробовала долить сливок, масса разделилась на масло какао и смесь сухого молока и сахарной пудры. В следующий раз я попробовала сахар заменить медом, то же самое получилось. Уверены, что на сгущенке не свернется? Перевернула весь интернет, прямых рекомендаций не нашла. А детская молочная смесь лучше сухого молока растворяется?
я не добавляла сгущенку, а сухое молоко предпочитаю заменять смесью. Все таки в детской смеси качество продукта всегда лучше качества обычного сухого молока. Ну я надеюсь . В общем у меня в шоколаде легкая зернистость присутствует, но по -моему очень незначительно. Я не чувствую особо ее. О сгущенке я слышала, ктото добовляет, кажется в коментариях к данному рецепту кто-то писал
ок, спасибо, попробую смесь.
Очень интересно, забрала в КК!
Но мне не очень понятно уточнение 30-40 процентов от общей массы готового продукта, разъясните как высчитать, или напишите в граммах
Очень хочу сделать,но пока не нашла,где купить какао масло в Сочи :’(
Ловите фотоотчет
Чувствовались крупинки, но ребенку все равно
Спасибо большое
Спасибо за рецепт!
я рада, что вам понравилось. конфетки у вас получились апетитными
Надо же так просто... Обязательно попробую. Уже нашла где масло какао купить.
круто,тоже хочу себе рецепт чорного шоколада,а етот точноприготовлю если найду масло-какао,спасибо большо
не думала, что можно приготовить шоколад дома... Спасибо!
Леночка, вы настоящая мастерица, рецепт утащила, найду масло и сделаю. Извините за нескромность, а можно и мне ссылку на черный шоколад. Заранее благодарна.
Сейчас скину Вам в личку
На этом сайте можно быстро найти рецепт чего-то и без функции ПОИСК, если знаете, кто автор(паваренок) этого рецепта. Просто зайдите на личную карточку того или иного паваренка-внизу будет слово РЕЦЕПТЫ-кликаете и видите рецепты только этого поваренка
Спасибо, я только вчера зарегистрировалась и с работой его не знакома.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки