• 25 января 2012, 9:52
  • 18224

Торт с персиками

Рецепт: Торт с персиками

Нежный творожный крем с кусочками персика и шоколадной крошкой, бисквит и хрустящий вафельный корж - все это объединилось в одном торте… Представляю его вашему вниманию. А также хочу всех Татьян поздравить с днем Ангела!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт с персиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10349.1 ккал
белки
236.5 г
жиры
720 г
углеводы
742 г
Порции
ккал
862.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
60 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Торт с персиками»:

  • Сразу небольшое отступление. В оригинале торт делается с папайей. Но я не рискую покупать эти плоды в своем городе, а законсервированную кашицу из них трудно нарезать на кусочки! Поэтому, уже в который раз, заменяю папайю персиком. Если кто-то захочет воссоздать этот торт в оригинале, то нужно банку консервированных персиков заменить на 3 папайи.
    И ещё, количество ингредиентов указано из расчета на форму d=26 см. Если брать форму d=20 см, понадобится 3/4 количества каждого ингредиента.

  • Ну вот, приступим. Взбить 190 г сливочного масла,

  • добавить 70 г сахара.

  • Ввести яйца. Взбить.

  • Добавить соль, 2 ст.л. лимонного сока...

  • ... и молоко. Взбить.

  • Просеять в миску с тестом муку с разрыхлителем. Взбить.

  • Форму для выпечки выстелить пергаментом, бока смазать маслом.

  • Выложить тесто, разровнять поверхность. Поставить в заранее разогретую до 180*С духовку на 45 минут.
    Здесь опять небольшое отступление. Первые разы я выпекала этот торт в электрической плите, там все просто: градусы, среднее положение, время. Сейчас у меня газ, и прогревается все только снизу. Я ставлю на 3, среднее положение, а вниз духовки – мисочку с водой. Время выпечки увеличивается до 1,5 ч. Нужно следить за коржом и проверять готовность палочкой.

  • Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.

  • Готовим вафельный корж. От конфет отделить вафельки. У меня были вот такие конфеты (муж, что купил, то купил - немного меня недопонял). Они просто вафельные. Я взяла меньшее количество, а в крем добавляла простые конфеты, типа «Каракум», и шоколад. Если конфеты «Мишка косолапый», «Красная шапочка» или подобные, нужно снять верхнюю и нижнюю вафельки и их (вафельки) измельчить.

  • Измельчить печенье.

  • 150 г сливочного масла растопить с 40 г шоколада.

  • Смешать вафли и печенье с растопленным маслом.

  • Форму застелить пергаментом. Заполнить вафельной смесью, примять и поставить в холодильник на 1 ч.

  • Крем: слить сироп с персиков. Персики нарезать кубиками. Часть кубиков отложить для украшения.

  • Желатин замочить в 5 ст.л. воды или сиропа из-под персиков.

  • Отделенные от вафель шоколадные конфеты измельчить ножом. Я делала это в блендере, благо мелко он у меня измельчать не желает (специально фото поближе).

  • Творог смешать с 2 ст.л. лимонного сока и 100 г сахара.

  • Добавить персики и измельченные конфеты.
    Желатин растопить и ввести в творожную массу, перемешать. Поставить массу в холодильник на 15 минут.

  • За это время взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить сливки в творожную массу, тщательно перемешать.

  • Сборка: Вафельный корж достать из формы, снять бумагу.

  • Положить корж на блюдо, намазать ровным слоем разогретого лимонного джема или варенья.

  • Положить сверху корж из теста.

  • Заключить в кольцо для торта.

  • Равномерно распределить сверху крем. Разровнять поверхность. Убрать в холод минимум на 4 часа.

  • Ножом аккуратно провести вдоль бортиков формы. Снять кольцо.

  • Украсить торт по желанию. Мне захотелось вот так. 20 г шоколада положить в морозилку на 15-20 минут. Достать и натереть на крупной терке.

  • Взбить 200 мл сливок с ванильным сахаром и пакетиком загустителя для сливок.

  • До украшения.

  • В центр торта выложить немного шоколада в виде круга. По краю шоколада выложить отложенные кусочки персика.
    Бока торта смазать частью взбитых сливок. Остальные сливки переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и высадить звездочки по краю торта. Бока торта присыпать тертым шоколадом.
    До подачи торт хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с персиками
Рецепт: Торт с персиками

Нежный творожный крем с кусочками персика и шоколадной крошкой, бисквит и хрустящий вафельный корж - все это объединилось в одном торте… Представляю его вашему вниманию. А также хочу всех Татьян поздравить с днем Ангела!

Ингредиенты для «Торт с персиками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила такой тортик себе на день рождения. Понравилось, но в следующий раз не буду делать бисквитный корж, только вафельный У меня он как-то не очень сочетался с остальным тортиком
Я тоже это заметила, нагромождение - враг оригинальности!
И снова только восторг и восхищение!!!
Спасибо!
Кстати, со мной можно просто на ТЫ и я Оля
С радостью на ТЫ! Я - Жанна!
Очень приятно!
Очень красивый торт - и снаружи, и в разрезе! Просто загляденье!
Большое Вам спасибо!
Скажите, а какие сливки (производитель)Вы берете для своих великолепных тортов? Никогда не покупала их...
Сливки 33-35% жироности в принципе подойдут любые. Мне, как правило, (точнее мужу ) попадаются parmalat (кажется, так пишется) и ещё не помню название, не по-русски написано, белая упаковка с кусочком торта с клубникой, а в углу корова нарисована маленькая. Уж извините, что так описываю, я по внешнему виду их узнаю, а название не помню.
Ответ для natalina79
Я Вас немножко обманула . Не пармалат сливки, а "петмол". Но с ними небольшая есть проблемка- их надо взбивать исключительно очень холодными! Иначе они частенько сворачиваются . А насчет пармалата, лучше даже их взять 35% жирности!
красивый тортик, хороший рецепт
красивый тортик, хороший рецепт
Большое спасибо!
Замечательный тортик, вкусный и очень красиво оформлен.
Спасибо тебе, Оленька, за отзыв!
Спасибо за поздравление, Олечка!! Отличный торт!!!
Ещё раз, С Праздником! И большое спасибо!
Вау, какая красота!!! Проделана большая работа, такой сногшибательный результат!
Конечно, большое спасибо! но работы там и не очень много . Очень простенький тортик.
Конечно, большое спасибо! но работы там и не очень много . Очень простенький тортик.
Для меня это много, т. к. у меня мелкие помощницы, все затягивается на ооочень долгое время.
А моя мелкая рядом стояла и подъедала персики!
А моя мелкая рядом стояла и подъедала персики!
А у меня вооружается ножом для резки теста, я ей отделяю немного теста и она с ним занимается оч долго, я уже все испеку, а она все стряпает. Но это проходит только с печеньем или пряниками, а вот с тортиками засада, пальчики так и лезут, мука по всей кухне...
Моей очень понравилось муку ручками растирать, как будто крем для рук наносит. Меня, кстати, Оля зовут и на ТЫ! [x]09:41 28.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Моей очень понравилось муку ручками растирать, как будто крем для рук наносит. Меня, кстати, Оля зовут и на ТЫ!
Да, девчонки, есть девчонки! Приятно познакомиться!
Оля, какой красивый получился торт ! И интересный по составу!
Спасибо, Риточка, за похвалу!
Оленька,отличный тортик!Понравилась идея с вафельной крошкой!
Спасибо, Олечка! Для меня твоя похвала - это высший балл!!!
Отличный подарок ты сотворила, Олечка!
С нетерпением жду разрез, хотя уже и так понятно, что торт чумовой!
Но... люблю я разрезы
Ириш, я уже некоторым девочкам выслала скан с журнала, там разрез. Могу и тебе выслать! Просто одаряемый задержался в командировке, резать будут только завтра вечером... в смысле торт.
Оля, шли! Мочи нет, терпежУ не хватает!
Олечка! Спасибо за поздравления! Очень знатный торт получился! Исполнение многоступенчато и сложно, как для меня, но не для Тебя!..
Танюш, ещё раз с праздником! Спасибо за отзыв! Исполнение многоступенчато, но не очень сложно! Дольше печется и мерзнет в холодильнике!
Роскошный у Вас тортик!!! Терпеливая Вы, у меня бы терпения не хватило, ювелирная работа [x]15:53 25.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Роскошный у Вас тортик!!! Терпеливая Вы, у меня бы терпения не хватило, ювелирная работа
Спасибо!
Олечка, чудесный торт!!! Очень люблю с творогом! Красивое оформление! +++
Ниночка! Спасибо! Главное - творог есть, а на вкус и не определишь!
Какой вкусный тортик!
Тортик и вправду очень вкусный! Спасибо!
Шикарный тортик,Олечка!
Шикарный тортик,Олечка!
Спасибо!
Тортикк красавец. Жаль не разрезика - должно быть красиво!!!
Постараюсь до завтра с разрезиком успеть!
Вот так рецептик, усердия тебе не занимать))))
А рарзеик есть, жутко интересно ?
Спасибо, Милочка! Разрезик будет позже. Торт ушел как подарок. Но одаряемых я попросила, обещали сфоткать. Надеюсь, не забудут!
Какая кропотливая работа! Завидую, белой завистью, вашему терпению и фантазии! Я в этом плане пока "бегун на короткие дистанции"! [x]13:47 25.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ничего. Все впереди. Все мы когда-то начинали! Я сама ещё где-то и в чем-то "бегун на короткие дистанции"! Спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки