• 27 января 2012, 16:55
  • 11095

"Дикая курица"

Рецепт: "Дикая курица"

Я наткнулась на интересный рецепт приготовления дичи (вальдшнеп, куропатка, тетерев, глухарь, фазан). Попробовала применить этот рецепт к обычной курице. Аромат сказочный. Я не знаю, каков на вкус тетерев, а моя курочка получилась очень вкусная. Из энциклопедии: "Можжевельник известен как декоративное, лекарственное, профилактическое и пряное растение. В качестве пряности ягоды можжевельника используют для ароматизации соуса, который подают к дичи и рыбе. Молотые можжевеловые ягоды с лавровым листом, перцем и гвоздикой кладут в винный маринад для мяса, благодаря которому мясо быстрее готовится и становится мягким. Если добавить можжевельник к свинине, баранине или говядине, это придаст им вкус дичи".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Дикая курица"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.3 ккал
белки
265.6 г
жиры
65.9 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «"Дикая курица"»:

  • В СУХУЮ форму насыпаем соль, тимьян, ягоды можжевельника. Курицы у меня 2, поэтому я увеличила количество добавок вдвое. Режем курицу, как удобно. Выкладываем на смесь (внутри курицу не солить). Сверху посыпаем курицу только перцем.

  • Отправляем нашу "дичь" в духовку на 20 минут - 200 градусов.

  • Готовим верхнюю заливку. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку. Добавить масло, воду и соль.

  • Хорошо перемешать до образования вязкой эмульсии.

  • Обмазать кисточкой (так написано) куски птицы. Но думаю, если смесь выкладывать ложечкой, вкус не изменится. Возвращаем птицу в духовку. Периодически вынимаем, смазываем образовавшимся маринадом.

  • Дикая курочка готова. Аромат не передать словами.

  • Приятного аппетита.

  • Приправы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Дикая курица"
Рецепт: "Дикая курица"

Я наткнулась на интересный рецепт приготовления дичи (вальдшнеп, куропатка, тетерев, глухарь, фазан). Попробовала применить этот рецепт к обычной курице. Аромат сказочный. Я не знаю, каков на вкус тетерев, а моя курочка получилась очень вкусная. Из энциклопедии: "Можжевельник известен как декоративное, лекарственное, профилактическое и пряное растение. В качестве пряности ягоды можжевельника используют для ароматизации соуса, который подают к дичи и рыбе. Молотые можжевеловые ягоды с лавровым листом, перцем и гвоздикой кладут в винный маринад для мяса, благодаря которому мясо быстрее готовится и становится мягким. Если добавить можжевельник к свинине, баранине или говядине, это придаст им вкус дичи".

Ингредиенты для «"Дикая курица"»:

Фотографии «"Дикая курица"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тетерев это жесткая, темного цвета кура, со специфичным лесным запахом. курица гораааздо вкуснее, а лесной дух можжевельник и розмарин вполне себе имитируют
Было вкусно, хорошая запеченная курочка. Признаюсь, я ожидала большего от заявленной "дикости", но тем не менее, никакого разочарования я не испытала, скажу больше - я и в дальнейшем буду так запекать окорочка, просто потому что при совсем небольшом участии и минимуме составляющих получается вкусное, сочное, ароматное мяско. Ароматов, правда, я ожидала больших, даже при том, что в середине запекания добавила еще три ягоды можжевельника и щепоть тимьяна сверх рецепта, но зато мне очень-очень понравился прием с присаливанием формы, а ведь раньше я об этом слышала, но теперь точно буду его практиковать, мясо просолилось очень удачно, равномерно, в меру, получилось мягким и сочным, с поджаристой хрустящей тоненькой шкуркой. Рецепт рабочий, плюсую.
И все-таки непонятно, сколько должно быть соли, в чем ее назначение, если жидкости практически нет и готовится не под крышкой.
Соль вытягивает сок из курицы.Кстати я всегда солю форму и под мясо, и под рыбу, и под овощи - получается более равномерно. Через некоторое время форма уже не сухая. Соки от курицы смешиваются с приправами и солью. Количество соли я беру на глаз,просто присыпаю форму. Мне трудно сказать сколько именно, но я знаю точно , что всё количество соли я делю на 2 : одна часть в форму. А вторая часть в чеснок. Потом я поливаю курицу получившимся в процессе жарки маринадом. И все вкусы и ароматы перемешиваются. Спасибо за вопрос.
Ой наверно очень вкусно нужно попробывать а вам ++++
Спасибо большое .
Я тоже про ягоды можжевельника не слышала. Теперь попробую поискать, рецепт понравился!
Просто и вкусно!
Всего-то 2-3 ягодки, а как изменилось блюдо. Спасибо за ваш комментарий.
Я тоже люблю можжевельник, но с курицей не пробовала.
аппетитная курочка,попробую приготовить по вашему рецепту.Спасибо вам за идею!
Готовьте на здоровье, буду рада ,если курочка Вам понравится.
отличный рецепт-обязательно попробую! Вам +!
очень люблю дичь с можжевельником, всегда добавляю, надо попробовать и курицу.
Попробуем приручить Вашу дикую курочку)))
Спасибо, ягодки можжевельника к говядине добавляю, а вот к курице не приходилось. +
Вкусная и очень аппетитная курочка!
Хорошая курочка! У нас часто в рецептах используют можжавеловые ягоды. В аптеке их покупаю или сама собираю... [x]18:05 27.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший рецепт. Спасибо за информацию о можжевеловых ягодах., пригодится.
Значит, чеснок и можжевельник... Надо попробовать.
Попробуйте , вкус совершенно иной, не то что просто курица с чесноком.
Какая аппетитная и румяная курочка получилась! Представляю, как это вкусно и ароматно!
Аромат был такой , что соседи пришли
Представляю!... У соседей, как говорится, губа - не дура.
Рецепт интересный, вот только ягоды можжевельника я у нас не видела. Забрала рецепт в КК, авось все-таки найду ягодки
Спросите в аптеке. Можжевельник еще и лекарственое растение. БЭ:ягоды можжевельника обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами. Они также оказывают мочегонное действие, улучают аппетит, благотворно влияют на пищеварение, усиливая секрецию желудочного сока и желчеобразование
Спасибо, посмотрю обязательно, может повезет.
Ответ для panna1979
а у нас эти ягоды есть (вернее видела только в одном магазине), но они не очень то дешевые (баночка примерно грамм 50 - около 400 рублей). А на счет аптеки я не подумала, хотя тмин, кориандр - покупаю в аптеке, дешево и сердито[x]16:48 27.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я не догадалась, все больше по магазинам, а надо бы и в аптеку заглядывать оказывается
Ответ для panna1979
ЯГОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА ПРОДАЮТ В АПТЕКАХ,ЧТО ИМИ ЛЕЧАТ НЕ ЗНАЮ ,НО ДЛЯ ГОТОВКИ В САМЫЙ РАЗ.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки