• 28 января 2012, 19:04
  • 40583

Сливочное суфле с грибами

Рецепт: Сливочное суфле с грибами

Сливочно-сырное суфле с грибами порадует Вас и Ваших гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Сливочное суфле с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.5 ккал
белки
110.8 г
жиры
72.4 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
181.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Сливочное суфле с грибами»:

  • Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду.

  • Нарезаем грибы, оставляя "серединку" для украшения

  • "Украшение" ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.

  • Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы.

  • Тушим под крышкой. Солим.

  • Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.

  • Перекладываем грибы в форму - БЕЗ СОКА. Выливаем смесь

  • Смесь должна почти полностью покрыть грибы.

  • На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.

  • Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы "НЕ УТОПИТЬ" грибочки.

  • Остатки выкладываем в центр

  • Выпекаем до румяной корочки - 200 градусов, 20-25 минут

  • После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное суфле с грибами
Рецепт: Сливочное суфле с грибами

Сливочно-сырное суфле с грибами порадует Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты для «Сливочное суфле с грибами»:

Фотографии «Сливочное суфле с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите пожалуйста, можно ли вместо шампиньонов, использовать замороженные грибы из леса? ))
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось. Делала на пол кило грибов, вместо сливок добавила 3 ложки сметаны, молока брала 350 мл.,остадьное по рецепту. Семья осталась довольна, вкусно и в горячем и в холодном виде
Спасибо! Вместо сливок добавила молоко (т.к. не было) и всё получилось!
Сделала на пробу половину порции. Очень понравилось. Теперь хочу попробовать другие варианты, например с цветной капустой. Очень хороший рецепт
Хороший рецепт!
Красотееееень!!!!ням!
спасайте! Стоит в духовке, не румянится, не застывает, что делать?
Очень вкусно, с удовольствием поела вся семья.
Спасибо за фото и приятный отзыв
Очень вкусно!!! "Улетел" мигом
Рада, что понравилось. Спасибо за отзыв.
Как вкусно и красиво!Спасибо!
Замечательное блюдо! И очень симпатично смотрится!
Спасибо, мне очень приятно
Грибочки в сливочном соусе очень вкусные!!!
Вкусно,вкусно,вкусно!!! Приготовила Ваше замечательное суфле-очень понравилось! Нежный,шелковистый вкус,аппетитная сырная корочка!Делала всё по оригинальному рецепту-получилось супер!Вам(не знаю имени) большое спасибо за прекрасный ,нетрудоёмкий и вкусный рецепт! Фото прилагаю.
Я очень рада, что Вам понравилось. У Вас получилось чудесное суфле. Фото супер. Большое спасибо Вам за отзыв.
Мне тоже очень понравился рецепт. очень красиво и наверняка вкусно!
Большое спасибо .
Это просто волшебный рецепт!
Большое спасибо .
какой хороший рецепт! спасибо!
Очень похоже на рецепт моего любимого жульена, но такого шикарного оформления я не видела! Спасибо за идею!!!
вкусный рецепт грибочки мы любим
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки