• 30 января 2012, 0:23
  • 8175

Зеленые маффины с сыром

Рецепт: Зеленые маффины с сыром

Очень необычные соленые маффины со шпинатом. Готовятся быстро и просто. Рецепт частично собран из интернетовских находок, частино дополнен моей фантазией)) Тесто само по себе получается очень вкусное, а сырный кусочек внутри идеально дополняет этот вкус. Кстати, шпинат не сильно чувствуется в этих маффинах, если кто-то имеет что-то против))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Зеленые маффины с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.5 ккал
белки
83.1 г
жиры
88.4 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
146.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
10 г
жиры
10.7 г
углеводы
19 г

Рецепт «Зеленые маффины с сыром»:

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы маслом, либо вложить бумажные вкладыши.

  • 2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить специи.

  • 3. Разморозить шпинат. Потушить его пару минут на сковородке или минут 5 в пароварке (в любом случае будет вкусно).

  • 4. Переложить шпинат в измельчитель, добавить молоко. Сделать пюре.

  • 5. Твердый сыр потереть на терке, фетаки порезать на кубики.

  • 6. Добавить тертый сыр в шпинатно-молочную массу. Перемешать. Туда же добавить яйцо, йогурт и растительное масло. Посолить. На выходе должно получиться однородное зеленое пюре.

  • 7. Влить зеленое пюре в муку. Аккуратно перемешать до тех пор, пока мука не впитала в себя влагу.

  • 8. Разложить по 1 ложке теста в формочки, затем аккуратно положить в центр кубик рассольного сыра и сверху закрыть оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.

  • 9. Остужаем маффины несколько минут в форме, затем вынимаем. Еще чуть-чуть даем им остыть и можно налетать!


Если добавить тертый сыр в конце, в готовое тесто, то маффины получаются вот такие пестренькие:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые маффины с сыром
Рецепт: Зеленые маффины с сыром

Очень необычные соленые маффины со шпинатом. Готовятся быстро и просто. Рецепт частично собран из интернетовских находок, частино дополнен моей фантазией)) Тесто само по себе получается очень вкусное, а сырный кусочек внутри идеально дополняет этот вкус. Кстати, шпинат не сильно чувствуется в этих маффинах, если кто-то имеет что-то против))

Ингредиенты для «Зеленые маффины с сыром»:

Фотографии «Зеленые маффины с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
красиво. необычно! вкусно, буду доводить до совершенства
необычно. будет лишний шпинат - можно повторить.
пропорции идеальные: как раз 12 маффинов.
какая интересность!!!обязательно надо попробовать, как раз шпинат имеется))
потрясающие маффины! единственное, что не клала сыр в само тесто, а ограничилась только кусочками адыгейского сыра внутри. просто браво!
и чем больше интересных приправ намешаешь, тем лучше))
Здорово! Рада что рецепт пригодился! а вообще маффины дают огромный простор для фантазии и это только увеличивает мою любовь к ним!!
Супер! Гости восторге! Благодарность шев повару!!! Маффины на столе с однообразными солатани и тортами смотрелось очень оригенально!!!!!
Всем рекомендую!!!
Здорово! очень рада, что всем понравилось
Очень понравился Ваш рецепт! Забираю
ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАФФИНЫ,ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ТАКИЕ,ПРИКОЛЬНЫЕ,ЗАБРАЛА.
Очень живописные !))Очень интересно ))Понравился рецепт !))
Красивые маффины, ну прям весенние!
Очень интересные маффины, а какие симпатиШные!
Зеленые маффины очень понравились, обязательно попробую испечь, спасибо!
Интересный рецепт!
Оригинальные маффинчики! И цвет веселенький! +
Какие чудесные маффины! Цвет очень веселый, как для маффин - необычный! Вам +++!
Очень красивое фото!
Отличные, полезные и веселые!!!!
классные! жалко, блендера у меня нет.
мне только не ясен 7й шаг: ведь мука в конечном счете впитает в себя влагу. помогите разобраться
приготовить не получится, но все равно интересно
да, блендер для это рецепта делает почти всю работу...
про седьмой шаг - это я неправильно выразилась...имелось ввиду, мешать до тех пор, пока вся мука не станет влажной..
Интересный рецепт маффинов! Вот какой закуской можно удивить гостей! Вам +!
Суперские маффинчики- сыыыыыыыыыыыыыырррррррррррррные!!!
должно быть очень вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки