30 января 2012, 10:42
Просмотров: 11505
Поварёнок 8 уровня
30 января 2012, 10:42

Просмотров: 11505
Описание: Я не покупаю хлеб, пеку сама, поэтому привыкла к вкусному, качественному, добротному хлебу. Но, несмотря на такую "избалованность", этот хлеб мне понравился чрезвычайно - пушистый, нежный и очень красивый. Убедитесь сами.
Ингредиенты для "Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями":
-
Мука пшеничная
/
Мука
(цельносмолотая или грубого помола - 300 г, хлебопекарная или высшего сорта - 100 г)
—
400 г
-
Хлопья овсяные
—
100 г
-
Рис
(дикий, Акватика марки Мистраль. Готовый, отварной)
—
75 г
-
Масло растительное
—
60 мл
-
Патока
(можно заменить медом, желательно темного цвета - 40гр плюс 40 мл воды)
—
80-85 г
-
Вода
(холодная)
—
320 мл
-
Соль
(морская)
—
5 г
-
Дрожжи
(свежие, не сухие!)
—
15 г
Рецепт "Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями":
|
Отварить дикий рис в подсоленной воде до готовности. Можно брать сорт не только "Акватика", но и «Акватика Mix» или «Акватика Color Mix». |
|
В воде растворить дрожжи, налить в воду патоку, растительное масло, добавить овсяные хлопья, два вида муки, смешанной с солью (соль не должна взаимодействовать с дрожжами - она замедляет их реакцию). Замесить тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой, а можно использовать миксер с насадками - крюками. |
|
Немного о патоке. Подозреваю, что она есть не у всех. Вот так она выглядит. Похожа на карамель или густой мед. Вкус сладкий, карамельный. Что она дает? Цвет и приятный привкус карамели. Если патоки у вас нет, смешайте 40 гр меда и 40 гр воды. В крайнем случае, добавьте неполную столовую ложку сахара в 70 мл воды. Но вкус, конечно пострадает. Да и цвет у хлеба будет уже другой - белый. Кто часто печет хлеб, как правило, имеет патоку. И я вам советую ее купить - хранится долго и незаменима в некоторых видах хлеба |
|
Вымешивать тесто 10 минут. Тесто влажное, липкое. Так и должно быть на этом этапе. Через 10 минут замеса всыпать отварной рис. |
|
Вымешивать тесто еще 2 минуты, сформировать его в шар, положить в глубокую посуду, накрыть пленкой и оставить для подьема в теплом месте на час |
|
Через час тесто увеличится более, чем в два раза. |
|
Смазать изнутри форму маслом, присыпать мукой. Тесто обмять, сформировать буханку (у меня получилось две), смазать поверхность молоком или яичным белком, посыпать хлопьями и отварным рисом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема в два раза. У меня это заняло полчаса |
|
Через полчаса хлебушек выглядит вот так |
|
Выпекать в горячей духовке (220 градусов) в течение 12 минут, затем понизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут. Удалите хлеб из формы, включите нижний режим подогрева, снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 10 минут. Достаньте хлеб из духовки, положите на решетку, накройте полотенцем. Остужайте в течение часа |
|
Очень вкусный хлеб получился. Рекомендую!
Приятного аппетита! |

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Я не покупаю хлеб, пеку сама, поэтому привыкла к вкусному, качественному, добротному хлебу. Но, несмотря на такую "избалованность", этот хлеб мне понравился чрезвычайно - пушистый, нежный и очень красивый. Убедитесь сами.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
А еще пекла без риса...
ЗЫ. В следующий раз сверху хлопьями присыпь - очень красиво получается![x]20:52 02.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А у тебя муж, случайно, не Стрелец?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: