Описание:Замечательный рецепт из смеси поваренного и дикого риса. Порадует и самых молодых ковбоев и их подружек, а так же подойдeт с хорошим вином и куском мяса для самых зрелых ковбоев и их компаний.
Хорошо промываем смесь риса в проточной воде и заливаем кипятком. Добавляем лавровый лист, красный перец (потому что мои ковбои уже совсем взрослые, мы любим остренькое), для молодых ковбоев перец добавлять не надо. Варим под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Морковь промываем и ставим варить с добавлением 1 ст. ложки коричневого сахара на 5 минут.
Готовую морковь режем
Курагу моем и режем
Смешиваем вместе с морковкой
Рис готов - он впитал всю воду и выглядит превосходно - рисинка к рисинке.
Смешиваем с морковкой, курагой и изюмом (у меня изюма не было)
Берём апельсин
Цедру натрем к рису
Также выжимаем сок апельсина в рис и заправим маслом и пряностями, если любим - как специи, зелень, орехи молотые.
Из ананаса вырезаем кружок
Сервируем в круг ананаса рисовую смесь и подаем вместе с мясом, если надо... а можно и без... мяса.
Описание:
Замечательный рецепт из смеси поваренного и дикого риса. Порадует и самых молодых ковбоев и их подружек, а так же подойдeт с хорошим вином и куском мяса для самых зрелых ковбоев и их компаний.
Cпасибо! да сочетания сладких фруктов -овощей и острого перца и специй в сочетании с мясом -птицей всегда интересны. А ты права можно полив сладким соком и медом -вареньем подать как десерт! Замечательная идея!
Спасибо Светочкин! Да как гарнир прекрасно смотрится, но если кто любит рис с овощами- то можно так подавать...я например теперь села на диету...и это блюдо без мяса для меня....
Комментарии:
Удачи в конкурсе!
Оля ,вкусно и желаю удачи в конкурсе!
Желаю Вам удачи в конкурсе
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: