• 2 мая 2016, 10:38
  • 8042

Рис "Самарканд" со свининой и колбасками

Рецепт: Рис Самарканд со свининой и колбасками

Если ужин быстро нужен и необходимо сытно и бюджетно накормить большую семью или "банду" голодных друзей - то этот рецепт выручит!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис "Самарканд" со свининой и колбасками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.5 ккал
белки
125.8 г
жиры
205.4 г
углеводы
158.9 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Рис "Самарканд" со свининой и колбасками»:

  • Нагрейте в сковороде масло и обжарьте кусочки свинины, приправьте её солью и специями.

  • Добавьте нарезанные лук и морковь и обжарьте их вместе с мясом. Добавьте в сковороду 3 ложки хреновины (или острой томатной аджики).

  • Всыпьте рис. Я решила использовать рис "Самарканд" от Мистраль.

  • Влейте горячую воду, накройте крышку и готовьте на малом огне 15 минут. Снимите с огня и оставьте еще на 10 минут.

  • Нарежьте ломтиками колбаски.

  • И натрите плавленный сырок.

  • Добавьте сырок и колбаски к рису и перемешайте.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис "Самарканд" со свининой и колбасками
Рецепт: Рис Самарканд со свининой и колбасками

Если ужин быстро нужен и необходимо сытно и бюджетно накормить большую семью или "банду" голодных друзей - то этот рецепт выручит!

Ингредиенты для «Рис "Самарканд" со свининой и колбасками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Судя по-всему блюдо вкусное и простое, обязательно попробую приготовить. Только непонятно зачем еще и колбаски? Ведь есть свинина. Думаю будет уже перебор с мясом. Можно либо свинину, либо колбаски, тогда будет бюджетнее
а так будет вкуснее!
Тонечка, спасибо за рецептик, взяла на вооружение, буду готовить: если повезет купить- с рисом "Самарканд", ну а если не повезет, возьму то, что будет Блюдо однозначно достойно внимания
Женя, спасибо, что заглянула! Ну если не найдешь - то просто любой круглый рис думаю подойдет вполне!
Очень редко пишу комментарии,маловато кулинарного опыта,так сказать тихий пользователь.Но сейчас "не могу молчать")))Такой рис сейчас стал появляться благодаря "Мистраль",да,он не самый дешевый,но для меня Ваш рецепт -самая настоящая помощь и находка,потому что рис я такой купила,а что из него приготовить-не придумала.Просто плов -не хотелось.Так что мне совершенно непонятны выпады по поводу" каши","размазни" и т.д.Рецепт представлен именно для данного риса.За что Вам огромное спасибо.
и Вам огромное спасибо на добром слове! Очень буду рада, если рецепт понравится!
А по поводу выпадов - я всегда удивляюсь как народ бьется за аутентичность плова! Именно плова! Никто не напрягается за аутентичность ухи или щей, и смело добавляет туда картошку. А плов - это святое!
Спасибо за рецепт. Любителям же дешёвого риса могу посоветовать варить рис до полу-готовности в большом количестве подсоленой воды, процедить и дальше- по рецепту.
P.S.
Спасибо за идею плавленого сырка и колбасок
на здоровье!
Не факт,что найду именно "мистраль",но вообще люблю рис,так что рецепт - в копилку. Очень уж он у Вас аппетитно смотрится.
большое спасибо!! Я видела такой рис у нас на рынках продают торговцы из Средней Азии прям из больших мешков на вес. Может и у вас продают? А вот промышленного производства только у Мистраль видела.
Я живу в небольшом городке на севере Украины и торговцы из Средней Азии здесь такая же диковинка,как, скажем,негры. Хотя нет. Один негр мне всё же повстречался несколько лет назад. Трудно сказать каким ветром его занесло к нам. Заблудился,наверно. Но! рис,к счастью,встречается гораздо чаще,чем торговцы из Средней Азии. И даже чаще,чем негры. И весьма приличный

У Вас прекрасное чувство юмора!!! Уважаю!
Судя по картинке рис длинный не пропаренный?
нет, рис круглый, слегка коричневатого цвета.
Рис, сыр, хреновина, колбаски, свинина не пробовала..а значит есть повод поэкспериментировать!!!спасибо Вам за идею, а насчет ранее сказанного "критиками" не обращайте внимания
p.s.
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
навеяло
спасибо большое за поддержку!
Странно, что так много людей накинулись на рис, у всех свои вкусы) у нас вот такого риса я не видела, надо ехать в центр, но я бы с удовольствием поужинала этим блюдом и с обычным рисом) Если правильно приготовить - никакой размазни не получится.
Идея добавить и хреновину и сырок мне понравилась, наверняка очень вкусненько, надо будет заняться, я любитель риса) Спасибо за рецептик, и выглядит, кстати, аппетитно, не слушайте никого)))
огромное спасибо за добрые слова!
Данный рис очень редко бывает на прилавках магазина,заменяйте любым другим,главное не рис! А идея
Очень интересно - плов-ризотто! Представляю вкус, уверенна, что обалденно, а главное - не заезженно! Забрала в ККашечку))
Ксения, спасибо за внимание к рецепту!!! Мне очень хотелось попробовать этот рис - получилось очень вкусно!
И рис классный , и рецепт интересный. И, как раз, из дешёвого риса, я думаю - получится слизистая размазня, а в этом случае именно рис в соусе, а это , как говорят в Одессе - две большие разницы.
Ооочень аппетитно
Просто сразу представляется, какой он вкусный. Отличная идея для блюда из риса
благодарю!
Может и вкусно, но на вид совсем не аппетитно, вы уж извините, но даже пробовать не хочется.
не пробуйте
Ответ для Furiosa
Зачем писать гадости? Вас никто не заставляет готовить и есть.
Ответ для Furiosa
А ризотто вы видели? Точь-в точь...
Название "Самарканд" и свинина как-то не сочетаются. В мусульманском Самарканде разьве едят свинину?
а разве я презентовала блюда как блюдо мусульманской кухни?
Это рис для настоящего плова! Охочусь за ним по всем магазинам! А вы из него кашу варите.... жалко продукт!
а чем Вам каша не угодила?
Для ее приготовления пойдет любой дешевый рис. Зачем брать такой дорогой и редкий ( может быть для нашего города) рис?
а если мне не хочется кашу из дешевого риса? Как быть?
Очень вккккусно! Супер для компании!
Ириша, спасибо!!
Замечательное блюдо
мерси!
Сытная домашняя еда! )))
аппетитно!
какая аппетитная сковородочка
Зоенька, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки