• 11 февраля 2012, 21:45
  • 4914

Медовое суфле с курагой

Рецепт: Медовое суфле с курагой

Спасибо замечательной телепередаче "Завтрак с Юлией Высоцкой" за потрясающие рецепты. И вот один из них. Нежное, сладкое и очень необычное суфле. Этот рецепт - отличный повод открыть для себя что-то новое... приятное сочетание вкусовых ноток поднимает настроение и пробуждает улыбку.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Медовое суфле с курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.2 ккал
белки
30.5 г
жиры
33.9 г
углеводы
203.3 г
Порции
ккал
88.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Медовое суфле с курагой»:

1. Духовку предварительно разогреть до 180° С.

2. Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.

3. Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.

4. 2 ст. ложки сахара перемешать с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.

5. Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.

6. Перемешать курагу с желтковой массой.

7. Белки взбить миксером в крепкую пену.

8. В желтковую массу вмешать половину взбитых белков, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.

9. Небольшие керамические формочки смазать маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.

10. Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовое суфле с курагой
Рецепт: Медовое суфле с курагой

Спасибо замечательной телепередаче "Завтрак с Юлией Высоцкой" за потрясающие рецепты. И вот один из них. Нежное, сладкое и очень необычное суфле. Этот рецепт - отличный повод открыть для себя что-то новое... приятное сочетание вкусовых ноток поднимает настроение и пробуждает улыбку.

Ингредиенты для «Медовое суфле с курагой»:

Комментарии и отзывы

Весьма симпатично! )))
спасибо мои старания не прошли даром))
Очень аппетитное суфле!
спасибо оно ещё очень нежное и воздушное ))
Очень вкусный десерт!!!
спасибо и правда,мне тоже понравился..он разнообразил мой мир вкусовых ощущений
Хороший десерт! Красивая подача! +++
спасибо большое первый рецепт и столько приятных слов
С дебютом вас! Хорошее начало!
огромное спасибо!!это безумно приятно
Очень красиво оформлено! Конечно +.
спасибо вся кухня была в сахарной пудре,все руки в шоколадке и варенье,но всё же получилось хорошо украсить
Суфле вкусное.
спасибо большое так хотелось сделать что-то необычное
Как раз думала куда курагу пристроить! Спасибочки!
на здоровье это как раз отличный вариант!!очень быстро и вкусно
И мне нравятся Юлины рецепты. Суфле вкусное.
спасибо!! Мне вообще Юля очень нравится..своя кулинарная студия,своя передача,дети..как она всё успевает
Очень аппетитное суфле! И красиво оформлено! Ставлю плюс!
спасибо большое у меня,наверное,больше времени на украшение ушло,чем на приготовление суфле
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки