• 14 февраля 2012, 16:46
  • 10427

Куриный суп с йогуртом

Рецепт: Куриный суп с йогуртом

Мы с мужем называем этот суп "турецкий". Конечно, это не турецкая кухня, но он очень напоминает куриный супчик, который мы неоднократно кушали в Турции, особенно наутро после весело проведенного вечера :). У него приятный нежный вкус с легкой кислинкой, а с чесночком он просто восхитителен!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с йогуртом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.6 ккал
белки
123 г
жиры
71 г
углеводы
213.3 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Куриный суп с йогуртом»:

  • Окорочок почистить, сварить (у меня в этот раз были ножки). Понятно, что жирность и крепость бульона можно регулировать, можно снять кожу, можно взять грудки - тут действуйте по Вашему вкусу. Для меня по опыту самым лучшем вариантом оказался окорочок :). Бульона в итоге должно получиться примерно 1,5 литра. Курицу вынимаем из бульона.

  • В отдельной кастрюльке соединить желтки, йогурт и муку, слегка взбить ручную венчиком.

  • Курицу разобрать на волокна или мелко порезать.

  • Понемножку влить в йогурт пару стаканов кипящего бульона, постоянно помешивая.

  • Вылить все обратно в кастрюлю, добавить курицу и рис (у меня бурый, вы можете взять обычный отварной). Посолить по вкусу.
    Довести почти до кипения (до слабого загустения) - все, готово!

  • При подаче положить в тарелку по кусочку сливочного масла и всенепременно - мелко порубленный чеснок, по вкусу. Я люблю побольше :).
    Очень вкусно кушать со свежим и хрустящим белым хлебушком.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с йогуртом
Рецепт: Куриный суп с йогуртом

Мы с мужем называем этот суп "турецкий". Конечно, это не турецкая кухня, но он очень напоминает куриный супчик, который мы неоднократно кушали в Турции, особенно наутро после весело проведенного вечера :). У него приятный нежный вкус с легкой кислинкой, а с чесночком он просто восхитителен!

Ингредиенты для «Куриный суп с йогуртом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Вам! Посуда грязная уже в мойке, забыла сфоткать... Очень понравился нежный легкий суп, я без курицы делала. Блендером взбила все и чеснок, а потом добавила к рису. Отдельно на масле пожарила пару мин сушеные мяту (классика жанра в турции) и базелик, и опять к рису. Съела 2 тарелки и не хватило!
Интересный супчик!
вкусно!
Светик, спасибо, что зашла .
Должно быть вкусно! Интересный и оригинальный супец! +++
Спасибо. Супчик и правда очень приятный.
Светик, а по-моему, самый, что ни на есть - турецкий. Просто в разных семьях его готовят по-разному.
Спасибо за внимание и комментарий
Интересный супчик .
Спасибо, мне приятно, что он привлек Ваше внимание.))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки