• 26 сентября 2008, 5:01
  • 53266

Суп фасолевый с копченостями

Рецепт: Суп фасолевый с копченостями

У нас уже холодно, ветрено. Густой, наваристый фасолевый суп с ароматом копченостей согревает и тело, и душу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп фасолевый с копченостями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.2 ккал
белки
217.5 г
жиры
257 г
углеводы
234.2 г
Порции
ккал
681.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
42.8 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
15 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Суп фасолевый с копченостями»:

  • Чтобы быстро сварить фасоль - промойте ее в холодной воде, засыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, чтобы едва покрыла фасоль. Дайте закипеть на сильном огне, убавьте его до минимума и варите до полного впитывания воды в зерно. Подлейте снова холодной воды вровень с фасолью. Повторить операцию 2-3 раза. Фасоль будет готова в течение 40-50 мин.

  • Отварить рульку.

  • Почти готовый суп.

Кусок рульки с костью разрубить, поставить варить, как обычный бульон на 1 - 1, 5 часа. Рульку вынуть, отделить мясо от костей, порезать кусочками, вернуть мясо в бульон. Бросить в кипящий бульон картофель и фасоль, варить при слабом кипении до полуготовности картошки, посолить.
Бекон порезать кубиками - не слишком мелко и обжарить, чтобы вытопилось немного жира. Кубики обжаренного бекона забросить в бульон. На получившемся жире спассеровать лук и морковь, добавить протертые, без шкурки, помидоры (или томатную пасту), слегка потушить (5 -7 мин. ), затем добавить в суп. Сразу же забросить болгарский перец, порезанный мелкими кубиками, варить еще минут 5. Я не обжариваю болгарский перец, чтобы его аромат в супе был сильнее. Добавить чили, специи, при необходимости досолить, дать закипеть и выключить.
При подаче посыпать мелко нарезаным луком (побольше) и петрушкой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп фасолевый с копченостями
Рецепт: Суп фасолевый с копченостями

У нас уже холодно, ветрено. Густой, наваристый фасолевый суп с ароматом копченостей согревает и тело, и душу.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с копченостями»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп фасолевый с копченостями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите на какую кастрюльку рассчитаны ингредиенты?
Супы мы любим! спасибо за рецепт!
Готовила суп.Добавляю фото
На ребрышках суп получился СУПЕР вкусным. Спасибо.
У вас в ингредиентах ребра, в рецепте - рулька. Плюс в рецепте картошка, которой в ингредиентах вообще не упоминается.
Из других комментаторов никто даже не читал, чтоли?
Хороший суп! ++++
отличный супчик. как раз искала чего-нибудь такого. спасибо. только в перечне ингридиентов у Вас нет ни рульки ни картошки
сегодня сварю.
забрала к себе вам ++++
Обожаю такой супчик
Свару на выходных)
Спасибо)
Ну и как? Понравилось?
Вкусный супчик!+ Мне с фасолью блюда нравятся. Тетушка моя готовит борьщ с фасолькой, м-ммм, объедение!
хороший супец
хттп://смилес.33б.ру/смиле.105094.хтмл
Ела подобный суп, только с крупной чечевицей- очень вкусно! А фасоль всё- таки предпочитаю на ночь замачивать.+
Это дело вкуса.
Фасолька с копченостями-это что-то!Очень наваристый и сытный супчик!Почему б мне его сегодня не приготовить,а,?Спасибки за рецептик,вам плюсик!
Ну и как, сварили?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки