• 2 марта 2012, 21:21
  • 13752

Картофель печеный с салом

Рецепт: Картофель печеный с салом

Очень вкусная и сытная картошечка. Готовить легко и быстро.

Категория: Горячие блюда Гарнир

Ингредиенты для «Картофель печеный с салом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.8 ккал
белки
21 г
жиры
147.9 г
углеводы
153.3 г
Порции
ккал
668.9 ккал
белки
7 г
жиры
49.3 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Картофель печеный с салом»:

  • 1. Подготавливаем все ингредиенты.

  • 2. Противень смазать тонко майонезом или подсолнечным маслом.

  • 3. Картофель тщательно вымыть и подсушить. Разрезать пополам, посолить и выложить шкуркой вниз на противень.

  • 4. Сало режем на кусочки, не очень толстые, выкладываем его на картофель.

  • 5. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
    6. Достаем противень, переворачиваем картофель срезом вниз и выпекаем еще 10-15 минут при 180 градусах.

  • 7. Чеснок раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать.

  • 8. Достаем противень из духовки. Картофель должен быть мягким (пробуем вилкой, должна легко входить). Выкладываем картофель на блюдо, сверху запеченное сало.
    Давленный чеснок на 1 минуту опускаем в горячий жир на противень, а после посыпаем им наш картофель. Можно также сверху украсить зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель печеный с салом
Рецепт: Картофель печеный с салом

Очень вкусная и сытная картошечка. Готовить легко и быстро.

Ингредиенты для «Картофель печеный с салом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофель печеный с салом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я вот только что приготовила почти по такому же рецепту, правда без масла и майонеза. Благодаря салу, картошечка хорошо пропеклась, снизу не подгорела и очень вкусная. Сало у меня было уже соленое, так что я посолила картошечку немножко сверху. Свой рецепт уже добавлять не буду, так как есть Ваш. И у меня сало прикреплено к картошечке обгорелой спичкой, не знаю зачем, но так мой молодой человек со своим дедушкой готовили такую картошечку. Главное здесь фантазия. А Вам спасибо.
И Вам спасибо. Аппетитная у Вас картошечка получилась)
Ответ для AShatilova
а,моя бабушка тоже так готовила,называлаа это блюдо лодочки....
Да, рецепт хороший, но вот майонезом я бы противень не мазала. Майонез при высокой температуре разлагается на компоненты и горит. А магазинный - просто горит.
Я тоже не слишком-то люблю свинину, но картоху такую слопаю за милую душу, она действительно очень вкусная. Вот только странно: неужели такого простого рецепта и нет на сайте?
Никогда не ЛОЖЕМ, только КЛАДЕМ!!!
Вкусно! Давно уже так не делала, спасибо что напомнили рецепт.
А причём тут жирность? Пост соблюдают далеко не все. Хороший рецепт, между прочим, подробно описанный и с фотографиями...
К вопросу о жирности вернёмся. Я тоже такое не ем, но не из-за поста, а из-за свинины. А вообще, вы все немного свихнулись тут уже из-за великого поста, такие все прям стали верующие сразу... А когда вы последний раз читали молитву? А когда последний раз были в церкви? А когда читали Библию в последний раз? То-то же... Соблюдать умеренность надо не только в пост. А то 40 дней или сколько он там длится все "держут" пост, а круглый год потом обжираются всем подряд, включая свинью и т.д. Так что немного уже подташнивает от "постных" блюд...
Извините, если кого-то обидела, просто это действительно так.
Отличное блюдо выходного дня. Тоже пеку картофель с кусочками сала, только с соленым!И с салатиком! [x]07:17 03.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
а не слишком ли жирно, Пост всёже.
Красивое фото! И видно, что вкусно! Но на завтрак не слишком тяжело? Мне кажется больше для обеда подходит! А так пахнет ароматно!
зачем мазать майонезом противень?
Особого указания нет, это дело вкуса, я вот предпочитаю майонез, мне с ним вкуснее
А зачем противень смазывать майонезом? Обычно смазывают маслом подсолнечным[x]21:57 02.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже такой делаю))))Вкуснотища....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки