Очень эффектное блюдо из куриного фарша и картофеля. Давно вычитала в журнале. Оправдывает свое название.
- 28 мая 2008, 17:26
- 4313
Вулкан
Ингредиенты для «Вулкан»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 700 г
- Кетчуп
- Майонез
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2621.7 ккал |
белки
236.7 г |
жиры
117.2 г |
углеводы
154.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 137.3 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Вулкан»:
Одну часть обжариваем на масле до готовности. Во вторую часть добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Картофель почистить, отварить и сделать пюре.
На противень, смазанный маслом выкладываем горкой обжаренный фарш, на фарш горкой пюре. Сверху пюре обмазывам сырым фаршем. На вершине делаем углубление для половинки яичной скорлупы, от него вниз поочередно рисуем кетчупом и майонезом полосы (вертикальные).
Ставим "вулкан" в духовку на 40 -60 мин. , до готовности верхнего слоя. Вынимаем, вставляем в выемку половинку скорлупы, наливаем в нее немного спирта и поджигаем.
Зрелище необыкновенное - сверху пламя, а по склонам "лава". Блюдо подавать при выключенном свете.

Комментарии и отзывы
22 июня 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Гердочка #
29 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Рыжуля #
29 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Мартышка #
29 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Мартышка #
28 мая 2008 года Светлана07 #
28 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
28 мая 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: