• 28 мая 2008, 19:05
  • 5595

Творожный десерт "Жозефина"

Рецепт: Творожный десерт "Жозефина"

Изумительно вкусный десерт из творога для нелюбителей творога. Дело в том, что этот продукт практически неузнаваем в этом блюде. Проверено на муже, который творог не ест вообще, а с этим десертом не расставался бы!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт "Жозефина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4302.3 ккал
белки
152.9 г
жиры
281.9 г
углеводы
290.5 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Творожный десерт "Жозефина"»:

К сожалению пока нет фото, но поверьте десерт очень красивый.

В одном стакане кипяченого молока, остывшего, растворить 2 ст. ложки желатина (ВНИМАНИЕ! Желатин должен быть обязательно растворимый, который не нужно нагревать, ждать пока набухнет. Можно и так, конечно, но это более трудоемкий процесс).

Творог взбить с маслом миксером (время взбивания зависит от того какой используется творог. Если он крупнозернистый, взбивать нужно дольше, пока не исчезнут все крупинки. Их быть не должно!).

Четыре желтка взбить с 0, 5 ст. сахара - добавить в массу.

Четыре белка взбить с 0, 5 ст. сахара - добавить в массу, взбить.

Влить молоко с желатином, взбить.

В форму (это может быть форма со съемными бортами или глубокий прозрачный салатник), смазанную сливочным маслом (можно и растительным, но только обязательно без запаха) выложить половину массы и поставить в холодильник (чтобы было быстрее поможет морозильная камера, но не переморозьте).

Когда застынет, выложить на массу любые сухофрукты (распаренные курагу, чернослив, изюм, а лучше все это вместе), в любом количестве (главное, чтобы форма позволила) и орехи (тоже можно сделать микс из разных орехов).

Потом выкладываем вторую часть массы. Нужно, чтобы еще осталось место в форме, так как наверх, когда застынет вторая часть, выкладываем любые фрукты на свой вкус, красиво нарезанные, желательно создать какой-нибудь орнамент или рисунок.

Теперь разводим пакетик с желе, как написано на упаковке (можно сделать желе самим, но опять же, это более трудоемко). Желе может быть любого цвета и вкуса, но так как оно здесь выполняет роль закрепителя для фруктов, нужно, чтобы по цвету они сочетались. Ставим в холодильник до полного застывания желе. Десерт готов! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт "Жозефина"
Рецепт: Творожный десерт "Жозефина"

Изумительно вкусный десерт из творога для нелюбителей творога. Дело в том, что этот продукт практически неузнаваем в этом блюде. Проверено на муже, который творог не ест вообще, а с этим десертом не расставался бы!

Ингредиенты для «Творожный десерт "Жозефина"»:

Комментарии и отзывы

вкусно
Да творог там точно не узнаешь!! Очень вкусно!! А название...
Вкусно и красиво! Мы творог часто кушаем надо срочно разнообразить его употребление.
КОНЕЧНО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ.ЖАЛЬ НЕТ ФОТО.
Сейчас мой муж ещё недельку поканючит, что хочет этой вкусноты, сделаю и сфотографирую.
Замечательный рецепт! Несмотря на трудоемкость, он меня очень заинтересовал. Буду всех баловать! +
Отличный десерт,наверно можно подать каждому в отдельной формоыке. +
Да, конечно можно. У меня в прошлый раз форма маленькая оказалась, так я и так и так сделала.
Думаю, что это вкусненько, но не на каждый день. Достаточно трудоёмкий процесс приготовления. Для прилежных домохозяек :P
Согласна, но иногда побаловать себя и близких можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки