• 18 марта 2012, 18:23
  • 24893

Сочный пирог с черной смородиной

Рецепт: Сочный пирог с черной смородиной

Такой пирог настоящая отрада в зимний период, когда так хочется ягод, сплошной восторг!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сочный пирог с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
44.2 г
углеводы
340.2 г
Порции
ккал
310 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Сочный пирог с черной смородиной»:

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать, чтобы получилось что-то вроде крошки.

  • Добавить теплую воду, замесить тесто, при необходимости добавить еще муки.
    Тесто положить в пакет и оставить на 1 час.

  • Черную смородину смешать с сахаром, крахмалом.

  • Форму диаметром 20 см смазать маслом.
    Тесто разделить на две части, одна часть больше, другая меньше.
    Из большей части раскатать круг, выложить в форму, сделав высокий бортик.

  • Дно присыпать панировочными сухарями, они впитают лишнюю влагу, и тесто не размокнет.
    Поверх сухарей выложить ягоды.
    Из второго куска теста раскатать круг и уложить на ягоды. Края хорошо защипнуть.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 - 40 минут.
    Затем переложить на решетку и дать немного остыть.

  • Я же, как всегда, не дождалась остывания, мы сразу же принялись дегустировать, так как к нам пожаловал гость!
    За рецепт благодарю olyaw.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный пирог с черной смородиной
Рецепт: Сочный пирог с черной смородиной

Такой пирог настоящая отрада в зимний период, когда так хочется ягод, сплошной восторг!

Ингредиенты для «Сочный пирог с черной смородиной»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сочный пирог с черной смородиной» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный пирог, просто, быстро, доступно и ооочень вкусно. Спасибо за рецепт
Замечательный пирог! Готовила в нескольких форматах, открытые и закрытые. И те и другие получились очень вкусно! Спасибо большое буду готовить снова
Готовлю третий раз. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо вам за такой прекрасный рецепт
Чудесный рецепт постного пирога! Выросли у меня в этом году на огороде ягоды под названием garden huckleberry. На русском они называются, наверно, паслен черный. Буквально вчера собрала последний урожай и не знала, куда его применить. Испекла пирог по Вашему рецепту. Большое спасибо за рецепт!
классный.Легкий.Ничего лишнего.Я даже сахар не ложила(Так как я его не ем)
Готовится просто и быстро. Крахмал как то плохо растворился в начинке и при поедании он неприятно чквствовался. Пирог же действительно сочный, отдыхал он у меня всю ночь, но при разрезе все равно сок потек А так кисленько и вкусно
Спасибо большое за рецепт. Вчера готовила на полпорции (мало смородины было). Очень вкусно. Сахара можно меньше в начинку но это на любителя, тесто очень вкусное. Нужно забрать у родителей смородину и приготовить ещё на выходных.
эх, почему у нс нет ягод? хоооочу очень!
Спасибо за рецепт. С черникой стал фирменным. Легкий во всех смыслах.
Да, пирог вкусный, но у меня дно при попытки взять кусочек прорвалось и начинка вытекает - наверное сильно тонко раскатала. Второй раз попробую раскатать толще
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог! Готовила уже дважды и буду еще! Спасибо большое за рецепт!
Очень рада , что рецепт пришелся по вкусу!!!
Это, действительно ягодное безумие! Похоже на любимые мной "ягодные лукошки", поэтому в следующий раз хочу в формочках сделать.
Грешна, в первый день поста и таким вкусным пирогом балуемся)))) Спасибо за рецепт.
Очень ягодно!)
Спасибо за рецепт!
кто- то назвал этот пирог ягодным безумием )) - присоединяюсь!
можно уточнить для чего тесто настаивать?
Тесто должно отдохнуть.
какая вкуснятина, так и хочется этот кусочек с ложки ...)))))Витамины какие! Особенно весной! Обязательно как-нибудь порадую мужа столь дивной выпечкой!
прекрасный ароматный пирог,большое спасибо
Танюша, интересный рецепт Видела в инете этот пирог, но сомневалась брать рецепт или нет ))) Посмотрела на твой, соблазнительно! Возьму! ))) Спасибо
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,Я ТОЖЕ ПЕКУ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ, НО ПИРОГ НЕ ПОСТНЫЙ.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки