• 20 марта 2012, 16:44
  • 27583

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Рецепт: Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Попробуйте обязательно этот пирог, готовится из минимума продуктов, быстро, а вкус - мммммммм, нежный, сочный В общем, всем очень понравился пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ананасом и киви на лимонаде»:



Рецепт «Пирог с ананасом и киви на лимонаде»:

Ингры даны на один пирог либо с киви, либо с ананасом, просто мне пришлось готовить два.
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.

2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.

3. Муку просеять с разрыхлителем.
4. Всё смешать до однородной массы.
5. Тесто получается, как густая сметана, добавить мак.

6. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разравнять лопаткой.

7. Выложить очищенные фрукты.

8. Готовим штрейзель: все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.

9. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут, до сухой шпажки.

Фотки с ананасом в разрезе не успела сделать, расхватали, готовила для соседки, девичник был))))

Угощаемся!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Описание: Попробуйте обязательно этот пирог, готовится из минимума продуктов, быстро, а вкус - мммммммм, нежный, сочный В общем, всем очень понравился пирог.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с ананасом и киви на лимонаде» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовлю этот пирог 6 лет и в рецепте не 2 стакана муки, а 4 ст.( объём 250гр.) Не падает и пропикается отлично и быстро. В разрезе мякоть в дырочку,как сыр швейцарский)))
А у меня пирожок не поднялся...совсем(. Вроде бы все делала по рецепту, в печке стоял минут 50. Сверху и снизу красиво зарумянился, лучинка вышла сухой, аромат в кухне стоял очень даже вкусный. А на разрезе не порадовал: плотный и как-будто непропеченный (((.
Спасибо за рецепт. Очень пышный и вкусный получился.
Приготовили на вечер к чаю, это . От семьи вам большое спасибо. Пирог просто шедевр , сделала с газированной водой, а в штрейзер добавила орехи, . Фото пока не могу поставить, а вот на страничке можно посмотреть, если Вам интересно. https://www.povarenok.ru/photo/47130/#photo
Понравилось! Правда чуть отошла от рецепта: мака не клала и растительного масла положила в три раза меньше. Штрейзель очень-очень понравился. В следующий раз хочу приготовить с яблочным повидлом и корицей. Вам плюсик и спасибо за рецепт.
Мне пришлось приготовить с консервированными персиками... Тоже вкусно!!! Мммм!!!
Обалденный пирог,стал одним из любимых в семье! Пеку с ананасом в бооольшой форме,а то улетает быстро. Спасибо огромное за рецепт!
Пеку такой пирог давно. Не поняла зачем у Вас в рецепте так много разрыхлителя? На это количество муки достаточно 1 пачки (10 г). Если положить 30 г, то, конечно, тесто будет постоянно "убегать". И муки нужно положить не 2 стакана, а три, а то тесто будет слишком жидким. А так пирог замечательный. Я делала с черной смородиной.
Извините, решила "вклиниться" и свои размышления написать. Разрыхлители выпускают разные производители с разной дозировкой. Порой можно купить упаковочку 5 г, а можно 30 г, и обе будут рассчитаны на 500 г муки. Поэтому, лично мне вообще не очень понятно, когда пишут сколько разрыхлителя нужно положить. Тут просто нужно учитывать количество муки
Пекла с киви - понравилось! Правда не ожидала, что такой большой получится, хорошо, что в последний момент выложила в форму по-больше. Единственное, несмотря на то, что форма была с керамическим покрытием да и маслом смазала, все равно пристал.
С киви очень вкусный пирог, с ананасом - не так.
Этот пирог действительно восхитителен!!! Спасибо вам огромное за наше вкусное чаепитие!!! =)
Надо было пристроить банку ананасов. Остановила выбор на Вашем рецепте. Очень понравился пирог. Только я разрыхлителя положила меньше. И делала половину нормы. Выпекала в разъемной форме диаметром 24 см. Думаю, что с киви будет еще вкуснее. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт. Не ожидала, что будет настолько вкусно.
испекла сегодня с киви.я не знаю, что сделала не так, все строго по рецепту делала. Тесто жидковатое было, ну как густая сметана, поставила в духовку и практически весь пирог вылез из формы и залил все дно духовки. Пол дня отмывала все. Форма достаточно высокая была, но тесто упорно продолжало вылазить, как в сказке: Горшочек не вари, а каша все лезет . Но тесто вкусное, муж его пальцами выковыривал и ел
Очень вкусно и красиво!Забрала в КК!
Готовлю уже часто! Пироги с киви-очень свежие! Спасибо!!! Штрейзель-это так вкусно!!!
Лена, какой размер Вашей формы? У меня пирог был низкий, а тесто жидкое.
У меня овальная из жароупорного стекла, поэтому размер не скажу, но довольно большая у меня но я скажу, что муки я клала больше. Написано было" как густая сметана" - я стакан ещё добавила...было как очень густая сметана... В таких вот пирогах необходимое условие - хорошо разогретая духовка. Яиц много и поднимается практически сразу и очень равномерно.. У меня духовка Горения. очень хорошо печёт. А я хотела бы пирог пониже, мне так больше нравится.
Спасибо, Лена!
Пожалуйста, Жанночка!
А в банке ананасов сколько грамм?
Наташа, у меня в банке 340 г ананасов ( я брала шайбы, как говорят продавцы). Потом в этих банках куличи выпекаю!
С ананасами вкус был не очень хороший у меня, потому что пиво простояло несколько дней, пока я его использовала после киви.
А с киви - отлично!
Спасибо, дорогая!!! Так вкус, думаешь не очень из-за ананаса или все же пиво? В какой ты форме пекла (размер)? Мак рекомендуют только в ананасный пирог, или и там, и там? Никогда не пробовала запекать киви. Рецепт вроде хороший, но написан как-то сумбурно, нужно либо прочитать все комменты в надежде, что кто-то уже задавал такой вопрос, либо "пальцем в небо"...
Наташа, пиво надо было вылить, а не пирог печь. Но, думаю, вкуснее с кислинкой, с киви. Форма 30х22. Помню, что прямоугольная, другой нет, только эта. И тесто у меня было с киви жидкое, выливала в форму. Разравнивать не пришлось. Это у меня в блокноте записано. Пирог не был высоким. Это я помню! Не такой, как на фото. Я сама у Елены хотела спросить, в чем она выпекала.
Пирог не раз хотела повторить, но на сайте стольно рецептов, вот и откладывала.
Жанночка, а разрыхлителя ты тоже так много брала? Мне кажется продукты можно смело уменьшить вдвое Ты всю порцию пекла на форму 20*30?
Ларочка, только сейчас, перечитав свою запись в блокноте и сравнив кол-во продуктов у автора, заметила, что я уменьшила всё в 2 раза! Я и забыла об этом! Так что на форму 22х30 у меня пошло 1/2 нормы. Значит и разрыхлителя не 30 г, а 15 г.
По поводу разрыхлителя. Недавно я готовила "Медовик пышный" (уже третий раз!), там тоже на 1 стакан муки идет 15 г разрыхлителя: https://www.povarenok.ru/recipes/show/92682/.
Спасибо, моя дорогая!
Очень вкусный пирог. Готовила и с киви, и с ананасом. С киви мне понравилось больше из-за кислинки. Готовила на пиве. Спасибо за рецепт!
Это очень вкусный пирог, готовила с киви, обязательно попробую и с ананасом, как мне кажется, сюда можно будет любые фрукты положить.
Готовила недавно этот обалденный пирог. Сказать, что получилось очень вкусно, все равно, что ничего не сказать! Воздушное тесто долго оставалось мягким, штрейзель сверху хрустящий внутри как сливочная начинка, только с киви мне не повезло даже после тепловой обработки дубовые как были так и остались. Муж сказал что обалденный, можно было и без киви просто с обсыбкой. Спасибо огромнейшее!
так приятно, спасибочки большущее за отчёт, извиняюсь, не знаю ,как вас зовут, но очень рада ,что вам и вашей семье понравился пирожок
Испекла сегодня Ваше ЧУДО. На лимонаде, с киви. Получилось отлично! особенно поразил штрейзель! хрустящий, сахарный и обалденно вкусный!!! Корочка очень шикарная вышла! Ушло 8 киви, пирог был разрезан и унесён мгновенно на студенческую весну старшей дочерью, вместе с фотиком. Фото не успела, к сожалению сделать.Но тарелка некондиционных кусочков - то осталась!!! Вкус изумительный, но вот мне показалось, что у Вас посуше вышел. Правильнее у Вас всё таки. У меня противень не очень большой. Может по-этому. Влажноватый вышел...может дело в количестве киви?. Но вкусно неимоверно. СПАСИБО!!!! буду делать и с ананасами!!!! Штрейзель-это что-то!!! Извините за такой длинный отчет...
Леночка, наоборот, очень приятно читать такие отчётики Почему влажный, даже не знаю, может действительно много киви, у меня 6 штучек, как раскладывала, на фотке видно У меня противень так же не большой. Я например люблю влажные пирожки, этот в меру влажный. Ещё раз , спасибочки за отчёт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки