• 28 марта 2012, 22:16
  • 2188

Веселые яблочки

Рецепт: Веселые яблочки

Очень интересный и вкусный вариант десерта, пшеничные хлопья дают определенную нотку вкуса и прекрасно сочетаются с запеченным яблоком и брусникой.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Веселые яблочки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344.9 ккал
белки
25.2 г
жиры
91.2 г
углеводы
317.8 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Веселые яблочки»:

  • Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Залить алкоголь, добавить в каждое яблоко по щепотке корицы и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Пшеничные хлопья, муку, сахар, сливочное масло перемешать.

  • В серединку каждого яблока положить бруснику с сахаром (или брусничное варенье), сверху посыпать корицей.

  • Яблоко закатать в тесто - чтобы получился шар из теста. Положить на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

  • Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веселые яблочки
Рецепт: Веселые яблочки

Очень интересный и вкусный вариант десерта, пшеничные хлопья дают определенную нотку вкуса и прекрасно сочетаются с запеченным яблоком и брусникой.

Ингредиенты для «Веселые яблочки»:

Комментарии и отзывы

Печеное яблочко! вкусно!
люблю яблочки и выпечку с ними[x]08:33 04.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверное вкусно !!!
Какой интересный дессерт получился! Я пробовала яблоки в слоеном тесте запекать, а в вашем варианте, думаю, еще вкуснее получится. Спасибо.
должно быть это очень вкусно![x]14:32 29.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный десерт!
Вкусный десерт !
вкусно
Какой стилъный,яркий,вкусный десерт!И необычный!
Спасибо,попробую!
Простите, но немного непонятно какой консистенции должно выйти тесто. И как в него яблоки закатать?
А бруснику, думаю, можно заменить, к примеру, клюквой? просто брусники у нас нет.
Бруснику можно заменить и другими ягодами(малиной,клюквой,ежевикой,клубникой)- тесто должно быть густым, что бы им можно было облепить вокруг яблочка. Яблоко полностью облепливаете тестом, на пред.последнем фото показано как.
Отличное применение хлопьям в классическом рецепте! Удачи Вам!
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки