• 30 марта 2012, 11:43
  • 744657

Печенье "Тыквики"

Рецепт: Печенье Тыквики

Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Тыквики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.5 ккал
белки
27.9 г
жиры
136.5 г
углеводы
266.9 г
Порции
ккал
102.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
358.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Печенье "Тыквики"»:

  • Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.

  • Овсяные хлопья обжарить и...

  • ... слегка измельчить.

  • Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.

  • Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.

  • Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.

  • Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.

  • Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.

  • Все! Готово! Приятного аппетита!

  • А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра)

  • ...

  • Постный вариант (присыпать пудрой)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Тыквики"
Рецепт: Печенье "Тыквики"

Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье "Тыквики"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Хорошее повседневное печенье. С тестом работать легко, жирное, к рукам не липнет. Хотя количество масла несколько уменьшила сразу: на 130 гр пюре (у меня было готовое замороженное) взяла 50 мл. В готовом печенье тыкву слышу. Хорошая мысля приходит опосля, можно было бы добавить апельсиновую цедру.
Какое шикарное печенье!!
Только приготовила, уже хочу вторую порцию... Получилось хрустящее снаружи, а внутри мягкое. Масла уменьшила где-то на треть, добавила свой любимый молотый имбирь, корицу и грецкие орехи.
Жаль, но мне не понравились((( Выпечку с тыквой люблю и уважаю, но что-то пошло не так. И изюм добавила и масло подсолнечное заменила на кокосовое... Так старалась, ну, так старалась, а не получилось удовольствие😭
Вот по этому и пошло не так... Не надо ничего улучшать, всё в этом рецепте как надо. Если решились на изменения - надо считаться с тем, что это уже другой рецепт и его поражение не вина автора, а ваш косяк.
Печеньки очень вкусные и полезные . Автору большое спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Вкусное печенье! Муки только ушло больше.
спасибо за рецепт, вкусные «тыквики», масло добавила только 60.
Всем привет, подобный рецепт я придумала сама, из ингред. мука овсянная, мука соевая, баночка заготовки на зиму тыква с апельсином, семечки подсолнуха, изюм, вода, банан вместо сахара. Вкусненько. Сытненько.
Спасибо за рецепт! Чудесные получились печеньки. Сначала выкладывала ложкой на противень. Потом попробовала в формочки выложить тесто. И тоже все получилось!
Огромное спасибо за рецепт! Года 3 пеку уже. Для себя нашла идеальный вариант - овсяные хлопья заменила на измельченные сушеные яблоки или грушу. Аромат, вкус - божественно! Всегда делаю двойную порцию, получается прям мнооого.
Да,еще сахар заменила на сахарозаменитель.
Обжаренные овсяные хлопья в печенье ощущаются как орешки. Очень вкусно!
Отличные печенюшки! Добавила кусочки сушеной груши, растительное масло заменила смальцем. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт)
Моя семья смела в один присест, а мама не могла поверить, что они постные))

Я раньше могла добавлять фото блюда, сейчас что-то не могу найти, как(
Спасибо! Очень вкусное печенье!
испекла, но ещё не пробовала. Главное, чтоб дети оценили.
Быстро и легко.
Воздушные и вкусные, но в них очень много растительного масла. Зато без яиц, которых сыну нельзя. Легко готовятся и такие мягенькие получаются. Сахара добавили чуток больше и получились как раз по сладости. Соду плохо погасила, чувствуется. Буду еще делать.
Рецепт очень понравился! Первый раз делала, как у автора, а во второй решила немного изменить. Сырую тыкву натерла на мелкой тёрке, слегка отдала, Геркулес обжарила, но измельчать не стала, и добавила измельчённый шоколад! Получилось восхитительно! Съели всё за раз! Буду готовить ещё 😊 Спасибо за рецепт!👍
Рецепт тыквенных пряников был одним из самых лучших, теперь буду печь эти печеньки из тыквы - очень вкусно!!! Особенно "с пылу с жару") Добавила 40 г сливочного масла и грамм 30 растительного - мне было достаточно. Муки немного меньше, чем в рецепте, + семечки, арахис, семя льна. Однозначно в копилку, автору спасибо
отличное печенье! Да по отзывам многочисленным это и так понятно. Так что не сомневайтесь, делайте! Минимум простых продуктов, полезная тыква, а на выходе - вкусное печенье. Я делала без бумаги для выпечки, не было ее у меня, - все отлично снялось, ничего не прилипало. Во вторую партию добавила по зёрнышку арахиса соленого, подвернулся под руку - очень неплохо синим получилось.
Загорелась и я испечь такое печенье, тем более только вчера отварила тыкву. Масла добавила 100 г, хлопья быстрого приготовления пробила импульсно в блендере. Тесто получилось мягкое, но смогла слепить круглые печеньки. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получилось очень вкусно.
Дивное печенье. Приятно хрустящее снаружи и такое нежное внутри. Солнечное печенье! Готовится на раз-два из самых доступных ингредиентов, что несомненно является огромным плюсом.
Спасибо, рецепт отличный.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки