• 1 апреля 2012, 18:18
  • 16200

Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"

Рецепт: Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"

О, боже! Ну сколько можно?! Вы тоже так подумали? Но вы о лаваше, а я о другом... Уже, наверное, в сотый раз со двора доносится песня "Поооосматри какие розы.... Я их тебе... я их тебе дарююю... " Муж сказал: "Нет. Это невыносимо" и ушел на рынок с составленным мною списком "на восемь листов"... Ну, а мне что делать? Выйти на балкон и рявкнуть на мальчика, который, может быть, первый раз в жизни подарил девочке цветы? Нееет... Чтобы отвлечься пошла на кухню, напевая песенку Черепахи Тортиллы: "Я сама была такою триста лет тому назад... "

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2854.9 ккал
белки
156.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
513.6 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"»:

  • Сельдерей мелко режем, морковь трем на крупной терке, немного тушим в глубокой сковороде, добавив чуток воды. Режем яблоки кусочками, добавляем в сковороду, тушим еще минуты три.

  • К овощам добавляем творог и зелень, перемешиваем.
    У сельдерея с яблоком такой шикарный вкус, что никаких специй я не добавляю.

  • На два листа лаваша раскладываем начинку.

  • Сворачиваем два рулета.

  • Третий лаваш выкладываем в форму, чтобы оставались бортики, лишнее отрезаем.

  • Рулеты режем на кусочки по высоте формы.

  • Выкладываем срезом вверх в форму, отрезанную часть лаваша рвем на кусочки и закладываем в свободные места у бортиков и между "розами".

  • Взбиваем два яйца, добавляем кефир, солим, перемешиваем.
    Заливаем пирог.

  • Выпекаем при температуре 200 минут 40-45 до легкого подрумянивания.

  • Ну вот... поймала себя на том, что напеваю... "Посмотри какие розы..."

  • А вот и муж вернулся с пакетами в руках и розой в зубах... Вот она, ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"
Рецепт: Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"

О, боже! Ну сколько можно?! Вы тоже так подумали? Но вы о лаваше, а я о другом... Уже, наверное, в сотый раз со двора доносится песня "Поооосматри какие розы.... Я их тебе... я их тебе дарююю... " Муж сказал: "Нет. Это невыносимо" и ушел на рынок с составленным мною списком "на восемь листов"... Ну, а мне что делать? Выйти на балкон и рявкнуть на мальчика, который, может быть, первый раз в жизни подарил девочке цветы? Нееет... Чтобы отвлечься пошла на кухню, напевая песенку Черепахи Тортиллы: "Я сама была такою триста лет тому назад... "

Ингредиенты для «Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень понравился. Забрала с благодарностью.
Отдельное спасибо за прекрасное изложение
Доброе утро ! Отличная идея . Рецепт замечательный , не сомневаюсь , что и очень вкусно . • Мне понравилось Ваша подача (описание) рецепта и втупительная и особенно его заключительная часть! • Замечательно!!!
На вашу страничку меня привёл комметариий оставленный Вами кулинару GreenTea «Кефаль запечённая…» Доброго Вам дня !
Доброе утро! А оно действительно доброе, потому что началось с Ваших добрых комментариев...Большое спасибо за внимание !
Вчера приготовила на природу, даже мужчинам понравилось! Спасибо за рецепт и идею!
Как приятно было это прочитать! Большое спасибо за внимание и отзывчивость!
Оригинальное сочетание вкусов и несложно! Спасибо за идею.
Спасибо за коммент! Очень рада, что понравилоь
Интересная начинка )) Хороший пирог
Большое спаибо за внимание и оценку!
И нашей семье понравился этот пирог! Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за коммент! Рада что понравилось
Спасибо за рецепт и хорошую идею приготовления пирога вам +++
Спасибо за коммент. Это действительно скорее идея чем рецепт. Делитесь начинками!
Интересный пирог!
Спасибо
Супер! Уже предвкушаю вкус этого замечательного пирога. Вроде в холодильнике почти все есть, после работы бегу за лавашем и кефиром.
спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
Интересно, такого еще не готовила забираю рецепт к себе
Готовьте на здоровье!
Надо попробоать! Интересно!
Спасибо пробуйте. надеюсь что понравится
Очень интересный рецепт
Спасибо
Ну, спасибо! Просто удружили сочетанием мало того, что полезных, но еще и любимых мною продуктов! Спасибо за полный оптимизма рассказ! И передавайте большой привет музыкально одаренному мальчику, благодаря которому и был навеян этот замечательный по простоте и оригинальности рецепт!!! Как там...
" Пааасматри какие розы.... Я их тибе... я их тибе дарююю... "
Попадись мне этот мальчик... Обязательно передам [x]22:40 01.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Должно быть вкусно! Попробую приготовить!
Спасибо за коммент Пробуйте Я сама такой пирог делаю с разными начинками на основе творога Всегда вкусно
Шикарная начинка! Шикарное описание-просто зачиталась... Вам баллы!!!Буду делать непременно!!!
На здоровье! Надеюсь что понравится
Беру в К/К как раз три лаваша завалялись...
Они меня ждали...
Очень впечатлило вступление к рецепту, и рецетик тоже не подвел!
Отличненько!!!!
Спасибо! Рада что понравилось
Что-то необычное, даже невероятное! Я использую лаваш в "ленивой" выпечке. Вам +++++ Беру на заметку. Молодечик за идею!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Очень интересный рецепт! А описание какое!!! Прям рассказ целый! Молодец!
Все так и было!Ничего не придумано! Оставалось только записать...
За песни, которые вдохновляют на рецепты!!!! )))))))
Я ТОЖЕ ТОЛБКО-ЗА!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки