• 1 апреля 2012, 22:39
  • 3280

Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой

Рецепт: Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой

Очень необычная выпечка, сочетающая в себе овсяную и пшеничную муку. Да еще и с двумя видами джема, собственноручно приготовленного!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204.9 ккал
белки
72.9 г
жиры
67 г
углеводы
578.3 г
Порции
ккал
320.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
5.5 г
жиры
5 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой»:

  • Для начала подготовим дрожжи. Смешаем их с 50мл теплой воды, добавим пару чайных ложек сахара и муки. Оставим в теплом месте до появления пышной пены.

  • Овсяные хлопья измельчаем в муку с помощью блендера

  • Затем смешиваем яйца, растопленное масло, ряженку, коньяк, ванильную эссенцию. За нее огромное спасибо Ларику (larik malasha)!
    Затем добавляем муку, теплую воду и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься на 40-50 минут.

  • Вот такое получается тесто.

  • Тесто делим на 6 частей. Берем 3 части и раскатываем каждую в не очень длинную полоску.
    Каждую полоску смазываем джемом. Джем я чередовала - клюква, персик, клюква.
    Защипываем хорошо каждую полоску.

  • Переплетаем 3 получившихся жгутика между собой, как будто плетем косичку и переплетаем их между собой.

  • То же самое проделываем с оставшимися тремя жгутиками, но оставляем их просто косичкой.

  • В места сплетений я еще положила кусочки марципана, за него все так же спасибо Ларочке.
    Наши заготовки укладываем на противень, покрытый пергаментом и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 45-60 минут.

  • А вот и наши румяные красавцы!



Вкусно с молоком и кусочком маслица!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой
Рецепт: Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой

Очень необычная выпечка, сочетающая в себе овсяную и пшеничную муку. Да еще и с двумя видами джема, собственноручно приготовленного!

Ингредиенты для «Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Машенька, очень ароматная и аппетитная коса у тебя получилась!
АППЕТИТНАЯ ВЫПЕЧКА, прлесть
АППЕТИТНАЯ ВЫПЕЧКА, прлесть
Спасибо!
Машуль, хорошая домашняя выпечка!
Удачи в конкурсе!
Машуль, хорошая домашняя выпечка!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Машуля, чудесная выпечка! Очень по-домашнему, вкусно и красиво!
Машуля, чудесная выпечка! Очень по-домашнему, вкусно и красиво!
Людочка, спасибо!
Очень красивая и вкусная булка!!!! Удачи Вам!!!!
Очень красивая и вкусная булка!!!! Удачи Вам!!!!
Спасибо!
Маша, интересное плетение с джемами! Удачи!!!
Маша, интересное плетение с джемами! Удачи!!!
Спасибо!
Красиво как получилось -класс! Очень понравилось! Мои плюсики и спасибо!
Красиво как получилось -класс! Очень понравилось! Мои плюсики и спасибо!
Иннуся, спасибо большое! Вот, осваиваю плетения разные))
Маша! Ну ты затейница!
Маша! Ну ты затейница!
Спасибо! Пытаюсь что-то интересное придумать и сообразить
Я уже несколько твоих "заплеташек " к себе добавила
Шикарная выпечка, Машуля.
Шикарная выпечка, Машуля.
Спасибо, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки