• 5 апреля 2012, 0:47
  • 5810

Рисово-мясная запеканка с подливой

Рецепт: Рисово-мясная запеканка с подливой

Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно - неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки!!! это блюдо подходит для «Легкого ужина».

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Рисово-мясная запеканка с подливой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.8 ккал
белки
102.2 г
жиры
74 г
углеводы
213.1 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Рисово-мясная запеканка с подливой»:

  • Отварить рис и дать ему остыть.

  • Отварить мясо (бульон, в котором варилось мясо, не выливать), мясо прокрутить ч/з мясорубку или в блендере

  • Прокрученное вареное мясо потушить минут 5, добавив 100 мл бульона и кусочек сливочного масла

  • Перемешать мясо, рис и добавить разведенное с бульоном (100 мл) яйцо. Посолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотной. Можно, по усмотрению, добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя.

  • В смазанную маслом форму выложить подготовленную массу слоем 4-5 см, разровнять.
    Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30 - до легкого подрумянивания.

  • На крупной терке натереть морковь, кабачок и измельчить цветную капусту

  • Мясной бульон 400 мл довести до кипения, выложить в него овощную смесь моркови, кабачка, цветной капусты и поварить немного до мягкости. Солить по вкусу.

  • Развести в 100 мл теплого бульона 3 ст. л. муки, вылить смесь в подливу при постоянном помешивании. Довести до кипения и загустения. Добавить 2 ст. л. сметаны. Подлива готова.
    При желании в нее можно добавить мелко нарезанную зелень.

  • Когда запеканка будет готова, посыпать ее сыром и оставить на пару минут в горячей духовке, чтобы растаял сыр

  • Готовую и чуть остывшую запеканку разрезать на части.
    Подавать, полив сверху подливой.



ОТМЕННОГО АППЕТИТА ВАШИМ ДЕТКАМ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-мясная запеканка с подливой
Рецепт: Рисово-мясная запеканка с подливой

Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно - неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки!!! это блюдо подходит для «Легкого ужина».

Ингредиенты для «Рисово-мясная запеканка с подливой»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилось. Не мясо по-французски, конечно , но несложно быстро и вкусно
Мой ребеночек подрастет, обязательно приготовлю! Здорово!
какие фотки аппетитные!!!
голодным такое смотреть нельзя
Вот, вот.... я сейчас как раз на работе....
А почему Вы цветную капусту брокколи называете?
Спасибо ВАМ огромное за вашу внимательность !!!!! какой мне стыд и позор!!
Зачем так издеваться на мясом сварить, пожарить и запечь? что будет если добавить сырой куриный фарш?
по рецепту нужен мясной бульон , вот мясо и отваривается , не будите вы все заправлять простой водой?!! во втором случае мясо тушится со сливочном маслом с добавлением бульона, а НЕ ЖАРИТСЯ , (жарить и тушить - это разные вещи ИМХО), конечно можете взять сырой куриный фарш , но лично я лучше поиздеваюсь над мясом
По мне, так процедура тушения здесь лишняя.Мясо уже готово, и плюс запекание предстоит. Три термообработки для чего, а уж тем более для курицы, которая минуты готовится?[x]16:09 06.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
этот рецепт лично я не составляла , объяснить почему мясо проходит 3 обработки не могу(хотя с вами согласна, можно исключить тушение мяса, "но из песни слов не выкинешь", я донесла всю суть рецепта, а уж нужно тушить или нет решать вам ).. но результат конечно потрясающий!! очень вкусное блюдо.
очень понравился рецепт,обязательно приготовлю Спасибо за рецепт!
приготовьте обязательно, и ваш малыш оценит его по достоинству!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки