• 5 апреля 2012, 0:47
  • 4913

Рисово-мясная запеканка с подливой

Рецепт: Рисово-мясная запеканка с подливой

Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно - неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки!!! это блюдо подходит для «Легкого ужина».

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Рисово-мясная запеканка с подливой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.95 ккал
белки
101.605 г
жиры
73.515 г
углеводы
213.045 г
100 г блюда
ккал
155.01 ккал
белки
6.25 г
жиры
4.52 г
углеводы
13.11 г


Рецепт «Рисово-мясная запеканка с подливой»:

Отварить рис и дать ему остыть.

Отварить мясо (бульон, в котором варилось мясо, не выливать), мясо прокрутить ч/з мясорубку или в блендере

Прокрученное вареное мясо потушить минут 5, добавив 100 мл бульона и кусочек сливочного масла

Перемешать мясо, рис и добавить разведенное с бульоном (100 мл) яйцо. Посолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотной. Можно, по усмотрению, добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя.

В смазанную маслом форму выложить подготовленную массу слоем 4-5 см, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30 - до легкого подрумянивания.

На крупной терке натереть морковь, кабачок и измельчить цветную капусту

Мясной бульон 400 мл довести до кипения, выложить в него овощную смесь моркови, кабачка, цветной капусты и поварить немного до мягкости. Солить по вкусу.

Развести в 100 мл теплого бульона 3 ст. л. муки, вылить смесь в подливу при постоянном помешивании. Довести до кипения и загустения. Добавить 2 ст. л. сметаны. Подлива готова.
При желании в нее можно добавить мелко нарезанную зелень.

Когда запеканка будет готова, посыпать ее сыром и оставить на пару минут в горячей духовке, чтобы растаял сыр

Готовую и чуть остывшую запеканку разрезать на части.
Подавать, полив сверху подливой.



ОТМЕННОГО АППЕТИТА ВАШИМ ДЕТКАМ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-мясная запеканка с подливой
Описание: Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно - неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки!!! это блюдо подходит для «Легкого ужина».


Комментарии и отзывы

Очень понравилось. Не мясо по-французски, конечно , но несложно быстро и вкусно
Мой ребеночек подрастет, обязательно приготовлю! Здорово!
какие фотки аппетитные!!!
голодным такое смотреть нельзя
Вот, вот.... я сейчас как раз на работе....
А почему Вы цветную капусту брокколи называете?
Спасибо ВАМ огромное за вашу внимательность !!!!! какой мне стыд и позор!!
Зачем так издеваться на мясом сварить, пожарить и запечь? что будет если добавить сырой куриный фарш?
по рецепту нужен мясной бульон , вот мясо и отваривается , не будите вы все заправлять простой водой?!! во втором случае мясо тушится со сливочном маслом с добавлением бульона, а НЕ ЖАРИТСЯ , (жарить и тушить - это разные вещи ИМХО), конечно можете взять сырой куриный фарш , но лично я лучше поиздеваюсь над мясом
По мне, так процедура тушения здесь лишняя.Мясо уже готово, и плюс запекание предстоит. Три термообработки для чего, а уж тем более для курицы, которая минуты готовится?[x]16:09 06.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
этот рецепт лично я не составляла , объяснить почему мясо проходит 3 обработки не могу(хотя с вами согласна, можно исключить тушение мяса, "но из песни слов не выкинешь", я донесла всю суть рецепта, а уж нужно тушить или нет решать вам ).. но результат конечно потрясающий!! очень вкусное блюдо.
очень понравился рецепт,обязательно приготовлю Спасибо за рецепт!
приготовьте обязательно, и ваш малыш оценит его по достоинству!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки