• 5 апреля 2012, 16:35
  • 2165

Карри из баклажанов и фиников

Рецепт: Карри из баклажанов и фиников

Блюдо индийской кухни с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Карри из баклажанов и фиников»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1528.1 ккал
белки
22.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
801.1 г
Порции
ккал
382 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
200.3 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Карри из баклажанов и фиников»:

- Баклажаны нарезать кубиками, финики мелко нарезать.
- В кастрюле нагреть масло, обжарить баклажаны до золотистой корочки.
- Добавить мелко порезанный лук и финики, перемешать.
- Добавить порезанный помидор, чили, сахар, соль и 0, 5 стакана воды.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности баклажанов - минут 10 -15 примерно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри из баклажанов и фиников
Рецепт: Карри из баклажанов и фиников

Блюдо индийской кухни с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты для «Карри из баклажанов и фиников»:

Комментарии и отзывы

рецепт интересный. но мне кажется, это адаптированный вариант, да ? для индийской кухни специй не так много. у таких рецептов обычно огромный список специй еще, я думала, индусы не используют лук и чеснок . вместо них - асафетиду. но, наверное, это от особенностей региона зависит? нам рассказывал индус, который держал магазин на тайском острове, что кухня Индии очень отличается по регионам на севере одно, на юге может быть совсем по-другому...
вы правы все зависит от региона, это блюдо тамильской кухни
Очень интересный рецепт!!!
Блюдо очень интересное! Вы молодец! Еще бы фото поярче
Интересный рецепт
Добро пожаловать на сайт! Думаю вкусно, ну а с оформлением надо работать .
смасибо вам большое
Ответ для Катуша
спасибо
Сочетание очень неплохое!
Что - то не понятное и тёмное... Не интересно. Где пошаговые фото? Внизу нужно загрузить крупным планом фото в красивой тарелочке и на скатерти, салфетке...А, тут что???
Что - то не понятное и тёмное...

Вы удивитесь, но Ваши слова в полной мере отражают то, как выглядит блюда индийской кухни на тарелке, особенно карри Именно поэтому мне они всегда кажутся неаппетитными и вряд ли полезными, учитывая, как сильно в них замучены овощи, аж до черноты, и потом все эти специи, в кучу без разбора
Данный рецепт считаю почти безобидным и мне кажется вкусным
что то необычное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки