• 6 апреля 2012, 22:10
  • 3144

Суп с черным корнем

Рецепт: Суп с черным корнем

Угостили меня черным корнем или, как его называют, "Скорцонера испанская". Я уже раньше слышала о нем, что отварная скорцонера – это изысканный деликатес, напоминающий спаржу, за что и называется «зимняя спаржа». Но никогда не видела и не пробовала. А также слышала, что очень трудно его чистить ну и т. д. и т. п. Ну, и немного помучив интернет, я нашла все, что мне нужно - и на деле оказалось, что ничего трудного здесь нет, если знать как правильно. Вот решила разместить. Может кому-нибудь пригодится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Суп с черным корнем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.9 ккал
белки
117.7 г
жиры
63.7 г
углеводы
183.9 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп с черным корнем»:

  • А вот и сам корень, он и похож даже формой на спаржу, только черный.
    Самое главное, прежде чем начать его чистить, нужно одеть перчатки. Иначе руки еше долго не отмоете. Приготовить чашку с водой, в которую вы нальете уксус или выдавите сок лимона. Вода должна быть очень кислой, т.к. корень быстро темнеет на воздухе. Итак, хорошо вымыть скорцонеру, я использовала щетку.

  • Затем очистить, принцип как у спаржы. Только стол перед этим тоже лучше застелить газетой, чтобы потом не отмывать прилипшие очистки.

  • Картофель, сельдерей и порей очистить и порезать.

  • В кастрюле разогреть раст. маслом и слегка потомить порей и селдерей. Добавить картофель, лавровый лист и залить горячим бульоном или водой. Дать закипеть и поварить мин. 5.

  • Добавить черный корень, порезанный на кусочки и залить молоком. После закипания убавить огонь и варить мин. 20, до готовности.

  • Взбить сливки. Суп измельчить блендером. Добавить сливки, кайенский перец, сок лимона и соль. Я кинула туда еще чуть-чуть сахара и шепотку муската.

  • При подаче посыпать грецкими орехами и зеленью.

  • Вот еше фото - так корень выглядит в очищенном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с черным корнем
Рецепт: Суп с черным корнем

Угостили меня черным корнем или, как его называют, "Скорцонера испанская". Я уже раньше слышала о нем, что отварная скорцонера – это изысканный деликатес, напоминающий спаржу, за что и называется «зимняя спаржа». Но никогда не видела и не пробовала. А также слышала, что очень трудно его чистить ну и т. д. и т. п. Ну, и немного помучив интернет, я нашла все, что мне нужно - и на деле оказалось, что ничего трудного здесь нет, если знать как правильно. Вот решила разместить. Может кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Суп с черным корнем»:

Комментарии и отзывы

Фото очень аппетитное!
Спасибо за идею со сежим корнем ! Корень у нас продается, но я покупаю уже консервированным, и из него делаю вкусные салаты. И правда похож на отварную спаржу, лишь чуть погрубее.
с удовольствием поделилась. да с консервированным меньше проблем. а у нас редкость такой корень
А я про такой корень даже и не слышала ни разу...... Фото очень аппетитное!!!
А у нас этот корень есть всегда.Смотрю на него и думаю,что же из него можно приготовить? А оказывается такой замечательный супчик! С радостью забираю в КК!
вот видите а его в первые получила в руки но нам понравилось. главное соблюдать при чистки "технику безопасности"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки