• 8 апреля 2012, 12:28
  • 12482

Кулебяка "Рыбка моя золотая"

Рецепт: Кулебяка "Рыбка моя золотая"

Кулебяка - блюдо национальной русской кухни, готовила еe себе на ДР. Что вам сказать, родные и гости были в восторге! Порадуйте и вы своих близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулебяка "Рыбка моя золотая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9377.6 ккал
белки
393.8 г
жиры
309.3 г
углеводы
1261.5 г
Порции
ккал
781.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Кулебяка "Рыбка моя золотая"»:

  • Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
    Подошедшее тесто (объём увеличивается почти в 2 раза) оставить нагреться при комнатной температуре. Обмять, отрезать кусок размером с кулак (для оформления), остальное разделить на 2 части.

  • Раскатать одну из частей теста толщиной 0,6 см прямо на противне, застеленном пекарской бумагой, придав ему каплевидную форму.

  • Сверху поместить рис, смешанный с луком, и посыпать сыром.

  • Накрыть блинчиками, голову отдельно, как бы слегка отделяя её от туловища.

  • Следующий слой - рыба. Опять накрываем блинчиками, голову - отдельно.

  • Третий слой - перец, накрываем блинчиками.

  • Последний четвёртый слой - лук, смешанный с тёртым яйцом.
    Накрываем блинчиками.

  • Второй кусок теста раскатать так же, как и первый, накрутить на скалку (удобнее перенести) и накрыть им пирог, хорошо соединить края и подвернуть их под низ. Прижать тесто хорошо руками. чтобы оно плотно прилегло, и придать кулебяке слегка изогнутую форму рыбы. Верх смазать белком.
    Из оставшегося кусочка теста сформировать хвостик и чешую, поставить расстояться минут 20-30. В нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.
    Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 мин. до золотистого цвета.

  • Оформить рыбку. Глазки - из нарезанных маслин, внутри чёрный перец горошком, реснички из разрезанного зелёного лука, губки вырезать из красного перца.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка "Рыбка моя золотая"
Рецепт: Кулебяка "Рыбка моя золотая"

Кулебяка - блюдо национальной русской кухни, готовила еe себе на ДР. Что вам сказать, родные и гости были в восторге! Порадуйте и вы своих близких!

Ингредиенты для «Кулебяка "Рыбка моя золотая"»:

Фотографии «Кулебяка "Рыбка моя золотая"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличное блюдо для праздничного ужина!
сытное и большое.красивая рыбка получилась,даже резать жалко было))))
спасибо за подробный рецепт!
Вот так кулебяка Красота то какая
отличное блюдо для праздничного ужина
очень сытное и большое
Пекла еще на Пасху, извините за поздний отчет. Только у меня вместо рыбки золотой получился чудо-юдо-рыба-кит))) Тесто замечательное, прекрасно поднимается, в готовом виде - нежное, рассыпчатое. Ну, и начинка, конечно, выше всяких похвал. Я, правда, вместо семги взяла судака и предварительно его отварила. Блинчики внутрь тоже по вашему рецепту готовила (из "Теплого блинного торта"). Огромное спасибо, что поделились идеей прекрасного пирога!
И вам спасибо за добрые слова и фото отчет!
Так же как и вы готовила себе на день рождения, надеюсь, что теперь весь год все мои желания будут исполняться!!!
А вообще, сие блюда в русской кухне называется "Курник" и готовится на Масленицу, с куриной начинкой, яйцами и потрошками с гречкой и т.п.(доходит до 12 слоев).
Вам огромное спасибо, много лет собиралась на Масленицу испечь, а вот получилось на другой праздник. Сочетание начинок просто супер, СПАСИБО!
большое вам всем спасибо! удача мне не помешает!
Интерсная кулебяка! Удачи!!!
Какая красивая рыбка!
Вкусный пирог ! Удачи!
Очень интересный рецепт!!!
Очень вкусно и красиво! Но рыбка очень грустная...видимо её уже замучили с просьбами!
оБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ, ИНОГДА НАДО БАЛОВАТЬ СЕМЕЙСТВО!!!!
Какая красивая рыбка! И вкууусная!
Какая рыбка!!! Ну просто красавица!
Такая рыба смешнючая! Рецепт классный, но мне сил не хватит такое соорудить! Вам благодарность за терпение!
Мне нравится- прямо,рыбный курник какой-то!!
Как красиво и как аппетитно!!!! Начинка богатая....мммм
Супер,как всегда,Наташа! С прошедшей днюхой!Умничка!
Прекрасный рецепт, который с удовольствием забрала. Блестящее исполнение! Спасибо за красоту и хорошей поездки!
красиво и вкусно! удачи в конкурсе!
Класс, бомбовское блюдо!!!! К сожалению, я такую красоту сделать из теста не смогу :’( А Вам за Ваши труды +++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки