• 9 апреля 2012, 11:14
  • 7615

Баварские пареные кнедлики

Рецепт: Баварские пареные кнедлики

Представляю Вам замечательные кнедлики! Булочки очень нежные, так как готовятся на плите в закрытой кастрюле. Зажаренной корочки нет, почти один мякиш , но снизу нежная сливочная карамель. Объедение!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Баварские пареные кнедлики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4659.9 ккал
белки
76.1 г
жиры
202.9 г
углеводы
638.1 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Баварские пареные кнедлики»:

  • 100 гр. муки просеем и сделаем лунку.
    В теплом молоке (125 мл) растворим 2 ст.ложки сахара и сухие дрожжи.
    Сделаем закваску.Накроем и дадим ей подойти около 20 минут.

  • Закваску смешаем с остальными ингредиентами маслом ,яйцами,сахаром ,мукой и солью и тщательно вымесим мягкое тесто.
    Сделаем из теста кнедлики,поставим их в теплое место еще подойти ,пока они не увеличатся в объеме вдвое.

  • В широкой невысокой кастрюле растопим масло ,добавим сахар и слегка карамелизуем его.

  • В карамель подольем молоко.Кнедлики уложим на дно кастрюли вплотную друг к другу,накроем влажным полотенцем,которое пропустим под крышку и притянем веревкой ,чтобы крышка была закрыта как можно плотнее.

    На умеренном огне 30 минут парим кнедлики,причем кастрюлю открывать нельзя.

  • Так выглядит закрытая кастрюля

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварские пареные кнедлики
Рецепт: Баварские пареные кнедлики

Представляю Вам замечательные кнедлики! Булочки очень нежные, так как готовятся на плите в закрытой кастрюле. Зажаренной корочки нет, почти один мякиш , но снизу нежная сливочная карамель. Объедение!!!

Ингредиенты для «Баварские пареные кнедлики»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А как и с чем их подавать?
Эти булочки можно и просто так с чаем или любимым Вами напитком потому что снизу у кнедлика из молока масла и сахара(когда они готовятся) получается помадка.С ней очень вкусно.
Но подается они официально с соусом Шодо:
3 яйца взболтаем с соком и натертой цедрой 1/2 лимона,5 ложками сахара и 1/4 л.белого вина.
Взбиваем эту смесь в водяной бане,пока она не начнет пениться.Снимаем с плиты и продолжаем взбивать соус в водяной бане еще 5 минут.Подаем немедленно.
А по мне так и сгущенка сойдет [x]12:44 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пробовала кнедлики в Чехии, но приготовить самой очень интересно. Отличный рецепт Надюш!
Спасибо большое Олечка. Будет время попробуй это на вид так вроде заморочено,а на самом деле просто
Вкусные булочки! Удачи!
Спасибо большое Я старалась
Очень интересный рецепт!!!
Да,интересный,а еще и очень вкусно получается Попробуйте не пожалеете
Не пробовала такого, но очень интересно!
Попробуйте,абсолютно беспроигрышный вариант и готовится в принципе не хлопотно
Надюш, молодец! рецептик и правда интересный! от меня +++ и удачи в конкурсе!
Спасибо дорогая .
интересный рецепт. от меня +++++++
Спасибо .
Интересный рецепт, обязательно попробую сделать, тесто замешу в хлебопечке! Спасибо за рецепт, вам +
Попробуйте не разочаруетесь и мне будет интересно что у Вас получилось.
Спасибо что обратили внимание на мой рецепт.
интересный рецепт
Спасибо большое .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки