• 12 апреля 2012, 5:30
  • 13269

Сладко-кислый баклажан с курицей

Рецепт: Сладко-кислый баклажан с курицей

Очень вкусное блюдо китайской кухни. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом. Очень советую попробовать!!!!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Сладко-кислый баклажан с курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.4 ккал
белки
79.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
284 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Сладко-кислый баклажан с курицей»:

  • Баклажан помыть, нарезать на кубики, положить в один слой и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.

  • Тем временем на терке натираем морковь

  • Режем полукольцами лук

  • И нарезаем небольшими брусочками готовую куриную грудку. Я ее приготовила заранее: нарезала на небольшие кусочки куриную грудку, положила в пакет, залила териаки соусом и оставила на ночь в холодильнике. Утром поджарила на сковороде.

  • В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, коричневый сахар и чесночный порошок.

  • В другой емкости смешиваем кукурузный крахмал с водой. Он должен раствориться.

  • Затем добавляем крахмальную смесь к соусу и хорошо перемешиваем.

  • На оставленных нами бакалажанах появились капельки воды сверху.

  • Теперь мы хорошо промываем их от остатков соли.

  • В глубокую сковороду наливаем немного масла и слегка обжариваем лук и морковь. Около 2 минут. Они должны стать мягкими.

  • Добавляем баклажан и тушим минут 5. Баклажан должен стать слегка мягким.

  • Добавляем курицу и тушим еще минуты 3-4.

  • Затем добавляем соус, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и выключаем газ. Оставляем на плите минут на 10.

  • При подаче посыпать кунжутом.
    Вот, наше блюдо готово! Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладко-кислый баклажан с курицей
Рецепт: Сладко-кислый баклажан с курицей

Очень вкусное блюдо китайской кухни. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом. Очень советую попробовать!!!!!!

Ингредиенты для «Сладко-кислый баклажан с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала. Понравилось. А вот муж сказал, что для него слишком сладко.
Как пикантно и ароматно!! Удачи!!
Как пикантно и ароматно!! Удачи!!
Спасибки!!!!
Очень интересный рецепт, Ниночка! А чем моНа заменить соус териякки?
Ниночка, привет! Рада что тебе понравилось!!! Чем заменить териаки соус.... честно, не знаю... А он у вас не продается?
...нужно будет помсмотреть внимательнее, а то я обычный соевый соус всегда покупаю.
Ниночка, очень вкусно! Соскучилась за зиму по синеньким
Я тоже соскучилась по ним!!! Хотя они у нас продаются круглый год, но как то давно не готовила ничего из них...
Нина, у нас сейчас они тоже круглый год, но не в сезон они столько стоят! Поэтому отрываюсь к концу лета и осенью
А у нас круглый год по одной цене....
буржуи У нас кабачки, синие, цветную капусту, брокколи, помидоры, огурцы, сливы, виноград и многое другое стоит в несколько раз дороже, чем в сезон. При этом еще и вкус не у всех достойный Вот синие осенью я брала по 25 рэ, а сейчас они 180. Так что, увы и ах, остается только любоваться пока твоими фоточками
Обожаю все блюда с баклажанами, спасибо за рецепт.
Рада что вам понравилось!!! Надеюсь пригодится!!!
Замечательный рецепт! Очень вкусно. Беру в книжку, попробую когда баклажаны нормальные появятся!
Спасибо! Получается очень очень вкусно!!! Уверена, что понравится!!!!
ММММММ представляю как это вкусно.
Очень вкусно !!!!!
замечательный рецепт! люблю такое! ++++++++
Спасибо огромное!!! Буду рада если пригодится мой рецепт!!!
Замечательный рецепт, у нас в семье такое любят
Спасибо вам огромное!!!!! Очень рада что понравилось!!!
Ниночка, прекрасный рецепт! Не сомневаюсь, что получается очень вкусно!
Спасибо вам огромное!!! Очень советую!!!
Нин, а мы все еще не на ты? Ко мне нужно "на ты"
С удовольствием! А тебя Тоня зовут?
Надо же... Мы и не знакомились? Ну тогда нужно по правилам...Я Тоня, ко мне "на ты". Нина, рада официальному знакомству!
Уже познакомились !
Спасибо за вкусовой бум!!! Стащила в КК!
Спасибо огромное!!! Буду рада если пригодится мой рецепт!!!
Так реально представила вкус этих баклажанов! В лето захотелось!
У нас баклажаны и все остальные овощи круглый год продаются!!!
Да, в принципе, у нас тоже. Только цена намного выше и вкус не тот. Не очень я люблю зимние овощи покупать.
А у нас круглый год одно и то же продают. В смысле по вкусу. За настоящим надо в провинцию ехать....
Ниночка, у меня своя дача. Много чего на ней выращиваю. Много заготавливаю и замораживаю. Магазинное не сравнить с тем, что выращено своими руками. Поэтому редко покупаю зимние овощи. Ждем лета. Но летом обязательно приготовлю такие баклажаны. Китайская кухня мне нравится.
Ах какая вкуснятинка!!!
Оленька, спасибо! Рада что заглянула!!!
А фотографии какие чудесные, а сервировка!А я ещё и баклажаны обожаю! Пошла из консервированных готовить, до свежих очень долго ждать...
Ой, я не знаю получится ли из консервырованных баклажанов... Напишите мне потом, хорошо?
Ниночка, это 100% вкуснятина! Вам +
По сезону обязательтно приготовлю!
Да, и удачи в новом конкурсе!
Спасибо огромное!!! Буду рада если пригодится мой рецепт!!!
Ответ для Крис Лахтионова
Давай на "ты"? Как ты уже знаешь, я Нина.
Я Кристина.Ооооень приятно!
Мне тоже !!!
уверенна что вкус потрясающий
Спасибо вам огромное!!! Очень советую!!!
Со мной на ты - Алена
Алена, конечно !!! Я Нина. [x]22:34 12.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный рецепт!) Очень понравился! Как раз раздумывала, что с куриной грудкой сделать!
Спасибо огромное!!! Буду рада если пригодится мой рецепт!!!
Это мне точно нравится! Забираю!
Спасибо огромное!!! Буду рада если пригодится мой рецепт!!!
Очень аппетитно и должно быть вкусно! Точно, настоящая дразнилка, особенно сейчас, когда еще нет баклажанов. Вам +!
Спасибо вам огромное!!!
У нас баклажаны и все остальные овощи круглый год продаются!!!
Так уже хочется баклажанов. Просто дразнилка, а не блюдо.Удачи, Нина.
Ритуль, спасибо! Очень приятно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки