• 16 апреля 2012, 2:08
  • 9686

Морковно-апельсиновый торт с миндалем

Рецепт: Морковно-апельсиновый торт с миндалем

Не слишком простой тортик, придется повозиться, но результат вас приятно удивит. Затеяла его, чтобы порадовать дочку. В результате порадовала и дочку, и зятя, и всех остальных членов семьи. Зять подумал, что внутри торта цедра, а там была морковь. Не угадал он. И никто не угадал. Я выбрала рубрику "бисквитный торт", но это не совсем бисквит в классическом понимании, просто эта рубрика ближе всего. Во вкусах не указала "морковный", так как морковь хоть и присутствует, но практически не чувствуется. Если не знаешь, то и не поймешь. И последнее: в отличие от Поваренка я не рекомендую использовать для этого рецепта коричневый сахар. Здесь он неуместен.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый торт с миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4404.1 ккал
белки
109.9 г
жиры
192.8 г
углеводы
561.4 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Морковно-апельсиновый торт с миндалем»:

  • Первым делом залить миндаль кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой и очистить от шелуки. Подсушить на сухой сковороде и смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
    Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке.

  • С половины лимона стереть цедру, а со второй половины тонко срезать. Хорошенько отжать сок.

  • Отделить белки от желтков у 5 яиц.

  • Желтки растереть со 100 г сахара, пока не побелеют. Добавить сок и тертую цедру.

  • Продолжая перемешивать, порциями добавить морковь.

  • Смешать миндаль с мукой и разрыхлителем,

  • ввести в морковную массу.

  • Взбить белки в пышную пену.

  • Сначала добавить примерно 1/3-1/4 белков и хорошо перемешать. Затем выложить остальные белки и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

  • Сразу же выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см (простите, забыла сделать фото этого шага). Форма у меня была 24 см, часть теста не поместилась, и я испекла небольшой кекс.
    Тесто разровнять. Выпекать около 45 минут при 180*. Через 25 минут мне температуру пришлось снизить, торт начал подгорать. Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка охладить в форме и выложить на решетку. Охладить полностью. Разрезать на 2 пласта.

  • Прослойка: с одного апельсина тонко срезать цедру, добавить тонко срезанную цедру с лимона, залить 300 мл воды и проварить 3-4 минуты. Добавить сахар по вкусу, процедить, остудить. В отвар вмешать муку и крахмал. Поставить на огонь. Все время легко взбивая венчиком, влить 1 взбитое яйцо. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Остудить.

  • Из очищенного апельсина выдавить сок и слегка промочить коржи.

  • Намазать нижний корж апельсиновой прослойкой, положить верхний корж и тоже смазать прослойкой.

  • У второго апельсина срезать кожицу и нарезать колечками.

  • Выложить колечки на торт.

  • Крем. Сырок хорошо размять. Сливки взбить с сахаром в устойчивую пену (можно добавить немного загустителя или крахмала). Аккуратно вмешать сливки в сырок.

  • Выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на торт в виде маленьких звездочек, заполняя все пространство вокруг апельсинов.

  • Бока торта смазать остатками крема и обсыпать миндальной стружкой или бисквитными крошками.

  • Приготовить желе из половины пакетика "Желе для торта" (можно даже из четвертинки, потребуется совсем немного). Осторожно с чайной ложечки покрыть кружочки апельсина. Можно обойтись и без этого, если торт не будет долго стоять. Иначе апельсин может заветриться и подсохнуть. Да и смотрятся апельсины красивее, когда покрыты желе. Блестят.

  • Торт получился невероятно ароматным и вкусным, очень нежным.

  • А вот такой кексик получился у меня из оставшегося теста.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-апельсиновый торт с миндалем
Рецепт: Морковно-апельсиновый торт с миндалем

Не слишком простой тортик, придется повозиться, но результат вас приятно удивит. Затеяла его, чтобы порадовать дочку. В результате порадовала и дочку, и зятя, и всех остальных членов семьи. Зять подумал, что внутри торта цедра, а там была морковь. Не угадал он. И никто не угадал. Я выбрала рубрику "бисквитный торт", но это не совсем бисквит в классическом понимании, просто эта рубрика ближе всего. Во вкусах не указала "морковный", так как морковь хоть и присутствует, но практически не чувствуется. Если не знаешь, то и не поймешь. И последнее: в отличие от Поваренка я не рекомендую использовать для этого рецепта коричневый сахар. Здесь он неуместен.

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый торт с миндалем»:

Комментарии и отзывы

Замечательный торт , Ниночка! С удовольствием забрала в КК!
С удовольствием отдаю в замечательные надежные руки)))
Нинуля, какой тортик замечательно-красивый))) Прелесть)))
Спасибо большое! Приятно!
Ниночка, какая мастерица! Торт просто блеск!
Спасибо большое)))
Интересный торт!
Ниночка, выглядит обалденно красиво и аппетитно!!!
Да, и на вкус был очень даже ничего)))
Аппетитненький тортик !
Красивый, полезный и думаю вкусный тортик!Спасибо за рецепт.
А вот возьмите и попробуйте!
Очень вкусный и даже полезный тортик! Обычно я пеку самый простой незаморочливый морковный пирог, в котором вкус моркови действительно совершенно не чувствуется. У Вас, конечно, как всегда - просто шедевр! Очень красиво! Особенно хороши апельсиновые цветочки!
Спасибо за милый отзыв!
Отличный тортик! Красивый!
Благодарю вас!
Очень красиво)) вам +))
Спасибо большое!
Красивый разрезик, прям золотистый!
И правда, солнечный)))
оригинальный рецепт,еще морковь делает его таким ярким думаю и вкуснно очень
Дочь и зять были в восторге. Ну, мы, старшее поколение, не так эмоциональны, но и нам понравилось.
без слов в К/К
Пользуйтесь на здоровье!
Очень вкусно получилось, спасибо Вам за рецепт!
Вот еще параллельно делали Торт "Бабочка", пальчики оближешь!
Рецептик:ссылка удалена[x]07:29 16.04.12 Отредактировано модератором lena_martynova[/x]
На здоровье. Будьте внимательны, на сайте ссылки запрещены.
Ответ для Светлана Ларина
knigavkusa.ru ссылка на сайт с моими собственными рецептами
очередной шедевр ++++++++++++++++++++
Спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки