• 18 апреля 2012, 12:23
  • 27595

Шоколадний пластик для моделирования

Рецепт: Шоколадний пластик для моделирования

Это первая сделанная мною роза, может быть, и не так идеальна, как хотелось бы, но мне так хочется поделиться с вами этим рецептом, таким простым и очень лeгким и быстрым в исполнении!

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Шоколадний пластик для моделирования»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183 ккал
белки
9.6 г
жиры
65.7 г
углеводы
114.8 г
Порции
ккал
295.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
514.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Шоколадний пластик для моделирования»:

  • Шоколад растопить на паровой бане, добавить глюкозу и быстро перемешать, чтобы мастичная масса полностью отходила от стенок миски.

  • Поместить в пищевую плёнку и придать массе форму диска толщиной 0,6 см.

  • Отправить на ночь в холодильник.
    Перед употреблением достать из холодильника и дать полежать в помещении 30 минут, после чего хорошо вымесить руками до мягкой и пластичной массы.
    Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.
    Скатать шарики диаметром 1,2 см, поместить их между пластиковыми листами (пищевого пакета) и раскатать в лепестки. Я расправляла лепестки пальцами, делала по несколько штучек, пока они застывали, подготавливала следующую партию.

  • Поместить в холодильник на пару минут, дать застыть и прикрепить к конусу, помещая цветок раз за разом в холодильник, чтобы лепестки зафиксировались и не слипались.

  • Кончики лепестков можно загнуть с помощью зубочистки.

    Из данного количества мастики получается 3-4 довольно крупных цветка.
    Хранить мастику в пищевом пакете можно очень долго.
    Готовые цветы хранить в закрытом контейнере, когда они застывают, становятся довольно хрупкими.
    П. С. Часто его делают и не только для цветов, а чаще для фигурок или добавляют в мастику.
    Окрашивать его надо либо сухими красителями, либо спец. красителями для шоколада на масляной основе, либо, на худой конец, гелевыми. От обычных красителей на водной основе белый шоколад (именно его и окрашиваем) может свернуться. Я также заметила, что шоколадный пластик из белого шоколада лучше мешать как можно меньше и побыстрее, а то он начинает отдавать слишком много масла. Если же это всё-таки случилось, то надо масло просто отжать.

  • Нашла в интернете рецепт приготовления глюкозы.
    Глюкозный сироп можно приготовить самим, для этого нам понадобится на 100 грамм - 64 грамма виноградного сахара (глюкоза в таблетках или порошке) и 36 грамм воды; вскипятить вместе, пока глюкоза не растворится, и кипятить надо до температуры 100 градусов.
    То есть примерно, как на белковый крем, но немножко меньше по времени. Долго кипятить не надо, иначе произойдёт карамелизация. В конце варки добавить 1 чайную ложку глицерина. Готовый сироп налить в стеклянную баночку и, как остынет, убрать в холодильник и там же его хранить.
    Хранится несколько месяцев. Если он через какое-то время затвердеет, то ничео страшного, просто растопите его в микроволновке.
    Пробовала приготовить пластик с использованием меда - не то!

    Готовая глюкоза.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадний пластик для моделирования
Рецепт: Шоколадний пластик для моделирования

Это первая сделанная мною роза, может быть, и не так идеальна, как хотелось бы, но мне так хочется поделиться с вами этим рецептом, таким простым и очень лeгким и быстрым в исполнении!

Ингредиенты для «Шоколадний пластик для моделирования»:

Фотографии «Шоколадний пластик для моделирования» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Использую такой же рецепт. Шоколад по этому рецепту очень удобен в работе
Розы на торте сделаны по такому же рецепту
Здравствуйте! Скажите пожалуйста а кукурузная патока пойдёт?
да. подойдет!
Спасибо большое
Огромное СПАСИБО за рецепт.У меня все получилось,я очень довольна.Шоколад заменила на глазурь,остальное все по рецепту.👍😊
Люда, очень красиво получилось. Скажите, цветочки-то съедобные? А то ведь обычно такие украшения не едят, они невкусные обычно
Я украшения не кушаю. Но по идеи,по составу продуктов то можно
Красиво! Очень сложно купить не пористый белый шоколад, а обыкновенный.
Продолжаю эксперименты. Ищу альтернативу коричневой мастике, попробовала ваш рецепт. В принципе, мне очень понравилось. Только почему-то готовый продукт был немного жирноват, но здесь я грешу на шоколад (использовала Яшкино молочный), т.к. делала на пробу. И глюкозу заменила на жидкий мед.
Теперь можно и с хорошим шоколадом делать.
Здравствуйте.Сегодня я первый раз буду делать розы из шоколада.Шоколад брала белый,пористый,глюкозу аптечную.Сейчас шоколад вылеживается в холодильнике,часов с 12дня.Пойду пробовать.Как сделаю,отпишусь,и дам свои пропорции,т.к не помню,где их видела,не могу дать ссылку,уж извините Что получится,обязательно сфотографирую,взяла за правило.А роза у Вас шикарная,к ней зеленый шоколадный лист нужен,и будет вообще ВОСТОРГ.
Скажите подойдет ли пористый шоколад и где брать глицерин
нет, пористый шоколад не подойдет, а глицерин попытайтесь найти в интернете.
Спасибо будем искать
очень понравился рецепт мастики
Пожалуйста, можно подробно описать с фото,моделирование цветка из этой мастики???? Я как то никогда не пробовала работать с шоколадом, хотя делаю разного рода шоколадные десерты и в том числе большие шоколадные яйца,постараюсь в следующий раз выставить рецепт.
Спасибо,
Лиу
я не знаю. как ещё более подробно написать! фото все что были разместила. что именно вам непонятно?
Интересно! Рецепт утащила в КК!!!
большое вам всем спасибо!
Очень красиво! Беру на заметку! Буду пробовать! Спасибо!
Держите от меня розочку!
Необыкновенно красиво получилось!
Это просто здорово!!!
Ой, девочки, спасибо, совсем меня захвалили , но так приятно, что твой труд остался замеченный!!! я рада, что я с вами!
Наташа, я всегда восхищаюсь Вашими работами на других сайтах и по-этому нашему "Поварёнку" невероятно повезло, что мы имеем такую возможность любоваться Вашими рецептами здесь! Спасибо Вам за Ваш кулинарный талант!
Красиво! Спасибо огромное за рецепт -попробую
Розочка просто прелесть!!!
Хороший и нужный рецепт,спасибо!
Интересный рецепт мастики или пластика! Забрала В КК- буду учиться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки