Главная > Рецепты версия для печати
| « Запеченные пельмени с кефирным соусом | Еврейский форшмак » |
Ирландские картофельные пирожки
Описание: Удивительные пирожки. Удивили меня дважды: первый раз - когда я прочитала, что они подаются к пиву, второй раз - когда я их приготовила и съела горячими. Горячими они меня разочаровали, и я решила удалить этот рецепт из своих записей, но когда мы с мужем попробовали их остывшими, тут-то весь их вкус и раскрылся. Нежные картофельные оладушки с пряным ароматом тмина. Действительно, с пивом они очень хороши.
Время приготовления:
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Ирландские картофельные пирожки":
- Картофель — 750 г
- Сливки — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Тимьян — 2 ст. л.
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль
Рецепт "Ирландские картофельные пирожки":
|
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду полностью слить и растолочь картофель в пюре. |
|
Добавить в картофель сливочное масло, сливки и муку. Перемешивать, пока масса не станет плотной. |
|
Приправить мускатным орехом. |
|
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. |
|
Такие пирожки подают к свежему пиву или вину Chardonnay. |
|
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: