• 22 апреля 2012, 13:18
  • 19465

Канеле

Рецепт: Канеле

«Canele» - Французское лакомство. Это оригинальное печенье с хрустящей карамельной корочкой, внутри остаются нежными и чуть влажными, с привкусом ванили и рома, настоящий шедевр французской кулинарии! Подарите вашим близким на завтрак маленькое путешествие в Париж! Тем более, что вся подготовка теста пройдет накануне, а утром останется только его запечь.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Канеле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
61.4 г
углеводы
318.4 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
54 г

Рецепт «Канеле»:

  • Доводим молоко до кипения на плите. Добавляем примерно половину сахара, ваниль, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

  • Взбиваем яйца в пенку, добавляем оставшийся сахар и муку, получившуюся массу миксером вбиваем в молоко, добавляем ром (по желанию). Теперь закрываем тару пищевой пленочкой и отправляем до утра в холодильник (идеально - на сутки).

  • Разогреваем духовой шкаф до 200-210 гр., наполняем формочки на 3/4 заготовленным тестом. Силиконовые формы смазывать маслом не нужно, обычные - обязательно. Отправляем запекать «Канеле» на 1 час 15 минут. У всех духовки разные, смотрите на печенья, они должны стать карамельно-золотистого цвета, как у меня, но не подгореть, потому время запекания регулируйте самостоятельно.

  • Подаем на стол теплыми (не горячими!), можно украсить творожным кремом и любимыми фруктами. На мой взгляд, взбитые сливки - уж слишком приторно и не совсем уместно, разве что только для сладкоежек.

Почему канеле называется "канеле". В переводе с французского "cannel" - рифленый, рубчатый, как и формы, в которых их пекут издревле в Бордо. Теперь вы можете печь этот французский десерт у себя дома!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канеле
Рецепт: Канеле

«Canele» - Французское лакомство. Это оригинальное печенье с хрустящей карамельной корочкой, внутри остаются нежными и чуть влажными, с привкусом ванили и рома, настоящий шедевр французской кулинарии! Подарите вашим близким на завтрак маленькое путешествие в Париж! Тем более, что вся подготовка теста пройдет накануне, а утром останется только его запечь.

Ингредиенты для «Канеле»:

Другие варианты рецепта

626

Канеле

Фотографии «Канеле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, для первого раза у меня получились отлично. Но, так я знаю на вкус настоящие французские (покупаю регулярно в галерее Лафайет), то в следующий раз рецепт подкорректирую в сторону оригинального, а именно: не 3 яйца, а 2 яйца и 2 желтка, остальные пропорции почти такие же. Тогда серединка должна получиться более тугая, не такая омлетная. Все равно спасибо!
Рада что пригодился рецепт!
Форма для канале используется другая - в виде глубоких узких маффинов, а не мелких сердечек, как у вас.
У меня уточняющий вопрос. После холодильника перед выпечкой тесту нужно дать согреться или сразу разливать по формочкам и выпекать ещё холодным?
кстати. готовила в разных формочках, ушло совершенно разное время, на одни буквально пол часа, другие час готовились)
Вполне логично ))
получилось!)очень вкусно) только и правда сладко, хоть я тоже добавила 150 г, но добавив в серединку клубничку - стало отлично)) буду повторять!)
Спасибо! Очень рада! Для меня тоже очень уж сладко, но мой мужчина сластенка))
Ничего не получилось, внутри все сырое. К сожалению...
Они должны быть внутри как пудинг, более мягкие а сверху как корочка карамели, может недодержали? Вон девочки писали что готовили и все получилось, может дело в духовке? Иначе бы ни у кого не вышло...
уже готовлю тесто )
Здорово! Надеюсь все получится!
Какая красота из обычных ингредиентов!!! Очень вкусно наверное, обязательно нужно попробовать
Спасибо! Это и правда вкусно
замесила тесто из указанных ингридиентов, а оно совсем жидкое. Это нормально?
Да, оно такое и должно быть, как на фото
у меня даже не как на фото, у меня на тесто абсолютно не похоже, больше на молочный коктейль
Странно, я готовила точно по рецепту
Забыла отчитаться: сделала половину из очень жидкого теста, а во вторую половину добавила еще 3 ст.л. муки. Из жидкого теста получились очень вкусные и нежные (как бы с пудингом внутри и карамельной оболочкой) печенюшки, а остальные были похожи на кексики, но не очень воздушные. Оба варианта очень вкусные, но те, что строго по рецепту, конечно, вкуснее. Так что зря я испугалась внешнего вида теста.
Ну вот и здорово! Очень рада! У меня тоже получился именно первый варивант
Прелестные штучки! ))
отличная штука получилась! замечательно вкусная, хоть тесто и простояло вместо положеных суток трое)) очень воздушные и красивые)) делала не в специальной форме, но мягкие серединки тоже получились)
Здорово! очень рада
Очень, очень нравится!
Я рада ) пробуйте
Очень оригинально !!!
Французы молодцы )) любят вкусненькое
какие изысканные сердечки
рада что вам понравилось!
Очень интересный рецепт!
Аленушка, спасибо большое!
Обязательно приготовлю, очень аппетитно!
а что это у Вас за клубничка такая? как игрушечная
А она и есть не настоящая ) вообще они у меня для украшения интерьера на кухне. Просто когда я делала этот рецепт, то готовила его на конкурс "завтрак для любимых" но из-за проблем с загрузкой на сайте так и остался рецепт лежать. Пекла я десерт зимой, ну а зимой какая там клубника если и найдешь, то отрава отравой. А украсить захотелось
Выгладит, как-будто настоящую карамелезировали
Рецепт достойный, жалко что не попал на конкурс
У меня рецептов 6 не попали (( обидно
Плохая закономереность( Модераторам пробовали писать?
Очень изысканно. По-моему, у французов по-другому и не бывает.
я не была во Франции, но думаю когда-нибудь слетаю
Ралом выглядит умопомрачительно...да еще и клубника....ммм
Спасибо! Рада что заглянули!
Красотень!!!
Спасибочки! Мне самой понравилоось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки