• 24 апреля 2012, 19:12
  • 17715

Индюшиная ножка

Рецепт: Индюшиная ножка

Фаршированная голень индейки. Несложное блюдо, которое хорошо подойдeт для праздничного стола. Хороший нежный вкус, отличающийся ароматом трав и тонкой ноткой чеснока. Покрытое сверху хрустящей румяной корочкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индюшиная ножка»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.8 ккал
белки
18 г
жиры
12.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Индюшиная ножка»:

  • Голень индейки разморозить. Обмыть и обсушить. Если есть остатки перьев, волосков, можно опалить

  • Аккуратно отделить мясо от кожи и кости. Кость обрезать, оставив кусочек на коже

  • Мясо очистить от хрящей, жилок, плёнок

  • Очищенное мясо измельчить ножом

  • Два зубчика чеснока измельчить

  • В измельчённое мясо добавил два сырых куриных яйца, посолил, поперчил, добавил сушёных трав

  • Всё тщательно перемешал и оставил на 30 минут

  • Кожу начинил приготовленным фаршем и зашил

  • Форму смазал маслом (маргарином), уложил подготовленную голень, закрыл фольгой. И поставил в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-45. В зависимости от веса

  • Из мёда и соевого соуса приготовил глазурь. Одну столовую ложку мёда растворил в 20 мл соевого соуса

  • За 10-15 минут до готовности снять фольгу. Обмазать голень глазурью и поставить обратно. Так сделать ещё пару раз. Внимательно следить, чтобы глазурь не пригорела

  • Готовую голень достать, выложить на тарелку и украсить. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, тушёные овощи. Хорошо как в горячем виде, так и остывшее



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индюшиная ножка
Рецепт: Индюшиная ножка

Фаршированная голень индейки. Несложное блюдо, которое хорошо подойдeт для праздничного стола. Хороший нежный вкус, отличающийся ароматом трав и тонкой ноткой чеснока. Покрытое сверху хрустящей румяной корочкой

Ингредиенты для «Индюшиная ножка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно,нет сомнений!
Аппетитная ногА! Красивое оформление и вкусная начинка! Удачи в конкурсе!
Красиво! Вкусно!
Ух какая вкуснота!!! Вам +++++++
Вкусное и праздничное блюдо ,только вот разрезать кожу на голени ,а потом зашивать это не обязательно ,кожа легко отделяется и так ,попробуйте .
Я просто готовила фаршированные куриные окорочка и кожу не разрезала ,все получилось легко и быстро.
Стараюсь по мере сил
прекрасно,жаль на днях индюшку доели , а то бы обязательно попробовала так приготовить голень
Красиво! Вкусно! Отлично!!! +++
Просто загляденье! И вкусно, надеюсь! Хороший дебют![x]17:19 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
мужчина на куxне - это
Красиво оформлено, прямо ресторанная подача! Молодец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки