• 26 апреля 2012, 11:06
  • 7429

Курочка "Сама сочность"

Рецепт: Курочка "Сама сочность"

Такая курочка получается тающей во рту, невероятно нежной, а все из-за маринада, который содержит сливочное масло, горчицу, мед, лимон, зелень и помидорки! Пальчики оближешь! Рецепт подходит и для шашлычка или гриля, но тогда курицу лучше порезать, а помидорки нарезать кружочками и поджарить вместе с курочкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка "Сама сочность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5785.7 ккал
белки
809.4 г
жиры
188.7 г
углеводы
208.2 г
Порции
ккал
964.3 ккал
белки
134.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Курочка "Сама сочность"»:

  • Готовим маринад. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить кетчуп, горчицу, мед, сок лимона, измельченный чеснок, приправы и перец.

  • Петрушку промыть, просушить, мелко порубить.

  • Помидор порезать мелкими кубиками.

  • Курицу натереть солью по вкусу.

  • К маринаду добавить петрушку и помидоры, перемешать.

  • Маринад тщательно распределить по курочке. Оставить мариноватся в холодном месте. Время маринования - от 1 до 5 часов.

  • Положить курочку в рукав для запекания, полив остатками маринада и отправить в разогретую до 190 гр. духовку. Запекать по 35 минут с каждой стороны. Получится 1ч. 10мин. Если берете грудки, крылышки или окорочка, время можно сократить на 10 минут. За 5 минут до окончания рукав разрезать, посыпать тертым сыром. Сочность и нежность гарантированы!!

[size=18 ]Приятного аппетита [/size] !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка "Сама сочность"
Рецепт: Курочка "Сама сочность"

Такая курочка получается тающей во рту, невероятно нежной, а все из-за маринада, который содержит сливочное масло, горчицу, мед, лимон, зелень и помидорки! Пальчики оближешь! Рецепт подходит и для шашлычка или гриля, но тогда курицу лучше порезать, а помидорки нарезать кружочками и поджарить вместе с курочкой

Ингредиенты для «Курочка "Сама сочность"»:

Комментарии и отзывы

какая замечательная курочка у вас получилась!!
Спасибо! очень приятно
Замечательный вариант приготовления курочки!
рада, что понравилось!!!
Пока только приготовила маринад и замариновала шашлычки из курицы. Маринад - потрясающий! Очень гармоничный вкус, оригинальный.
очень рада, что вам понравилось!!
выглядит очень вкусненько
Благодарю)) кушайте !
Щас муж окорочка купит и пойду готовить.
Очень просто! И выглядит очень аппетитно!
пробуйте - не пожалеете! Спасиб
Очень аппетитно получилось! Хорошие составляющие рецепта, отличное исполнение!
Благодарю за похвалу! !
Обожаю курочку ! тем более в таком замечательном исполнении!
Большое спасибо! Рада, что понравилось))
отличный рецепт! от меня +++++++++++++
Благодарю! Кушайте! !
Очень сочная, вкусная курочка!
Благодарю! ! !
А я всегда маринад с растительным маслом делала ,надо попробовать и со сливочным.
Курочка запечённая это всегда шик !
вот-вот! Я тоже, но теперь только со сливочным буду! Нежнее в тысячу раз!!
Какая вкусная курочка получилась!
Большое спасибо! Старалась))
очень сочно и вкусно
Спасибочки)) ! !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!