• 15 ноября 2016, 8:07
  • 30942

Салат "Гибралтар"

Рецепт: Салат Гибралтар

Яркий, легкий, очень вкусный салат, привезенный дочерью с Гибралтара. Странный состав, скажете? И я так думала. Об этом ниже я расскажу. Но, забегая вперед паровоза, скажу, что грейпфрут в салате весьма в тему. Я боялась, что столь непривычное сочетание не придется по вкусу мужу, ан нет, "Вау" было сказано! Испробуете?

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Гибралтар"»:

Для куриной грудки

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат "Гибралтар"»:

Заранее замариновать и приготовить куриную грудку. Такая грудка, тоненько нарезанная, хороша и на бутерброды

Смешать мед, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Хорошенько обмазать получившейся массой куриное филе. Оставить в маринаде минимум на 2 часа, лучше на 12 часов.

По истечении времени маринования подвергнуть куриную грудку термической обработке любым способом (запечь, пожарить или приготовить в пароварке). Я запекаю в рукаве.

И в рукаве же даю ей остыть.

Остывшую грудку нарезать тонкими ломтиками. Кстати, весьма неплохо класть ее на бутерброд вкупе с листьями салата, например.

Овощи вымыть. Листья салата порвать руками, редис нарезать лепестками, помидоры черри пополам.

Почистить грейпфрут. Удалить белые пленки, разделав плод на чистое "филе"

На блюдо произвольно выложить листья салата, редис, помидоры и ломтики куриного филе.

Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешать

Выложить кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой

Сверху присыпать черным свежесмолотым перцем и кунжутным семенем.

Приятного аппетита!

Ну и немного фото из личного архива детей

И еще

Красота!

Это, собственно, и есть пролив Гибралтар

На Гибралтаре я не была. А вот дети, отдыхавшие в этом году в Испании, побывали там. И салат, скрупулезно записанный дочкой по моей просьбе (я всегда её прошу все запоминать и записывать, а маме потом рассказывать) привезен именно оттуда. Мне сначала не совсем понятно было, почему таков состав? Ведь салат почти без изменений, мои изменения - это куриная грудка, там было сыровяленое мясо, и больше нет изменений!!! Даже соевый соус присутствовал. Как так? Оказывается, кухни Гибралтара просто нет! Здесь смешаны итальянские, французские, американские, испанские, ливанские, британские виды кухни и даже индийские или китайские кулинарные традиции. История и географическое местонахождение Гибралтара коренным образом обусловили очень необычное и сложное смешение различных традиций в местной кулинарии. Здесь можно отведать и обычные закуски, которые часто подают в кафе Европы и пабах, изысканные блюда пекинской или сычуаньской кухни, шепхердский пирог, приготовленный в лучших английских традициях, бекон, всевозможные сардельки и колбаски в немецком стиле, изумительные салаты и французские сыры, разнообразные блюда из рыбы, приготовленные в португальском стиле, а также большое количество отварного и жареного мяса, ибо трудно найти такой рецепт мясного блюда, который бы не использовался в кухне Гибралтара.
Помимо всего этого, кухня Гибралтара в изобилии представлена различными марокканскими фруктами и азиатскими пряными блюдами. Вот так и в этом салате, который я так и назвала.
Угощайтесь! Это божественно вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Гибралтар
Описание: Яркий, легкий, очень вкусный салат, привезенный дочерью с Гибралтара. Странный состав, скажете? И я так думала. Об этом ниже я расскажу. Но, забегая вперед паровоза, скажу, что грейпфрут в салате весьма в тему. Я боялась, что столь непривычное сочетание не придется по вкусу мужу, ан нет, "Вау" было сказано! Испробуете?


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Гибралтар"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо! Интересный получился салатик. Пикантный и что хорошо - достаточно легкий для летней поры.
Света, забрала рецепт на пробу. Я люблю необычные сочетания
На доброе здоровье, Инночка!!!!
Салат очень красивый, но вот сочетание вкусов для нашей семьи оказалось непонятным.
Ну что ж, и так бывает!
Увы, меня салат не впечатлил. Сделала с сырокопченным мясом( может это и была фатальнпя ошибка)) остальное по рецепту. Спасибо за очередной опыт-это не мое, но всем советую хоть раз, но попробовать!
Да нет, сырокопченое мясо тут ни причем. Это просто не Ваше! Когда готовила салат опасалась очень, союз ингредиентов непривычен и для нас, но понравилось и мне и мужу. Выкладывала рецепт, и была уверена, что кому нибудь это не придётся по вкусу, мы ж все разные в своих вкусовых пристрастиях. У меня бывает часто, приготовлю рецепт с сайта, а не мое, бывает. Вам огромное спасибо! Прежде всего за очень корректный отзыв! Многие пишут в рецептах поварят, фу, такую гадость есть нельзя. Искренне благодарю Вас!!!
Делала 4 закусочных блюда (салат Гибралтар, суфле из цветной капусты, вафельный торт и Павлиний хвост) - все по рецептам Поваренка - все получилось отлично! Забыла кунжутом посыпать..., делала с сырокопчёным мясом, очень вкусно, гости оценили по достоинству!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое пребольшое!!!!!!
Очень необычный салат !
Люблю такие свежие и овощные салаты, сделала с сыровяленным мясом, очень вкусно, спасибо вам за рецепт!
Мариночка, спасибо огромное! Чудесное фото! Рада, что салат пришёлся по вкусу!
На вид очень аппетитно! Взяла в КК.
Забрала в КК !!! И красиво и вкусно!!!!!!!!! На НГ что то новенькое,а то уже незнаю чем удивить гостей((((
Интересный салат никогда не готовила такое)теперь надо дождаться когда у нас появится редис и будем экспериментировать
А можно копченую курицу добавить? Очень я ее люблю!
Думаю, можно, должно быть вкусно!
Спасибо!
Очень интересный рецепт, спасибо автору. Предположу, что весенний редис можно попробовать заменить осенним дайконом, если еще и клубень попадется небольшой то и вовсе наверное не отличить))
Один вопрос, не дает ли грейпфрут горчинку в салате? Просто осталось вот такое горькое впечатление от салата с морепродуктами, в котором был грейпфрут и хотелось бы этого избежать.
Нужно очень тщательно убрать белую плёнку, именно она горчит. И красный грейпфрут горчит меньше, нежели белый(желтый), но это по моим наблюдениям. Салат готовила с опаской, о чем уже писала, но вкус салата понравился даже мужу, который не жалует такое смешение вкуса.
Век живи, век учись. Спасибо за совет.
Буду рада, если совет пригодится.
а если нет редиса ,а есть редька, можно и ее вымочить и добавить,правда же, а мясо сыровяленое можно в пивных киосках купить,дерзайте девчноки и пусть у вас все получиться,а я забираю рецептик
интересный состав. Буду делать на Новый год! Спасибо за рецепт!!!
Надеюсь понравится! Спасибо!!
Спасибо за рецепт. Я попробую сделать с балыком, как раз на Новый год. А то кура нашей семье поднадоела.
Спасибо за рецепт. Я попробую сделать с балыком, как раз на Новый год. А то кура нашей семье поднадоела.
Сразу вспомнила у Алексина: "Она почему-то называла курицу "курой"."
(«Куры» во множественном числе – по-русски. Как и «курица» в единственном.Ответить) (Thread)
Спасибо за рецепт. Я попробую сделать с балыком, как раз на Новый год. А то кура нашей семье поднадоела.
Сразу вспомнила у Алексина: "Она почему-то называла курицу "курой"."
(«Куры» во множественном числе – по-русски. Как и «курица» в единственном.Ответить) (Thread)


У меня на ноуте буква "ц" не работает, приходиться выкручиваться
А мне рецепт очень понравился! Хорошее сочетание продуктов, да ещё и особо обожаемый мной грейпфрут! Спасибо автору за рецепт, с удовольствием забрала в КК! И подача эстетична!
Спасибо большое!!!!
Обожаю интересные салатики. Обязательно приготовлю
Спасибо!
Всем доброго утра и хорошего дня
Утащила в кулинарную книгу. Люблю необычные салатики. Непременно приготовлю.
И... вот что хочу сказать по поводу кухни. Да какая разница, из какой национальной кухни блюдо? Главное - вкусно. Конечно, не всем вкусно. Кому-то нравятся трюфели, а кому-то поросячьи хвостики Будем считать что автор изобрела свой салатик, который многим понравился, и спасибо ей за это
И то верно, главное вкусно! Спасибо большое!
Очень яркий , без сомнений, вкусный салат!
Людочка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1172 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки