Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром
  • 15 ноября 2016, 8:07
  • 33465

Салат "Гибралтар"

Рецепт: Салат Гибралтар

Яркий, легкий, очень вкусный салат, привезенный дочерью с Гибралтара. Странный состав, скажете? И я так думала. Об этом ниже я расскажу. Но, забегая вперед паровоза, скажу, что грейпфрут в салате весьма в тему. Я боялась, что столь непривычное сочетание не придется по вкусу мужу, ан нет, "Вау" было сказано! Испробуете?

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Гибралтар"»:

Для куриной грудки

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083.8 ккал
белки
260.4 г
жиры
81.6 г
углеводы
64 г
Порции
ккал
1041.9 ккал
белки
130.2 г
жиры
40.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Салат "Гибралтар"»:

  • Заранее замариновать и приготовить куриную грудку. Такая грудка, тоненько нарезанная, хороша и на бутерброды

  • Смешать мед, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.

  • Хорошенько обмазать получившейся массой куриное филе. Оставить в маринаде минимум на 2 часа, лучше на 12 часов.

  • По истечении времени маринования подвергнуть куриную грудку термической обработке любым способом (запечь, пожарить или приготовить в пароварке). Я запекаю в рукаве.

  • И в рукаве же даю ей остыть.

  • Остывшую грудку нарезать тонкими ломтиками. Кстати, весьма неплохо класть ее на бутерброд вкупе с листьями салата, например.

  • Овощи вымыть. Листья салата порвать руками, редис нарезать лепестками, помидоры черри пополам.

  • Почистить грейпфрут. Удалить белые пленки, разделав плод на чистое "филе"

  • На блюдо произвольно выложить листья салата, редис, помидоры и ломтики куриного филе.

  • Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешать

  • Выложить кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой

  • Сверху присыпать черным свежесмолотым перцем и кунжутным семенем.

  • Приятного аппетита!

  • Ну и немного фото из личного архива детей

  • И еще

  • Красота!

  • Это, собственно, и есть пролив Гибралтар

На Гибралтаре я не была. А вот дети, отдыхавшие в этом году в Испании, побывали там. И салат, скрупулезно записанный дочкой по моей просьбе (я всегда её прошу все запоминать и записывать, а маме потом рассказывать) привезен именно оттуда. Мне сначала не совсем понятно было, почему таков состав? Ведь салат почти без изменений, мои изменения - это куриная грудка, там было сыровяленое мясо, и больше нет изменений!!! Даже соевый соус присутствовал. Как так? Оказывается, кухни Гибралтара просто нет! Здесь смешаны итальянские, французские, американские, испанские, ливанские, британские виды кухни и даже индийские или китайские кулинарные традиции. История и географическое местонахождение Гибралтара коренным образом обусловили очень необычное и сложное смешение различных традиций в местной кулинарии. Здесь можно отведать и обычные закуски, которые часто подают в кафе Европы и пабах, изысканные блюда пекинской или сычуаньской кухни, шепхердский пирог, приготовленный в лучших английских традициях, бекон, всевозможные сардельки и колбаски в немецком стиле, изумительные салаты и французские сыры, разнообразные блюда из рыбы, приготовленные в португальском стиле, а также большое количество отварного и жареного мяса, ибо трудно найти такой рецепт мясного блюда, который бы не использовался в кухне Гибралтара.
Помимо всего этого, кухня Гибралтара в изобилии представлена различными марокканскими фруктами и азиатскими пряными блюдами. Вот так и в этом салате, который я так и назвала.
Угощайтесь! Это божественно вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Гибралтар"
Рецепт: Салат Гибралтар

Яркий, легкий, очень вкусный салат, привезенный дочерью с Гибралтара. Странный состав, скажете? И я так думала. Об этом ниже я расскажу. Но, забегая вперед паровоза, скажу, что грейпфрут в салате весьма в тему. Я боялась, что столь непривычное сочетание не придется по вкусу мужу, ан нет, "Вау" было сказано! Испробуете?

Ингредиенты для «Салат "Гибралтар"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Гибралтар"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный салатик, готовила уже несколько раз, только куриную грудку заменила на утиную. Гости оценили. Обязательно буду готовить еще!
Спасибо! Интересный получился салатик. Пикантный и что хорошо - достаточно легкий для летней поры.
Света, забрала рецепт на пробу. Я люблю необычные сочетания
На доброе здоровье, Инночка!!!!
Салат очень красивый, но вот сочетание вкусов для нашей семьи оказалось непонятным.
Ну что ж, и так бывает!
Увы, меня салат не впечатлил. Сделала с сырокопченным мясом( может это и была фатальнпя ошибка)) остальное по рецепту. Спасибо за очередной опыт-это не мое, но всем советую хоть раз, но попробовать!
Да нет, сырокопченое мясо тут ни причем. Это просто не Ваше! Когда готовила салат опасалась очень, союз ингредиентов непривычен и для нас, но понравилось и мне и мужу. Выкладывала рецепт, и была уверена, что кому нибудь это не придётся по вкусу, мы ж все разные в своих вкусовых пристрастиях. У меня бывает часто, приготовлю рецепт с сайта, а не мое, бывает. Вам огромное спасибо! Прежде всего за очень корректный отзыв! Многие пишут в рецептах поварят, фу, такую гадость есть нельзя. Искренне благодарю Вас!!!
Делала 4 закусочных блюда (салат Гибралтар, суфле из цветной капусты, вафельный торт и Павлиний хвост) - все по рецептам Поваренка - все получилось отлично! Забыла кунжутом посыпать..., делала с сырокопчёным мясом, очень вкусно, гости оценили по достоинству!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое пребольшое!!!!!!
Очень необычный салат !
Люблю такие свежие и овощные салаты, сделала с сыровяленным мясом, очень вкусно, спасибо вам за рецепт!
Мариночка, спасибо огромное! Чудесное фото! Рада, что салат пришёлся по вкусу!
На вид очень аппетитно! Взяла в КК.
Забрала в КК !!! И красиво и вкусно!!!!!!!!! На НГ что то новенькое,а то уже незнаю чем удивить гостей((((
Интересный салат никогда не готовила такое)теперь надо дождаться когда у нас появится редис и будем экспериментировать
А можно копченую курицу добавить? Очень я ее люблю!
Думаю, можно, должно быть вкусно!
Спасибо!
Очень интересный рецепт, спасибо автору. Предположу, что весенний редис можно попробовать заменить осенним дайконом, если еще и клубень попадется небольшой то и вовсе наверное не отличить))
Один вопрос, не дает ли грейпфрут горчинку в салате? Просто осталось вот такое горькое впечатление от салата с морепродуктами, в котором был грейпфрут и хотелось бы этого избежать.
Нужно очень тщательно убрать белую плёнку, именно она горчит. И красный грейпфрут горчит меньше, нежели белый(желтый), но это по моим наблюдениям. Салат готовила с опаской, о чем уже писала, но вкус салата понравился даже мужу, который не жалует такое смешение вкуса.
Век живи, век учись. Спасибо за совет.
Буду рада, если совет пригодится.
а если нет редиса ,а есть редька, можно и ее вымочить и добавить,правда же, а мясо сыровяленое можно в пивных киосках купить,дерзайте девчноки и пусть у вас все получиться,а я забираю рецептик
интересный состав. Буду делать на Новый год! Спасибо за рецепт!!!
Надеюсь понравится! Спасибо!!
Спасибо за рецепт. Я попробую сделать с балыком, как раз на Новый год. А то кура нашей семье поднадоела.
Спасибо за рецепт. Я попробую сделать с балыком, как раз на Новый год. А то кура нашей семье поднадоела.
Сразу вспомнила у Алексина: "Она почему-то называла курицу "курой"."
(«Куры» во множественном числе – по-русски. Как и «курица» в единственном.Ответить) (Thread)
Спасибо за рецепт. Я попробую сделать с балыком, как раз на Новый год. А то кура нашей семье поднадоела.
Сразу вспомнила у Алексина: "Она почему-то называла курицу "курой"."
(«Куры» во множественном числе – по-русски. Как и «курица» в единственном.Ответить) (Thread)


У меня на ноуте буква "ц" не работает, приходиться выкручиваться
А мне рецепт очень понравился! Хорошее сочетание продуктов, да ещё и особо обожаемый мной грейпфрут! Спасибо автору за рецепт, с удовольствием забрала в КК! И подача эстетична!
Спасибо большое!!!!
Обожаю интересные салатики. Обязательно приготовлю
Спасибо!
Всем доброго утра и хорошего дня
Утащила в кулинарную книгу. Люблю необычные салатики. Непременно приготовлю.
И... вот что хочу сказать по поводу кухни. Да какая разница, из какой национальной кухни блюдо? Главное - вкусно. Конечно, не всем вкусно. Кому-то нравятся трюфели, а кому-то поросячьи хвостики Будем считать что автор изобрела свой салатик, который многим понравился, и спасибо ей за это
И то верно, главное вкусно! Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки