• 29 апреля 2012, 12:41
  • 10433

Запеканка "Грибное царство"

Рецепт: Запеканка  "Грибное царство"

Вечером придут гости, и я готовлю своe фирменное блюдо.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Запеканка "Грибное царство"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
160.3 г
углеводы
19.7 г
Порции
ккал
215 ккал
белки
6 г
жиры
20 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Запеканка "Грибное царство"»:

  • Немного о продуктах и посуде.
    Лук. В этом рецепте я использую только маленькие луковички, оставляя их целиком. Таким образом получается отличная «капсула вкуса» - это и изюминка блюда, и соус, и украшение. Приготовленные целиком, луковички сохраняют форму и имеют сладкий вкус и нежный аромат. Если у вас нет такого лука, возьмите, какой есть, но нарежьте на четвертинки.
    Грибы. Мои любимые - белые, свежие. Но сейчас, увы, только мороженые. Вы можете использовать шампиньоны. Если выбор у вас за последними, то обжарьте их только до появления жидкости.
    Орехи. С грибами хорошо сочетаются грецкие орехи, фисташки, кешью. В этот раз я использовала тыквенные семечки.
    Посуда. Можно делать в большой форме, а можно (и даже лучше) в порционных. Если вы делаете в большой, то сделайте яичную заливку на грибы, это поможет сохранить форму (если это важно).
    Приступим:
    Отварим картофель и сельдерей, добавим в бульон лавровый лист, кусочек муската, горошки черного перца. Достанем специи, сольём отвар.

  • Добавим масло, соль, сливки, сделаем пюре. Вобьем яйцо. Перемешаем. Пока будет вариться картофель, нужно…

  • Лук почистить и

  • обжарить до золотого цвета. Лучше использовать топлёное масло.

  • Выложить в смазанную маслом форму, посолить.

  • Обжарить грибы, потушить до готовности, не допуская полного испарения жидкости. Приправить мускатным орехом, чёрным перцем, солью.

  • Выложить в форму.

  • Сверху укладываем пюре.

  • Украсим орехами. Для упрощения можно измельчить, например грецкие орехи или фисташки, и просто посыпать пюре.

  • Закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при 200 *.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Грибное царство"
Рецепт: Запеканка  "Грибное царство"

Вечером придут гости, и я готовлю своe фирменное блюдо.

Ингредиенты для «Запеканка "Грибное царство"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Катя, достойное фирменное блюдо! Очень красивое и оригинальное, со своей изюминкой
Так простенько, а такая красота! Только что-то у меня запеканки картофельные не получаются, не держат форму совершенно...
Эх Тигрёнок, вы наверное не всё внимательно прочитали "Посуда- Если вы делаете в большой, то сделайте яичную заливку на грибы, это поможет сохранить форму (если это важно)." Вы её не сделали, вот и форму не держит, предложенный рецепт без заливки, так-как форма для меня не важна. Фотографировала в холодном виде- поэтому держит форму. В следующий раз, если важно, чтоб держало форму, смешайте пару яиц с 100мл. молока и залейте грибы. Спасибо, что приготовили.
Шикарно и очень красиво!
Очень люблю запеканки, эта так и просится в рот!
Фирменное блюдо - очень достойное! Вкусное и необыкновенно красивое! Узор мне чем то напомнил мозаичный калейдоскоп (был такой в моем детстве). Нельзя было отвести взгляд! Здесь - та же ситуация!
Сначала добавила просто в кулинарную книгу, чтобы в случае, если чего-то необычного захочется- приготовить , но потом стала рассматривать картинку - прям ювелирная работа, это же нужно было так украсить блюдо!!!! Вы молодец, спасибо , за идею и рецепт!
Какая красотища, вкуснотища!!!
вкуснотища обалденная
Какая красота, сколько любви и терпения. Такие простые продукты, а получилось очень изысканное блюдо
очень красиво выглядит! и кушать такую красоту жалко
Вкусно и очень красиво!
Мне ооооочень понравилось, вам большой плюс и забрала в книгу. Хочу приготовить, но возник вопрос - а этот румянец на фото готового блюда под крышкой получается7 Или в конце ненадолго крышку снять7[x]20:09 29.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я ставила под гриль. Но это больше для фотографии. Вы можете поднять крышку, а можно и без верхнего запекания подавать. Спасибо за вопрос.
Красивая и вкусная запеканка! Это же надо так кропотливо узоры выложить! Молодец!
Очень аппетитная запеканка!!!
Катюша, очень красиво и очень вкусно!
У меня в семье очень любят запеченый лук и часто я его делаю в качестве гарнира, поэтому эта запеканочка мне особенно симпатична! Очень красивые фото!
Шикарно! Боюсь только, терпения почистить столько луковичек у меня точно не хватит!!!
Царская запеканка!
оочень красиво! Вы молодец!!!
Аппетитные фото, простой рецепт, удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки