• 1 мая 2012, 10:17
  • 21317

Рис с овощами по-итальянски

Рецепт: Рис с овощами по-итальянски

Этим рецептом со мной поделилась итальянка Клаудия, с которой я познакомилась в Афинах и очень дружна. Замечательный гарнир, который вполне может служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, курице и рыбе. Сытно, красиво и очень вкусно, попробуйте!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рис с овощами по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.4 ккал
белки
73.9 г
жиры
122.5 г
углеводы
235.3 г
Порции
ккал
583.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
30.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Рис с овощами по-итальянски»:

  • Разогреть оливковое масло (3 ст. л.) в сотейнике и быстро обжарить в нём рис.

  • Залить бульоном и варить на медленном огне почти до полного испарения бульона, рис должен быть не совсем готовый, но и не сырой.

  • Разогреть оливковое (3 ст. л.) и сливочное масло в сотейнике, поместить в него раздавленный ножом чеснок, тушить 2 минуты.

  • Добавить укроп, тушить 2 мин., постоянно мешая.

  • Затем добавить горошек и тушить 5-7 мин., снять с огня.

  • В жаростойкую форму выстелить, чередуя слоями, горошек и рис, чеснок удалить. Сверху выстелить болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами. Накрыть фольгой, запекать в прогретой до 190С духовке 30-35 мин., через 15 мин., при необходимости, добавить немного бульона.

  • Снять фольгу и запекать ещё 2-3 мин.

  • Это очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами по-итальянски
Рецепт: Рис с овощами по-итальянски

Этим рецептом со мной поделилась итальянка Клаудия, с которой я познакомилась в Афинах и очень дружна. Замечательный гарнир, который вполне может служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, курице и рыбе. Сытно, красиво и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Рис с овощами по-итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с овощами по-итальянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

В духовке, действительно, получается вкуснее! У меня без перца. Спасибо!
Очень вкусный рис! Рассыпчатый, ароматный, вкусный. Слоями не выкладывала, перед отправкой в духовку просто всё перемешала.
Чудесный рецепт.
Наташа, большое спасибо!
Наташа, замечательный гарнир! Правда, гарнир у мужа, у меня самостоятельное блюдо. Я решила добавить овощей - морковь, томаты (у меня измельчённые и замороженные). Рис я крайне редко использую, но если готовлю, то только бурный. Очень вкусно получилось, однозначно буду готовить часто. Спасибо большое.
Не раз уже готовила. Результат всегда отменный. Прованских трав еще добавляю и немного специй. Супер! У нас теперь - это одно из дежурных блюд. Спасибо автору за рецепт. ++++++++++++++
Надо будет попробовать в горшочках это сделать. Выглядит очень заманчиво.
попробуйте. это вкусно!
Natapit, большое спасибо за Ваш комментарий. Обязательно еще раз приготовлю это блюдо строго следуя Вашему рецепту. Обычно я всегда в первый раз готовлю так, как указано в рецепте, а уж в последующие разы занимаюсь отсебятиной, но тут нужно было что-то быстро приготовить на ужин, а горошка не оказалось... В следующий раз поделюсь своими впечатлениями от оригинального исполнения рецепта.
и вам спасибо!!!
Большое вам всем спасибо!!!
marbela,а вы варили рис после обжарки? в любом случае, нужно ориентироваться на сорт риса и на свою духовку. Обязательно приготовьте с горошком, вкус совершенно другой!
Девочки, конечно каждый, может подстроить рецепт по своему вкусу, но он будет отличаться от оригинала!
Вкусно и красиво!
В холодильнике не нашла зеленый горошек, но обнаружила зеленую мороженую фасоль, поломала ее на мелкие кусочки (вместо горошка) и еще добавила красный болгарский перец, порезанный мелкими квадратиками, и обжарила вместе с чесноком и укропом (на мой взгляд, красный цвет перца украсил зелеую фасоль). В остальном же следовала указанной рецептуре.

Мне показалось, что для готовности риса не достаточно 35 минут нахождения в духовке, у меня он получился жестковатый. Поэтому после того, как сняла фольгу и выключила духовку, оставила блюдо в плите с надеждой, что рис дойдет до нужной кондиции.

Только что сняла пробу: мне понравилось. Не могу сказать, что получилось что-то необыкновенно вкусное (по крайней мере, у меня),но как гарнир для второго блюда очень даже ничего. В любом случае это блюдо готовится довольно быстро и не требует больших усилий хозяйки. Спасибо за рецепт. Всем приятного аппетита!
Здесь бы еще морковочка подыграла горошку и томатик...попробую,спасибо.
красиво смотрится!
Эффектный гарнир! Очень ароматный!
Очень красиво получается! Попробую обязательно!
Яркое блюдо! Во вкусе даже не сомневаюсь! +
красота и вкуснота
Делала аналогичное блюдо,смешивая все на сковороде.Но вот в духовке ни разу не пробовала.Попробую.Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки