• 27 декабря 2010, 19:07
  • 8934

Вкусная капуста

Рецепт: Вкусная капуста

Очень вкусное и полезное блюдо из цветной капусты, которое украсит не только обычный ужин, но и праздничный стол. Может быть использовано как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясному блюду. Его приготовление под силу любой хозяйке.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вкусная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Вкусная капуста»:

Необходимые ингредиенты - цветная капуста и морковь

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5... 7 минут. Откинуть на блюдо, дать немного остыть.

Выложить на смазанный маслом противень, капусту смазать смесью майонеза со сметаною и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (180... 190 град. ) 10... 15 минут.

Подрумянившийся верх капусты говорит о готовности блюда.
Блюдо украшаем салатными листьями и отварной морковью.
Подают в горячем или холодном виде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусная капуста
Описание: Очень вкусное и полезное блюдо из цветной капусты, которое украсит не только обычный ужин, но и праздничный стол. Может быть использовано как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясному блюду. Его приготовление под силу любой хозяйке.


Комментарии и отзывы

Удалено модератором Ируня
Снят с конкурса: нарушение п. 7 условий конкурса.
Тоже запекаю капусту под сыром.Вкусно!
Вкусно !!!
Прежде чем выставлять рецепт на конкурс, стоило бы правила конкурса почитать.
Категория : бульоны и супы? где бульон?
Бульон остался после варки капусты .
вкусно!
а я в таких блюдах теряю смысл капусты хотя не спорю, что вкусно! но опять же, не ново... воздержусь от оценки [x]22:23 27.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
что это вкусно, я уверена. Думаю, такое блюдо готовят многие хозяйки.
а я цветную капусту предварительно не отвариваю, сырую жарю или запекаю, тогда капуста не имеет специфический запах и не разваливается, всегда остается целыми соцветиями.
а я цветную капусту  предварительно не отвариваю, сырую жарю или запекаю, тогда капуста не имеет специфический запах и не разваливается, всегда остается целыми соцветиями.
5-7 минут варки капусте не повредят, особенно, если соцветия крупные.
Запекать сырую капусту - это я ещё допускаю, а вот - жарить... Она же твёрдая. Может быть чем-то предварительно обрабатываете? Поделитесь секретом
Согласна с предыдущим постом. Я тоже капусту не отвариваю перед жаркой. Но может быть у нас какая-то особенная капуста продаётся, не очень твердая
Я тоже капусту не отвариваю перед жаркой.
Просто жарите на постном масле и всё? А долго?
Обжариваю в кляре. А вот сколько по времени не знаю Никогда не засекала. Обычно одновременно с гарниром готовлю что-то ещё . Когда в следующий раз буду жарить обращу внимание и напишу.
Обжариваю в кляре. Когда в следующий раз буду жарить обращу внимание и напишу.
Большое спасибо за ответ. . Напишите, если не сложно . Конечно, в кляре совсем другое дело... .
Поздравляю с наступающим праздником!
Спасибо, и вас с празником.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 83 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки