• 6 мая 2012, 13:28
  • 7791

Мягкий кекс

Рецепт: Мягкий кекс

Кекс получается мягкий, сладкий и очень вкусный

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мягкий кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3448.7 ккал
белки
48.1 г
жиры
127 г
углеводы
538.6 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Мягкий кекс»:

  • Белки отделяем от желтков (нам понадобятся только желтки)

  • К желткам добавляем маойнез и сахар, размешиваем

  • Затем добавляем крахмал ,соду, перемешиваем и добавляем муку. Тесто получается как густая сметана

  • Добавляем изюм (перед тем как изюм добавить в тесто, его лучше промыть и залить горячей водой минут на 10)

  • Полученную массу выкладываем в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 25-30

  • Готовый кекс можно смазать сгущенкой или посыпать сахарной пудрой

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий кекс
Рецепт: Мягкий кекс

Кекс получается мягкий, сладкий и очень вкусный

Ингредиенты для «Мягкий кекс»:

Комментарии и отзывы

Не знаю в чем причина, но кекс получился ужасный. У него был очень странный и неприятный вкус. Все делала по рецепту, и продукты были свежие
Пусть меня запинают ногами, но выпечка с майонезом всегда получается нежнейшей!
никто вас пинать не собирается...наоборот по плечу похлопаем и руку пожмем ... "ваша правда"
Просто, быстро, вкусно.
а дырочка в центре откуда взялась, если у Вас на фото стеклянная форма? вкус горчицы чувствуется, если в кексе столько майонеза?
это не форма была, это фото показать какое тесто должно получиться. Нет от майонеза нет никакой горчинки
Симпатичный кекс! Посмотреть бы его на разрезе!
Вкусно, а главное мягко))
вкусный кекс!
Замечательный и вкусный кекс!
Должно быть вкусно. Надо бы попробовать. Только у меня всегда проблема возникает, что потом с белками делать? Всяческие десерты ввиде безе или тортики с белковой массой не люблю. А вы что с ними потом делаете, если не секрет?
Жарю с макаронами или картошкой
Хм, и правда ))) Обязательно попробую ваш кекс))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки