• 9 февраля 2008, 10:58
  • 7450

Шоколадно-вишневые маффины

Рецепт: Шоколадно-вишневые маффины

К чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.9 ккал
белки
89.994 г
жиры
124.925 г
углеводы
403.152 г
Порции
ккал
309.09 ккал
белки
9 г
жиры
12.49 г
углеводы
40.32 г
100 г блюда
ккал
200.19 ккал
белки
5.83 г
жиры
8.09 г
углеводы
26.11 г


Рецепт «Шоколадно-вишневые маффины»:

Смешаем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбить яйца с сахаром, затем добавим масло, в самом конце - молоко.
Смешаем полученную массу со смесью из муки, выложим тесто в смазанные маслом формочки, заполняя их на 3/4 высоты, и вдавим по несколько вишенок в каждый маффин.
Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Маффины, действительно, вкусные. Лёгкие, пористые. Вместо вишни добавляла черную смородину. Спасибо за рецепт.
Очень вкусные маффины получились, съели даже фото не успела сделать. Спасибо большое за рецепт!
Очень люблю маффины, но приготовить их никак не удавалось - никак не пропекались. Позавчера попробовала эти - отлично поднялись и внутри структура была пушистая, чуть влажная (муж сказал "обычные мафиины", значит все получилось). Правда пекла стихийно, поэтому вишни под рукой не оказалось, заменила орехами (смесью) - вышло очень вкусно !
Красивенькие!
красивенькие +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки