• 8 мая 2012, 23:10
  • 10260

Хлеб с травами и зеленью

Рецепт: Хлеб с травами и зеленью

Ароматный и очень вкусный хлебушек на завтрак, обед и ужин. Я предлагаю Вам этот рецепт, потому что его уже 2 недели, просто из-зо дня в день требуют мои домочадцы. Рецепт подходит и для хлебопечки, и для духовки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с травами и зеленью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.2 ккал
белки
69.5 г
жиры
36 г
углеводы
406.3 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Хлеб с травами и зеленью»:

  • В самом начале мы измельчаем зелень и всыпаем ингредиенты в нашу хлебопечку согласно инструкции.
    В моем случае это жидкость - молоко, яйца, масло, затем только сыпучие - мука, сахар, соль, специи и в середину дрожжи.
    Сейчас я готовлю хлеб этот на воде (молоко уходит в йогуртницу ))) не успеваю отобрать), масло добавляла и сливочное, и подсолнечное, сейчас купила специально оливковое и добавляю оливковое во все хлеба.
    Специи - это вообще отдельная для меня тема, я люблю специи, и благодаря им хлеб становится ароматный.
    Можно использовать по отдельности травки, я покупаю смеси, например, грузинские, армянские и азербайджанские и эти смеси добавляю. Количество смотрите по своему вкусу. Т. к. я люблю очень специи, то добавляю 3-4 ложки специй, а то и больше, как захочет душа моя )))

  • Сверху мы наш хлебушек посыпаем нарезанной зеленью. Можно порезать укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, лук-порей, зеленый чеснок. Все по наличию зелени на огороде или в холодильнике.

  • Выбираем режим "основной" в хлебопечке (у меня 2 ч. 50 мин.), корочку и нажимаем СТАРТ.

    По вопросу муки - я всыпаю 3 стакана муки сразу в замес и оставляю 0,5 стак. для подмешивания. Можно начать с 2,5 стак. и подмешивать, пока колобок не станет однородным. Колобок не липнет к стенкам, но при этом эластичный и чуть липковатый.

  • Как видите, в нашем доме есть мышки, которые корочки обдирают, пока хлеб еще горячий и бегом их поедают )))

    Данного количества ингредиентов - на буканку в 750 г. Увеличить молока до стакана и добавить муку - буканка получается 950 г.

  • Зажаренная корочка сверху, хлебушек пропорционально уменьшается снизу )))

  • И ароматный, мягкий мякиш. У меня хлеб остается мягким в течение 2-х дней (дольше не доживал просто), чуть крошится.

Данный рецепт был найден на просторах кулинарного интернета как обычный хлеб с травами для духовки.

Привожу рецепт оригинала:
1 ст. молока
1 ч. л. сахара
10 г дрожжей
120 г сливочного мягкого масла
2 яйца
1 /2 ст. зелени
2 -3 ст. муки
1 зуб. чеснока
1 ч. л. орегано
1 ч. л. базилика
1 ч. л. соли
1 /4 ч. л. черного перца

Приятного Вам аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с травами и зеленью
Рецепт: Хлеб с травами и зеленью

Ароматный и очень вкусный хлебушек на завтрак, обед и ужин. Я предлагаю Вам этот рецепт, потому что его уже 2 недели, просто из-зо дня в день требуют мои домочадцы. Рецепт подходит и для хлебопечки, и для духовки.

Ингредиенты для «Хлеб с травами и зеленью»:

Фотографии «Хлеб с травами и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный домашний хлеб! Готовлю весной, когда много зелени в наличии. Спасибо за рецепт!
А у меня,в обычной духовке, не получился слишком плотный мякишь и плохо пропекся. Я бы добавила разрыхлителя. И еще уточнить бы температурный режим,я пекла около 200°. Корочка и запах получились шикарные,но сам хлеб не съедобный.
Симпатичный хлебушек ))
Спаибки за вкусный хлебушек!!! и хорошие идеи
вы хлеб наверное не покупаете, печете..
выпекаю подобный сама, без xлебопечки
Да, хлеб из хлебопечки отличная штука.
Только для меня всегда было загадкой природы - зачем в дрожжевое тесто яйца класть? От белка выпечка на второй день становится заскорузлой.
В жареных пирожках или пышках меланж дает усиление цвета.
Заскорузлая это какая? У меня на второй день хлебушек все такой же мягкий и ароматный
Спасибо за рецепт! А какая у Вас хлебопечь?
Всегда пожалуйста Хлебопечь - Scarlett SC-400
вкусно, но такое было
Спасибо за рецепт, я ешё и творог добовляю, очень вкусно получается
Всегда пожалуйста, а сколько творога и что заменяете творогом, я тут выкладывала творожный хлеб, прям опять слюной излилась на творожный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки